Зарплату заплатили не всем сотрудникам

Большие компании, выплачивающие белую зарплату


1. Попросить работодателя соглашаясь на урезанный вариант зарплаты из-за налогов. 2. Пойти работать в фирму, где контракт заключается напрямую между Вами (ЧП) и зарубежным работодателем. 3. Можно зарегистрироваться как ЧП не на единый налог, а на общих основаниях. Но, зарплата будет урезана. Незнаю, насколько это реально. 4. Можно стать хорошим специалистом и настойчиво проситься в «редкую» фирму, выплачивающую белую зарплату.

Зарплату заплатили не всем сотрудникам


рублей — и это только те деньги, которые шли через центральную бухгалтерию. На других факультетах нет кассы, студенты (или их родители) вносят плату через банк. Банки за прием и перевод денег берут разные суммы, до 3%, и эти деньги платили студенты (можно посчитать: если плата за обучение за семестр 100 000 рублей, то студент должен был бы отдать дополнительно 2 000 рублей банку). ВТБ 24 — банк государственный (главный акционер ВТБ с долей в 77,5% — Правительство РФ, а ЗАО «ВТБ 24» — дочерний банк ВТБ).

Что делать сотрудникам с серой зарплатой


Cитуация, когда сотрудникам не выплачивают компенсацию при увольнении, не редкость, и это не всегда зависит от того, получаете ли вы официальную зарплату или нет. Мы проводили исследование, каждый четвёртый участник которого, ответивший, что попал под сокращение, не получил никаких дополнительных выплат. В российских компаниях это случается примерно в три раза чаще, чем в иностранных, а в компаниях небольшого размера сокращённых сотрудников оставляют без выплат в 2–4 раза чаще, чем в крупных. В такой ситуации мяч полностью на стороне работодателя.

LJ Magazine


Прое. потеряли деньги на зарплату в размере от 2 до 3,5 миллиардов, данные разные, финансисты МЧС сами не могут определится сколько-же денег потеряли. Пучков, это министр МЧС, сам в шоке, как так денег не хватило на зарплату? ведь в течении 2015 года сократили не мало сотрудников и как-бы наоборот ещё и сэкономить должны были (на ютюбе есть записи селекторов ЦА МЧС на эту тему, кому интересно тот найдёт). Чтоб снять социальную напряженность министр велел провести работу в подразделениях: беседы там разные с личным составом, договорится с банками на отсрочку платежей по ипотекам и кредитам.

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2015-2018


Закон не предусматривает обязательной формы такого обращения. Следовательно, если задерживают заработную плату, обратиться можно и посредством звонка в вышеперечисленные органы — прокуратуру или инспекцию труда. Но тут же следует отметить, что все официальные проверки проводятся только при наличии основания, которое должно быть оформлено в письменном виде. Это значит, что получить консультацию о возможных дальнейших действиях и договориться о встрече с представителями государственного органа можно по телефону, однако если вы хотите принятия от этих органов реальных действий по разрешению сложившейся ситуации, придется все же обратиться письменно. В общем, если не платят зарплату, что делать — мы подсказали.

Белая» зарплата – самая невыгодная вещь для работодателя


Начнем с неожиданного: не с работодателя, а с работника. Какие способы получения денег наиболее интересны для работника? Как мне кажется, здесь важны два ключевых момента. Момент первый: работнику важен размер. В России правила всяких социальных штук меняются регулярно, поэтому работники здраво считают, что купюру в кармане ничто не заменит. Соответственно, максимально возможный размер конечных купюр в кармане – первая цель для работника.

Почта России повышает зарплату сотрудникам


В 2014 году впервые с 2008 года было произведено повышение заработных плат всех почтовых работников филиалов. На программу повышения зарплат тогда было направлено 10,5 млрд рублей. В недавнем интервью МК (№26939) замгендиректора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова рассказывала, что это решение позволило привлечь на работу дополнительные кадры – почтальонов. Во многом благодаря такой мере предприятию с начала текущего года удалось снизить на 23% претензий от подписчиков на качество доставки подписных изданий по сравнению с 2014 годом. Новое повышение сделает зарплату более прозрачной и защитит доходы работников.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 03.12.2012 г. № 232-ФЗ «О внесении изменений в ст. 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 г. на федеральном уровне установлен в сумме 5205 рублей. При этом у субъектов РФ есть право устанавливать минимальный размер оплаты труда в своем регионе самостоятельно, но он не должен быть меньше чем минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне.

Контроль по-новому: кто будет проверять зарплаты украинцев и кому грозят огромные штрафы


На данный момент неизвестно, как именно пожаловаться на работодателя рабочей группе. Правда, премьер Владимир Гройсман обещает вскоре создать «коммуникационные возможности». «Я хочу заверить, что я добьюсь того, что каждый работодатель должным образом будет оценивать работу наемного сотрудника. Ничего, если владелец бизнеса немного меньше заработает денег, а его работники будут получать значительно больше.

Строители судоверфи — Звезда — в Приморье пожаловались на задержку зарплаты


— В ходе проверки выяснилось, что работникам не была выплачена заработная плата за декабрь 2018 года. По данному факту межрайонной прокуратурой принят комплекс мер реагирования. В отношении генерального директора ООО «КЭР-ДВ» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

5 способов понижения заработной платы без нарушения закона


Разберемся с понятиями «заработная плата» и «оплата труда». С точки зрения трудового законодательства эти понятия синонимичны. Определение дано в ст. 129 ТК РФ: Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Кроме того, стоит помнить, что зарплата не должна быть ниже МОРТ (минимального размера оплаты труда), установленного законодательством на определенную дату в конкретном регионе.

Увольнения и больше конвертов: чего ждать сотрудникам и соискателям в 2018 году


То есть при росте «минималки» до 3200 грн минимальный оклад в ЕТС останется на уровне 1600 грн. Это позволяет правительству избежать всеобщего поднятия зарплат бюджетников, размеры которых базируются на ЕТС. «Действительно, заработная плата бюджетников привязана не к размеру минимальной заработной платы, а к разряду единой тарифной сетки. Поэтому государство сможет не повышать заработную плату работников бюджетных учреждений.

Налоги по-новому: сколько украинцам придется отдать государству в 2018-м


«Впервые за историю Украины бизнес обложили налогами с отсутствующих доходов. Положительно то, что это простимулировало закрыться тех, кто не работал, но для этого можно было найти другие рычаги. Самое главное, что закрыться должны люди, которые сезонно обеспечивали себя работой, и не для того чтобы не работать, а для того чтобы уйти в тень», – уверена Елена Еременко. Помимо сезонных работников закроются также те, кто фактически никакой предпринимательской деятельности не осуществлял. «В Крыму у меня был открыто ЧП.

Двухкратное повышение минимальной зарплаты


В таком случае, руководители будут вынуждены либо сокращать штат, чтоб уложиться в бюджет, либо переводить людей на полставки. Не факт. Пока мы имеем лишь словесное обещание Гройсмана поднять минимальную зарплату. О пенсиях он ничего не говорил. Размер минимальной пенсии привязан к прожиточному минимуму для нетрудоспособных, а не к минимальной зарплате. И, скорее всего, ни о каком двухкратном росте минимальных пенсий речи идти не будет, учитывая огромную дыру в Пенсионном фонде.

Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста


Но не подписывайте ни в коем случае никаких документов о получении (выплате) зарплаты и других начислений, например, за неиспользованный отпуск. Очень рекомендую также не позже дня увольнения получить в бухгалтерии работодателя справку о доходах. Получить ее можно в любое время, даже до того, как работодатель узнает о вашем желании уволиться. 4. Сразу после увольнения и получения трудовой книжки можно требовать взыскания зарплаты в суде. Обязанность доказать факт ее выплаты лежит на работодателе.

Надлежащими доказательствами выплаты могут быть бухгалтерские документы с подписями бывшего сотрудника о получении сумм наличными, или документы о перечислении средств с банковского счета работодателя на счет сотрудника.