Вычет авансового платежа по ндфл у нерезидентов

НДФЛ и СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ в 2018 году


Лектор напомнила, что сейчас в 2015 году налоговый агент обязан перечислить НДФЛ в момент выплаты доходов, например, выплачиваете отпускные — в этот же день должны перечислить НДФЛ, выплатили дивиденды – перечислили НДФЛ. Исключение составляет – аванс. С аванса НДФЛ не удерживается.

НК РФ не предусмотрено перечисление НДФЛ из средств работодателя, поскольку организация не является налогоплательщиком, а лишь выполняет функции налогового агента по исчислению, удержанию из доходов физического лица (работника) налога и его перечислению в бюджет.

Лектор обратила внимание на письмо Минфина России от 22.07.2015 N 03-04-06/42063 .


6-НДФЛ: примеры заполнения новой формы


Расчет по форме 6-НДФЛ, как и 2-НДФЛ, заполняется на основании данных, содержащихся в регистрах налогового учета (п. 1 ст. 230 НК РФ; п. 1.1 Раздела I Порядка).

На взгляд автора, если позволяет программное обеспечение, Расчет по форме 6-НДФЛ может формироваться автоматически из регистров, используемых налоговым агентом для заполнения 2-НДФЛ. Можно разработать и специальный регистр (см.

образец ниже)

Иностранный работник с — патентом: уменьшаем НДФЛ на — фиксированный авансовый платеж


Иностранный работник должен самостоятельно уплачивать авансовые платежи по НДФЛ за выдачу, продление или переоформление патент а п. 1 ст. 45. п. 1 ст. 227.1 НК РФ ; Письмо Минфина от 02.04.2015 № 03-05-05-03/18346.

Перекладывать эту обязанность на работодателя нельзя. Как известно, с 2015 г. легально взять на работу можно только тех временно пребывающих в РФ безвизовых иностранце в п.


Вычет авансового платежа по ндфл у нерезидентов


Для этого нужно подать в территориальную инспекцию заявление по форме из Приложения № 1 к письму ФНС России от 19.02.2015 № БС-4-11/2622. Если инспекция в ответ на такой запрос вышлет упомянутое уведомление (форма утверждена приказом ФНС России от 17.03.2015 № ММВ-7-11/[email protected] ), работодатель должен ежемесячно в течение налогового периода уменьшать исчисленный НДФЛ на сумму налога, перечисленного иностранцем самостоятельно в виде фиксированного платежа (абз.

1. 2 п. 6 ст. 227.1 НК РФ )

Налогообложение в Китае


Объектом налогообложения является сумма дохода предприятия (реализационные и внереализационные доходы), уменьшенная на сумму расходов. Подробный перечень расходов, на которые можно уменьшить налоговую базу, приведен в Законе КНР «О налоге на доходы предприятий» и Положении «О применении Закона КНР о налоге на доходы предприятий».

Стандартная ставка налога на доходы предприятий составляет 25%.

Тэра. «В соответствии с п.

6 ст. 227.1 НК РФ общая сумма налога с доходов иностранного работника исчисляется налоговым агентом и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных иностранцем за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду. »
Думаю, переходит, т.к. нал.период и у них год?

Бородина Александра (1C, Москва).

А вот у меня ещё идиотский вопрос возник.

Раньше вычеты применялись к доходам, облагаемым по ставке 13%. А как сейчас?

Правила исчисления и удержания НДФЛ у иностранцев, прибывших в Россию в безвизовом порядке


Выдается патент иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев, с возможностью его неоднократного продления на период от одного месяца, но не более чем на 12 месяцев со дня выдачи патента, путем оплаты мигрантом фиксированных авансовых платежей.

Согласно п. 2 и 3 ст. 227.1 НК РФ установлено, что фиксированные авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц уплачиваются иностранцем за каждый месяц действия патента в размере 1200 руб.

Тема: Иностранцы


Иностранцы из стран с безвизовым режимом, работающие как на граждан, так и на организации или ИП, будут трудиться по патентам.

Обратите внимание: патент обязателен для иностранных граждан, временно пребывающих в России. Что касается лиц, постоянно или временно проживающих в РФ, то они не обязаны получать патент (или разрешение на работу).

То же самое кается беженцев, журналистов, дипломатов, спортсменов и др.

НДФЛ для ИП на общем режиме: как считать и платить НДФЛ


Для того чтобы учесть такие вычеты при расчете налога, их придется подтвердить необходимыми документами.

Но важнейшее значение для обычного ИП на общем режиме имеет профессиональный вычет: он позволяет учесть при расчете налога все произведенные в процессе ведения бизнеса расходы. А вот здесь не все так просто: ИП может уменьшить полученный доход на все произведенные в процессе предпринимательской деятельности расходы при условии, что они экономически обоснованы и подтверждены документами – то есть стандартные требования подтверждения расходов и здесь никто не отменял; ИП может уменьшить полученный доход на 20% (принять расходы, равные 20% от суммы доходов), если не может документами подтвердить свои расходы.

Что получается? Получается, что если у вас расходы очень большие, то без подтверждающих документов учесть их при расчете налога вы не сможете, поэтому максимально собирайте все подтверждающие бумажки. Если у вас расходы небольшие, то нет смысла заморачиваться с их подтверждением – вы сможете вычесть 20% от суммы дохода.


Памятка работодателям: как считать НДФЛ с доходов иностранных граждан, имеющих патент


Вид на жительство оформляется в виде отдельного документа установленной формы. В данной статье мы рассмотрим временно пребывающих иностранных граждан, которые прибыли не в особом порядке (моряки, дипломаты и т.п.), а в обычном, безвизовом порядке.

В общем случае у иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы, срок временного пребывания ограничен, он не должен превышать 90 дней суммарно в течение каждого периода в 180 суток (п. 1 ст. 5 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»)

Налоги на доходы иностранных граждан


Налогоплательщики резиденты при определении налоговой базы вправе получить налоговый вычет.

Налоговым кодексом РФ предусмотрено несколько видов вычетов: стандартный, социальный, имущественный, профессиональный и в сумме понесённых расходов. В зависимости от вида полученного дохода налогоплательщик может применить один или несколько видов вычета.

Для его получения потребуется сдать в налоговую инспекцию, в которой иностранный гражданин состоит на налоговом учете, налоговую декларацию, а также подтверждающие право на вычет, документы. При постановке на миграционный учет иностранного гражданина органы УФМС проверяют поставлен ли на налоговый учет иностранный гражданин, в случае если нет, то в течение 10 дней направляют в ФНС по месту регистрации физического лица сведения.


НДФЛ с нерезидентов РФ в 2018 году


; иностранцами, если их страны входят в Евразийский экономический союз (ст. 73 Договора о ЕАЭС от 29.05.2014, который вступил в силу с 1 января 2015 года).

Отдельно следует указать, что на нерезидентов распространяется тот же принцип, что на резидентов: доходы, освобожденные от налогообложения для отечественных налогоплательщиков, не нужно облагать НДФЛ. Подробнее об этом можно узнать из письма Минфина России от 29.10.2012 № 03-04-05/4-1226.

Для налогообложения доходов нерезидентов, полученных от продажи имущества, срок владения им значения не имеет, и НДФЛ все равно взимается.