Водитель в трудовой

Трудовой договор с водителем


, и уже после положительного заключения медицинского осмотра осуществить прием на работу (ст. 328 ТК РФ). Кандидат не прошедший такой осмотр (выявлены какие-либо противопоказания) не может быть принят на работу в качестве водителя ( ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Убедившись, что все документы в порядке, работодатель должен ознакомить будущего водителя под подпись с локальными нормативными актами (далее — ЛНА), которые связаны с его предполагаемой трудовой деятельностью (ч.

Учитывая специфику выполняемых водителем работ, заключённый с ним трудовой договор имеет ряд особенностей. В частности, при заключёнии трудового договора необходимо учитывать, что водитель постоянно находится в разъездах, соответственно невозможно указать место его работы.
Важно . в договоре можно указать маршруты, которые водитель должен совершать, но они могут часто меняться, а из-за этого возникнет необходимость введения соответствующих изменений в тексте договора.

Водителям маршруток о праве на назначение трудовой пенсии по старости досрочно


Формы путевых листов, в том числе для автобусов разработаны и утверждены Госкомстатом. На оборотной стороне путевого листа имеются реквизиты для заполнения: время отправления (по графику и фактически) и время прибытия (по графику и фактически), на основании которых можно рассчитать фактическое время в часах работы водителя на линии на регулярных городских пассажирских маршрутах за месяц.

Рейс считается выполненным без нарушения расписания, если автобус отправился в рейс точно по расписанию, своевременно проследовал, все промежуточные контрольные пункты и прибыл на конечный пункт маршрута по расписанию с учетом допустимых отклонений. При отсутствии путевых листов, как документа, на основании которого можно рассчитать фактическое время в часах работы водителя на линии на регулярных городских пассажирских маршрутах за месяц, необходимо представить справки с предприятий, с указанием документальных оснований (приказов, лицевых счетов, ведомостей на заработную плату, коллективных договоров и др.). Регулярными пассажирскими перевозками являются перевозки, осуществляемые с определенной периодичностью по установленным маршрутам с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах, на предусмотренных маршрутом остановках.

Присвоение водителю класса квалификации


В соответствии с п. 27 Положення № 340 удостоверение водителя, выданное до вступления в силу Закона Украины
«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения»
от 24.09.2008 г. № 586-VI . может быть обменяно на новое согласно п. 25 Положения № 340 . При этом в новом удостоверении водителя указываются категории: Порядок присвоения водителям квалификаций определен п.


Порядок подтверждения специального трудового стажа водителей автобусов, трудившихся на регулярных городских пассажирских маршрутах, согласованный с министерством социальной защиты населения российской федерации (письмо от n 1-2110-15)


2.3.2. В автотранспортных предприятиях, расположенных в городах с численностью населения менее 500 тыс. человек, — справка составляется на основании выписок из лицевых счетов (ведомостей на заработную плату) и коллективных договоров, заключенных между администрацией предприятия и профсоюзной организацией. По сложившейся практике показатели, условия и размеры премирования и доплат за работу на регулярных городских пассажирских маршрутах регламентировались коллективными договорами, которые являются документами постоянного хранения.

Принимаем на работу водителя: общие и специфические требования к трудовому договору


Договор с водителем может быть как бессрочным (на неопределённый срок), так и заключён на ограниченный период, не превышающий 5 лет. В большинстве случаев трудовое соглашение имеет пункт о прохождении новым работником испытания (не более 3 месяцев), по истечении которого водитель считается принятым в штат на постоянную работу. Документ подписывается в 2 экземплярах самим работником и руководителем организации, либо лицом, действующим от имени работодателя по доверенности, и заверяется печатью.

то за несанкционированное изменение (раскурочивание) стандартной формы налоговая инспекция имеет право оштрафовать компанию на 5 тыс.руб.