В течении которого времени можно запросить обяснительную о опаздании

В течении которого времени можно запросить обяснительную о опаздании


Работодатель всеми силами пытается заставить человека написать заявление об увольнении по собственному желанию, грозит, что в противном случае уволит его по статье, в связи с непрохождением испытательного срока. «По закону можно разорвать контракт и за три дня до окончания испытательного срока. К тому же никому не хочется, чтобы его увольняли по статье, поэтому такие работники охотнее напишут заявление об уходе и не будут требовать компенсации»,— отмечает Елена Попова, глава отдела «Банки и инвестиции» кадрового агентства APRIORI. Впрочем, по мнению Ольги Литвиновой, старшего консультанта департамента HR хедхантинговой компании Cornerstone, сокращение персонала — мера для нашего рынка труда экстраординарная: «Как правило, сначала компании используют промежуточные варианты, в том числе приостанавливают набор новых сотрудников.

Оформление дисциплинарного проступка


Это может быть приказ или распоряжение. Издание приказа, по мнению автора, все-таки предпочтительнее, хотя унифицированной формы приказа о наложении дисциплинарного взыскания не утверждено. В приказе излагается суть совершенного проступка, доказательства совершения проступка, вид применяемого к работнику дисциплинарного взыскания; ознакомление с данным приказом работника-нарушителя под роспись (в случае отказа его от подписи комиссией из не менее чем трех человек составляется еще один акт об отказе в ознакомлении с приказом). При применении к работнику такого взыскания работодатель должен иметь документальное подтверждение вины работника и обстоятельств, повлекших нарушение им трудовой дисциплины. Трудовым кодексом РФ не установлен перечень документов, которые составляются с целью зафиксировать совершение работником дисциплинарного проступка, в том числе и в случае нарушения трудовой дисциплины. данными электронной системы, установленной на пропускном пункте (проходной); докладной (служебной) запиской непосредственного руководителя прогульщика; актом об отсутствии на рабочем месте, который обычно составляется сотрудником отдела кадров либо непосредственным руководителем отсутствующего работника в присутствии двух свидетелей — сослуживцев прогульщика; указанием в табеле рабочего времени фактического времени нахождения работника на работе (при опоздании или раннем уходе). Перечисленные документы могут подтверждать совершение проступка как по отдельности (например, решение комиссии), так и в совокупности (например, при отсутствии работника на рабочем месте в течение рабочего дня сначала, как правило, составляется докладная записка, а затем акт).

У меня друг фин столкнулся с такой же проблемой. Просрочил дату окончания временного ввоза. Теперь похоже придется проходить по той же процедуре: ехать на ближайшую границу оплачивать штраф, а потом что-то получать «письмо счастья». Просто дело в том, что машина у него считается новая, т.к. она 2011 года, т.е. меньше 3 лет, поэтому стоимость растаможки будет стоит 48% от стоимости, а это 1,5 млн рублей! У меня тоже такая же фигня у меня киргизская номера машина заехал в россию в 2010 году и в том году сгорел двигателя не давно востоновил временный ввоз офформлен на другой человек я у него купил машину и востоновил просрочка временного ввоза больше 3 года не знаю что делать помогите пожалуйста посоветуйте я хочу забрать машину на родину Это не штраф, это таможенный платеж (по-другому, растаможка)! Без решения суда никто конфисковать авто не может.

Объяснительная записка образец и примеры на 2018


Форма для написания доступна в формате doc здесь: НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ решать насущные юридические вопросы различного характера с помощью профессионалов. Задать вопрос и получить бесплатную консультацию можно в любое время. Подробности по ссылке… Делопроизводство предусматривает написание этого документа, чтобы работодатель мог понять, почему совершена ошибка или прогул, сожалеет ли сотрудник, какая причина проступка, на основании чего было принято решение о пропуске работы.

Составляем объяснительную записку


Огромное число вариантов и разновидностей данного документа можно подразделить на две основные группы. Дающие определенные пояснения по главным положениям документа или сопровождающие его.

Объяснительная записка, которая составляется по причине определенного поступка или происшествия, возникшей ситуации или поведения некоторых работников компании. Данная разновидность документа является очень распространенной и составляется работниками компании по требованию руководства.

Требование объяснительной с работника


Если работник дорожит работой, он обязательно напишет объяснение. Но распоряжение о предоставлении объяснительной работодателю лучше создать в форме письменного документа. В делопроизводстве компании объяснительная записка выступает служебным документом. Этот документ должен объяснять причины нарушения трудовой дисциплины работником сухо и сжато, подчиняясь правилам деловой переписки. Работодатель может требовать с работника предоставить объяснительную только при наличии обстоятельств, указывающих на нарушение трудового законодательства. Опоздание на работу; невыполнение трудовых обязанностей, предусмотренных функционалом работника; отсутствие на рабочем месте в течение 4 часов; нанесение урона имуществу работодателя; состояние опьянения (алкогольное или наркотическое); несоблюдение правил охраны труда; непредставление руководству предприятия достоверной информации. Требование о написании объяснительной записки предъявляет работодатель.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Ст. 192 ТК РФ прямо говорит о том, что не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Ярким примером несоблюдения указанного требования может служить широко распространенная практика введения «штрафов», т.е. денежных взысканий, налагаемых на работника за совершение дисциплинарных проступков. Если работодатель издает письменное распоряжение, которым предписывает взыскать с вас штраф за нарушение вами трудовой дисциплины, у вас есть все основания для того, чтобы обжаловать такое распоряжение в судебном порядке. В законе не установлены никакие правовые различия между замечанием и выговором.

Объяснительная записка об опоздании на работу


Но те факты, которые в ней изложены, работодатель обязан принять во внимание, чтобы оценить соразмерность проступка и применяемых впоследствии дисциплинарных мер. Сотрудник может и не предоставлять работодателю объяснительную, но в этом случае компания вправе применить к нему дисциплинарное взыскание. То, как должна выглядеть объяснительная записка, не регламентируется ни ТК РФ, ни прочими федеральными НПА.