Тотал страховой случай осаго

Тотал страховой случай осаго


Но один раз был, вообще, из ряда вон выходящий случай, по каско, когда эксперт посчитал и стоимость легкосплавных дисков и покрышек, и облицовки потолка с багажником, и еще кучу всякой ненужной мелочёвки. Если говорить откровенно — «если страховая компания будет заинтересована в том чтобы выплатить Вам как можно меньше, хотя она всегда заинтересована выплатить меньше, то стоимость ликвидных остатков может оказатся просто космической, тогда необходимо самостоятельно нанимать независимого эксперта и проводить экспертизу.

Это может быть при превышении стоимости ремонта, например, в 65% от страховой стоимости автомобиля (Росгосстрах), 70% (Согласие), 75% (Ингосстрах) или 80% (РЕСО). Если порог «полной гибели» не указан в Правилах страхования (например в Альфастраховании), то компания может считать случай «тотальным» и даже при стоимости ремонта ниже 50% от стоимости автомобиля. Однако в суде в таких случаях мы не раз доказывали, что если в Правилах страхования по КАСКО порог полной гибели четко не прописан, то следует руководствоваться планкой в 80% как в случаях с ОСАГО. Страховая компания признала автомобиль тотальным, но вы с этим не согласны.

Конструктивная гибель авто или total


Страхователь получает начисленную сумму и остатки своей машины. 2. Страховщик выплачивает страховую сумму в полном объеме за вычетом франшизы и прочих отчислений по договору, поврежденное тс остается у страховой компании. В 90% случаев страховщики настаивают на первом варианте, так как в этом случае сумма выплаты существенно меньше, а процедура оформления – проще. Но чаще всего это совершенно не выгодно владельцу пострадавшего авто.

Зачем страховая компания тоталит автомобиль?


При определенной стоимости ремонта, тоталь экономически выгоден страховой компании в .т.ч. за счет вычитания стоимости годных остатков, которые могут составлять существенную величину. Практика работы страховой компании заключается в «проверке» автомобилей с большой стоимостью ремонта (как правило, от 50% стоимости автомобиля) «на тоталь» — определении того, каким образом выплата составит меньшую величину — через ремонт или через тоталь.

Полная гибель автомобиля: сколько должна заплатить страховая компания за транспортное средство, не подлежащее ремонту


Действительная стоимость имущества – это среднерыночная цена автомобиля на дату ДТП в доаварийном состоянии. Определяется, как правило, путем сравнения предложений на вторичном рынке по той же марке и модели транспортного средства с применением понижающих и повышающих коэффициентов. Что такое годные остатки? Это непострадавшие в ДТП запасные части автомобиля, которые могут быть (потенциально) проданы на вторичном рынке.

Однако, дешевле будет купить такой же б\у автомобиль, чем его ремонтировать. Полная (конструктивная) гибель автомобиля или наступает в случае, если стоимость ремонта, определенная независимой экспертизой, превышает определенный процент от страховой суммы. По условиям договора страхования КАСКО, полная (конструктивная) гибель автомобиля наступает при 75%. Таким образом, если стоимость ремонта автомобиля составит 750 000 рублей и более, то автомобиль считается полностью уничтоженным. → вычитает из страховой суммы износ → вычитает из страховой суммы годные остатки (стоимость поврежденного автомобиля)

Автомобиль восстановлению не подлежит


В случае тотальной гибели машины автовладелец вправе решить, что делать с годными остатками автомобиля. Неповреждённые детали можно передать страховой компании или оставить себе. В первом случае возмещение выплачивается в размере страховой суммы. Если автовладелец решит воспользоваться вторым вариантом, страховщик вычтет стоимость годных остатков из суммы выплаты. В обоих случая выплата уменьшается на процент износа, указанный в правилах КАСКО . Некоторые страховые компании имеют партнёрские отношения с посредниками, занимающимися реализацией аварийных автомобилей.
  • также возможен вариант комбинации всех указанных вариантов.

    Решение: с нашей помощью ни один из приемов Страховщика не пройдет.

    Как получить страховое возмещение по КАСКО? Сроки, условия, причины отказа


    К таким нарушениям относятся: сильное превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кстати, согласно ПДД вы должны эксплуатировать только исправный автомобиль (что подтверждается техосмотром). Поэтому, если вы попали в аварию, а ТО вовремя не прошли, страховая компания вправе отказать в компенсации ущерба. Либо вам придется доказать, что причиной ДТП не стала неисправность автомобиля.

    Полная гибель (тотал) автомобиля


  • Все остальное придется взыскивать с виновника ДТП через суд (в том случае, если он не возместит ущерб добровольно). Если вы не согласны с решением страховщика по полной гибели автомобиля, вы можете провести независимую экспертизу. в ходе которой будет оценен не только ущерб, но и действительная стоимость вашего авто на момент ДТП. Во-первых, предел, свыше которого повреждения автомобиля считаются «тоталом», каждая страховая компания устанавливает самостоятельно .

    КАСКО от угона и полной гибели


    А если еще и учесть, что на КАСКО от угона цена колеблется от 1,2 до 2,1% от стоимости автомобиля, то убытки страховых компаний при наступлении страхового случая угона выглядят весьма внушительными. Например, вы купили автомобиль стоимостью 800 тысяч рублей. Цена КАСКО на угон за год в страховой компании составила 2%, т.е. 16 тысяч рублей. Если ваш автомобиль угонят, то убытки страховой компании составят 784 тысячи рублей минус амортизационные выплаты за износ автомобиля, о которых мы расскажем далее.

    Все это способствует тому, что страховые компании неохотно страхуют автомобиль от угона.

    Если страховая компания не доплатила, заплатила мало или меньше, чем должна


    На рынке существуют несколько независимых оценщиков, способных сделать нормальный отчет об оценке. В подборе оценщика и взыскании недоплаченной суммы страхового возмещения может помочь квалифицированный юрист. Не забывайте, что самостоятельный поход к оценщику до обращения в страховую компанию грозит Вам неприятностями, поскольку право страховщика на оценку убытка никто не отменял и никто не снимал обязанности со страхователя, предоставить поврежденное имущество для осмотра страховщику, не бегите впереди паровоза, это может привести к безвозвратной потере затраченных денег. Ни один страховщик не заплатит Вам всех денег, если существуют спорные моменты по размеру убытка, поэтому поход в суд почти неизбежен.

    ОСАГО: вопросы и ответы


    Например, существует рассылка SMS-сообщений, информирование клиентов по электронной почте. Чтобы воспользоваться этой бесплатной услугой, при оформлении документов на выплату отметьте в соответствующей графе, что Вы хотите получать уведомления об этапах рассмотрения вашего дела одним из этих способов. В ДТП пострадал мой автомобиль, припаркованный на обочине: на дороге столкнулись две машины, после чего одна из них врезалась в мою.

    Персональный блог


    Вообще при оценке годных остатков в расчет принимаются факторы, реально не зависящие от воли страхователя. Не учитывается то, что годные остатки при всей сознательности страхователя могут остаться не реализованными: на них банально не найдется покупатель. В итоге права страхователя оказываются нарушенными, несмотря на получение выплаты в полном соответствии с законом и правилами. 2. Право отказаться от машины в пользу страховщика предоставляет страхователю п.

    в случае полной гибели имущества потерпевшего — в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая . Под полной гибелью понимается также случаи, когда стоимость восстановительного ремонта поврежденного имущества равна или превышает его доаварийную стоимость; То есть — выплатить должны полную стоимость (разумеется с учетом лимита в 120/160 тысяч рублей).