Типовой договор купли продажи с оплатой наличными

Типовой договор купли продажи с оплатой наличными


Это может произойти в том случае, если одна из сторон уклоняется от регистрации (не явилась в рег.палату, не дала доверенность на сдачу документов на регистрацию, написала заявление на приостановку или отказ от регистрации) или регистрационная палата приостановила регистрацию или отказала в ней (из-за ошибок в документах, несоответствии информации, некомплектности пакета документов сданных на регистрацию). Добрый день, Наталия! Разумеется нет.

Договор купли-продажи земельного участка (с условием оплаты после регистрации перехода права собственности на покупателя)


План Участка приводится в Приложении N 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.3. Участок принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о собственности N __ от «__»________ _____ г. выданным _____________________________. 1.4. Местонахождение Участка: _________________________________________. 1.5. Регистрационный номер Участка: ___________________________________. 1.6.

Составить и скачать договор купли-продажи квартиры 2018: расчет наличными или безналичный расчет


Договор купли продажи квартиры (расчет наличными) имеет единственное неоспоримое преимущество – продавец получает деньги моментально. Не нужно стоять в очередях, ждать наличия нужной суммы в отделении, да и держать деньги в руках гораздо приятнее, чем иметь их на счету. Более того, покупатель сильно рискует, ведь он отдает всю сумму за квартиру сразу (или даже залог). Сделка может быть остановлена на этапе регистрации, забрать деньги у продавца может быть весьма и весьма сложно, ведь он попросту может их уже потратить. Образец договора купли продажи квартиры (безналичный расчет) вы можете заполнить на нашем сайте.

Сделка на покупку квартиры: аванс и заключение договора


В любом случае вам будет очень трудно заставить продавца вернуть задаток в двойном размере. Продавцы в большинстве своем — люди очень прижимистые. Чужие деньги они еще способны отдать, а вот свои кровные — ни за что! Только через суд, а это целая эпопея. Разумеется, работая на продавца, мы как раз стараемся заключить договор задатка, чтобы держать покупателя на крючке и не дать сделке сорваться.

Примерная форма договора купли-продажи жилого помещения, приобретаемого с использованием материнского (семейного) капитала (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


2.6. Все расходы, связанные с оформлением настоящего договора и государственной регистрацией прав в соответствии с действующим законодательством, Стороны несут совместно. Данные расходы не включаются в сумму, указанную в п. 2.2 настоящего договора, и уплачиваются ими по мере необходимости и своевременно. 3.1. Передача жилого помещения Продавцом и принятие его Покупателем осуществляется по двухстороннему Акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью настоящего договора и подписывается вместе с подписанием настоящего договора.

Договор купли-продажи товара с рассрочкой платежа


Для юридических обязательно наличие реквизитов и печати. Понятие рассрочки платежей и условия её предоставления изложены в ст. 489 ГК РФ. согласно которой рассрочкой признает договор о продаже вещи в кредит. Цена – полная стоимость продаваемой вещи. Порядок оплаты – наличный, безналичный расчёт и т.д. Сроки, в которые оплата должна быть произведена, как правило, указывается дата месяца. Размер погашаемой суммы. Важно! Если покупатель не выплачивает очередной платёж, предусмотренный договором, в срок который в нём же оговаривается, продавец имеет полное право требовать возврата проданной вещи, только если общая сумма выплат за неё не составляет половину от её общей стоимости. Риск, который несёт каждая из сторон, а также порядок урегулирования споров, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации товара покупателем могут быть изложены в пунктах заключаемого соглашения. Если ответственность сторон не оговаривается в договоре, то виновная сторона несёт ответственность согласно нормам законодательства, действовавшим на момент заключения соглашения. Риск случайной гибели купленного товара наступает у покупателя с момента фактического исполнения продавцом договора – ст.

Если брак был зарегистрирован раньше, чем приобретался автомобиль, то необходимо участие супруги в сделке. Долевая собственность – это режим собственности, когда имущество находится в разных долях у разных лиц.

Основными вариантами возникновения такой ситуации является оформление наследства, когда наследники не договорились о разделе наследственного имущества и нотариус поделил все поровну.

Договор купли-продажи квартиры образец


Передача недвижимости от продавца к покупателю производится по акту приема-передачи квартиры (передаточному акту). ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ _________ область, город _________, _____ (день) _____ (месяц) две тысячи пятнадцатого года Мы, нижеподписавшиеся, __________ (ФИО продавца), _____ __________ 19___ года рождения, место рождения __________, гражданство Российская Федерация, пол __________ (женский / мужской), паспорт _____ __________ (серия, номер) выдан __________ (наименование органа) _____ __________ _____ года, код подразделения _____, зарегистрированный по адресу: город __________, улица __________, дом _____, квартира _____, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и __________ (ФИО покупателя), _____ __________ 19___ года рождения, место рождения __________, гражданство Российская Федерация, пол __________ (женский / мужской), паспорт _____ __________ (серия, номер) выдан __________ (наименование органа) _____ __________ _____ года, код подразделения _____, зарегистрированный по адресу: город __________, улица __________, дом _____, квартира _____, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Перед подписанием договора тщательно проверьте все моменты и условиях, отображённые в документе.
Уделите внимание каждому пункту.
Следите за тем, чтобы все положения документа были написаны понятным юридическим языком и не могли иметь двойную трактовку. Помимо правильности составления необходимо учитывать ряд других немаловажных факторов. Кстати, купить квартиру в Москве вы можете здесь. А вот основные советы и нюансы при заключении договора купли-продажи, которые пригодятся, даже если вы не в столице: Если вы покупатель проверьте правоустанавливающие документы на квартиру.

Гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Продавец », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

2.1.

2.4. Покупатель обязуется принять от Продавца корм в порядке и сроках, предусмотренных п.2.3 настоящего Договора. Документом, подтверждающим фактическую передачу корма (Предмет договора), является Акт приема-передачи корма (Приложение №1 к настоящему Договору).

2.5. Покупатель обязуется оплатить Продавцу полную стоимость корма, предусмотренную п.1.2 настоящего Договора. Оплата по настоящему договору осуществляется путем передачи Продавцу Покупателем наличных денежных средств в течение рабочих дней с момента подписания настоящего договора (либо одновременно с подписанием настоящего договора). В качестве подтверждения передачи денежных средств по настоящему Договору Сторонами подписывается Акт приема-передачи денежных средств (Приложение №2 к настоящему Договору).

№ б/н зарегистрирован учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Пензенской области 28.10.2004 г. запись №58-01/29-15/2004-2055, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серии 58 АА № 333444, выдано учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Пензенской области 28.10.2004 г.