Срок уплаты налога на имущество юридических лиц в 2018 году

Сроки уплаты налогов в 2018 году


ИП не относится к разряду юридических лиц, и по своим обязательствам в данном случае отвечает своим имуществом. Индивидуальные предприниматели могут применять все доступные виды налогообложения. и даже комбинировать их. Но для каждого вида налога предусмотрен собственный срок уплаты, а за не своевременную сдачу ИП облагается штрафом. Поэтому является важным знание о сроках уплаты по каждому виду налога. Налогообложение ИП при упрощенной системе предполагает выплату только одного налога.

Региональные налоги


налог установлен главой 28 Налогового кодекса Российской Федерации и Областным законом от 10.05.2012 № 843-ЗС «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области». Налоговой базой в зависимости от типа транспортного средства являются единицы мощности двигателя, силы тяги (для реактивных самолетов) или вместимости (для несамоходных судов).

Налог на дивиденды в 2018 году


Удерживать НДФЛ с дивидендов в 2018 году для перечисления в бюджет обязана сама компания. Для физических лиц, получающих доход от бизнеса, компания является налоговым агентом. Учредителю выплачивают дивиденды уже после налогообложения, поэтому ему не надо самостоятельно рассчитывать и перечислять НДФЛ. Однако, если дивиденды передаются не в денежной форме (основные средства, товары, другое имущество), то ситуация меняется.

КБК налог на имущество 2018 для юридических лиц


Первые два знака -периодичность платежа. Запишите КВ, если перечисляете аванс, и ГД — если налог по итогам года. Следующие две цифры — номер квартала. При уплате годового налога надо поставить 00. Последние 4 знака — год, за который платите налог или аванс. В этом году надо поставить 2018. Например, если компания перечисляет аванс по налогу на имущество за первый квартал, то поставьте КВ.01.2018.

Сроки уплаты налога на имущество организаций в 2018–2018 годах


Согласно гл. 30 НК РФ ставка по налогу на имущество не может быть больше 2,2% (для кадастрового имущества — не больше 2%). С какого имущества налогоплательщик должен рассчитывать налог? С недвижимости, учитываемой на счете 01, а также с движимого имущества, входящего в амортизационные группы 3–10. Налог не уплачивается со стоимости природных объектов (земельные участки, пруды, озера, лесные массивы и пр.), памятников и исторических зданий, космических объектов. А вот налог на здание, которое фирма построила и начала использовать, но не ввела в эксплуатацию, платить нужно — судьи в этом вопросе солидарны с налоговыми инспекторами. ВАЖНО! От налогообложения освобождается имущество компании на счетах 07 и 08, которое пока не готово к применению.

Сроки уплаты налога на имущество и авансовых платежей


Организации, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, рыболовецкие артели (колхозы), сельскохозяйственные производственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства вправе не исчислять и не уплачивать авансовые платежи при условии, что выручка от основной деятельности за предыдущий налоговый период составляет не менее 50 процентов общей суммы выручки Не позднее 5 мая, 5 августа и 5 ноября текущего налогового периода.Организации, в отношении которых установлена ставка в ноль процентов, освобождаются от авансовых платежей по итогам отчетных периодов. Не позднее 5 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Ульяновской области


Тем не менее, федеральное законодательство обязывает нас принять такой нормативно-правовой акт до 2020 года. Чтобы минимизировать все риски и соблюсти интересы предпринимателей по поручению Губернатора в 2018 году мы проведем переоценку кадастровой стоимости объектов капитального строительства. По её результатам будут определены возможные сроки перехода региона на новую схему исчисления налога, а также величину налоговой ставки», — отметил заместитель Министра экономического развития — директор Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин. По оценке экспертов, данная мера в непростой экономической ситуации не только позволит обеспечить защиту интересов представителей малого и среднего бизнеса, но и придаст дополнительный импульс для его развития, а также сделает наш регион еще более привлекательным для потенциальных инвесторов. «В настоящее время в некоторых регионах льготы по уплате налога от кадастровой стоимости ограничены площадью помещений.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Расчет и порядок уплаты налога на имущество организации


Хотя налог и является региональным, устанавливать свои отчетные периоды, отличные от указанных в НК, субъекты не вправе. Ставка налога на имущество устанавливается региональными властями. При этом она не может превышать 2,2 процента. Форма для отчётности — форма по КНД 1152026 — Налоговая декларация по налогу на имущество (Приказ ФНС от 5 ноября 2013 г. № ММВ-7-11/[email protected]). Отчетность по налогу на имущество нужно сдавать, даже если самортизированы все основные средства.

Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утверждается Правительством Российской Федерации; в отношении имущества, учитываемого на балансе организации — резидента особой экономической зоны, созданного или приобретенного для использования на территории ОЭЗ при ведении деятельности в рамках заключенного соглашения (в течение 10 лет с месяца, следующего за месяцем постановки на учет указанного имущества); признаваемые управляющими компаниями инновационного центра «Сколково»; получившие статус участников проекта «Сколково» по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов; специализированных протезно-ортопедических предприятий; коллегий адвокатов, адвокатских бюро и юридических консультаций; государственных научных центров; и другие — полный список см.

Часть имущества еще амортизируется и считается налогооблагаемым. Помимо этого, компания 04.07.2018 закупила новое оборудование. В регионе применяется ставка 2,2 %.
Рекомендуем прочесть:  Случаи лишения прописки

Бухгалтер, заполняя декларацию за прошедший год, использовал следующие данные: Если в регионе регистрации фирмы установлены отчетные периоды для имущественного налога, нужно рассчитывать авансовые платежи. Допустим, что в предложенном примере помимо налога требуется вычислить сумму аванса за все отчетные периоды. Регионы вправе утверждать свои налоговые ставки при условии, что они не будут превышать 2,2 %.

Налог на имущество организаций с 2018 года


Чтобы не ошибиться, пользуйтесь энциклопедией «Налоговый отчет`2018». Полный доступ к книге есть только у подписчиков. Оформите подписку по счету или картой. Подробнее о ваших бонусах здесь>>> земля и другие объекты природы (например, водные объекты); имущество, управляемое федеральными органами исполнительной власти в целях обороны, гражданской обороны, безопасности и охраны правопорядка; признанные объекты культурного наследия (памятники истории и культуры)

Актуальные изменения по налогу на имущество организаций с 2018 года


Перечисляют налог в бюджет все организации, на балансе которых находится недвижимость и объекты движимого имущества (есть некоторые исключения, в т.ч. – земля). Максимальная ставка налога – 2% (ст. 380 Налогового кодекса РФ). Власти регионов наделены правом установления коэффициентов, корректирующие федеральную налоговую ставку. Критерии дифференциации – тип налогоплательщика, вид имущественного объекта и др.

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость


метров и помещений в них ( с 2015 г. — от 3000 кв.м ), а также объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, исчисляется исходя из кадастровой стоимости указанных объектов. Как узнать, включен ли ваш офисный или торговый центр в 2015 году в перечень объектов недвижимости в г. Москва, для которых налог на имущество считается с кадастровой стоимости? Для этого вы можете обратиться к перечню Постановления Правительства г.

Сроки сдачи отчетности в 2018 году


Декларация по НДС Декларация по налогу на прибыль Декларацию по налогу на имущество Декларацию по транспортному налогу Декларацию по земельному налогу 6-НДФЛ 2-НДФЛ Сведения о среднесписочной численности Единый расчет по страховым взносам Расчет по форме РСВ-1 за 2018 год СЗВ-М Расчет по форме 4-ФСС за 2018 год Расчет взносов на обязательное страхование от несчастного случая на производство и профзаболеваний (с 1 квартала 2018 года) Подтверждение основного вида деятельности в ФСС Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним.