Спецодежда для моряков сверх нормы и ндфл

Спецодежде — — спецучет


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

2-НДФЛ за 2014 год сдают по старой форме


Но графы для вычетов есть и в разделе 3. Например, если компания выдает подарки, материальную помощь,в доходах надо показать всю сумму. А необлагаемую, не выше 4 тыс. рублей — как вычет в разделе 3. Признак. Все справки 2-НДФЛ о доходах надо сдавать с признаком 1. Признак 2 ставят, если сообщают о невозможности удержать налог, а это надо было сделать не позднее 31 января. Если ошибиться и поставить признак 2, инспекция может посчитать сведения несданными и оштрафовать на 200 рублей за каждый документ по статье 126 НК РФ. Код документа. В строке 2.6 надо заполнить код документа, удостоверяющего личность.

Учет спецодежды в бухгалтерском и налоговом учете в 2018 году


Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н. В соответствии с пунктом 9 Межотраслевых правил при заключении трудового договора работодатель должен ознакомить работников с соответствующими его профессии и должности типовыми нормами выдачи СИЗ.

Суточные сверх нормы: 6-НДФЛ


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.