Ситуация на предприятии когда нужно создать профсоюз

Ситуация на предприятии когда нужно создать профсоюз


Если профсоюз объединяет больше 50% трудового коллектива, он имеет право вести переговоры с работодателем от лица всех работников и заключать с ним коллективный договор — документ, оговаривающий условия труда, оплаты, социальные гарантии и пр. Насколько выгодным для работников будет этот договор, зависит от силы профсоюза и активной поддержки его требований коллективом. Если сегодня «все хорошо», то отнюдь не факт, что так будет и завтра.

Профсоюз является юридическим лицом. Рекомендации по созданию профсоюза на предприятии изложены в Примерном положении. Профсоюз создается при наличии не менее 3 лиц . выразивших желание его создать (т. н. инициативной группы). Это должны быть граждане Украины, поскольку иностранные граждане и лица без гражданства не могут создавать профсоюзы, но могут вступать в профсоюзы, если это предусмотрено их уставами (ст.

Здравствуйте, я работаю в системе «Росгосцирк», последние 10 лет ситуация катострофически ухудшается, проблемы нарастают и решение их носит не системный характер. Людей увольняют, зачастую принуждая писать заявления. Нарушаются сроки выплат всех возможных платежей, нарушения ТБ и многое другое. В этих условиях действующий профсоюз остается на позициях — путевка, касса взаимопомощи и т.д. Собес одним словом, помощи нет никакой, до смешного доходило, по всем циркам неправильно выплатили зарплату с учетом работы в праздничные новогодние дни, я доказывал ошибочность расчетов бухгалтерий руководству через частный сайт, профсоюз и ухом не повел. При трудоустройстве, новым работникам не выдают даже для ОЗНАКОМЛЕНИЯ Коллективный Договор. Накипело у многих.

Уважаемый Михаил!

Рекомендации по созданию первичной профсоюзной организации на предприятии


Инициативной группе необходимо провести агитационно-пропагандистскую работу (рекламную кампанию). Расскажите сотрудникам вашего предприятия, для чего нужен профсоюз, что делает отраслевой профсоюз, в который вы хотели бы вступить. Познакомьте их с понятием «коллективный договор», как с его помощью можно регулировать заработную плату, добиваться улучшения труда, получить социальные гарантии и т.п. Подготовка и проведение собрания.

Для создания первичной профсоюзной организации необходимо знать следующее: Первое, что необходимо усвоить работникам, решившим создать первичную профсоюзную организацию, это понятийный аппарат. Нередко путают понятия «профсоюз» и «первичная профсоюзная организация». Два эти термина не являются тождественными. Определение первичной профсоюзной организации дано в ст. 3 Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях» «Первичная профсоюзная организация» — добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, на одном предприятии, в одном учреждении, одной организации независимо от форм собственности и подчиненности, действующее на основании положения, принятого им в соответствии с уставом, или на основании общего положения о первичной профсоюзной организации соответствующего профсоюза».

Территориальный Союз организаций профсоюзов


В этом случае ваша профорганизация имеет полное право защищать интересы данных работников перед их работодателем. Также это означает, что если по тем или иным причинам на вашем предприятии ещё не созрели условия для создания профорганизации, желающие могут вступить в вышестоящий профсоюз и встать на профучёт в любой его, согласной на это, первичной организации. (Согласно закону РФ «О профсоюзах …») Работники имеют право создавать первичные профорганизации в организациях, на предприятиях, в учреждениях независимо от форм собственности (частная, государственная, муниципальная или иная) и структур управления предприятиями.

Создаем первичную организацию профсоюза


Кроме того, т.к. решение о создании первичной профсоюзной организации должно быть принято не только физическими лицами, но и выборным органом городской организации профсоюза, необходимо информировать ГК профсоюза о создании первичной профсоюзной организации. Рассмотрим процедуру создания профсоюзной организации как ряд шагов заинтересованных лиц: работников, выборного органа городской организации профсоюза. 1 шаг Если Вы не член профсоюза, но хотите им стать, хотите, чтобы на предприятии была профсоюзная организация, найдите единомышленников, создайте инициативную группу. 2 шаг Инициативной группе следует провести переговоры с представителями отраслевого профсоюза о создании первичной профсоюзной организации на своем предприятии. 3 шаг Для достижения поставленной цели инициативной группе необходимо провести агитационно-пропагандистскую работу (рекламную кампанию). Расскажите сотрудникам вашего предприятия, для чего нужен профсоюз, что делает отраслевой профсоюз, в который вы хотели бы вступить.

Именно на основании колдоговора на многих частных предприятиях ведется работа по охране труда совместно с нанимателем и представителями профкомов цеховых организаций. Производится оплата питания работников из средств прибыли, обеспечение их спецпитанием и средствами индивидуальной защиты.
Большое внимание уделяется созданию хороших условий труда и быта работников.
И, конечно, традиционные хлопоты профсоюзов – оздоровление работников и их детей, культурно-массовая и спортивно-оздоровительная работа. В организациях и на предприятиях частного сектора экономики большая работа ведется профсоюзами по охране труда и технике безопасности.


Создать профсоюзную организацию просто


Объясните трудящимся, что такое коллективный договор, каким образом он помогает достигать увеличения оплаты, улучшения производственных условий, обеспечения каждого работниками социальными гарантиями и т.п. Суть агитации, естественно, может меняться в зависимости от текущей ситуации на предприятии и наиболее проблемных моментов работы на нём. Собрание – высший орган профсоюзной организации.

О факте ее создания обязательно составьте протокол, под которым должны подписаться председатель и секретарь собрания. На собрании необходимо избрать местный комитет, его председателя и заместителей. Численность комитета может быть разной в зависимости от обстоятельств и размера организации, но не менее трех человек. Обычно он состоит из 5-7 членов, если организация не очень большая. Если Местком будет меньше, его работоспособность понизится и усложнится общение с членами профсоюза.

Создание профсоюзов, когда работодатель


Обмен информацией с профсоюзом о ситуации на предприятии, посильное содействие вовлечению в профсоюз своих коллег, заочное участие в голосованиях по профсоюзным делам, поддержка коллективных действий в масштабе города, области. Если Вы готовы активно работать по созданию профсоюзной ячейки вашего предприятия и у Вас есть сторонники среди коллег, то важно руководствоваться следующими рекомендациями:

Как только оговоренное решение было принято, данная «первичка» автоматически считается образованной. Она уже может осуществлять свою деятельность, оговоренную Уставом, а также получает все предусмотренные права. ППО также принимает обязательства, определенные в соответствии с законодательством, документацией профессионального союза. Если ваша цель – образование первичной профсоюзной организации на предприятии, в первую очередь необходимо найти сторонников создания «первички» среди коллег и вместе наметить методы взаимодействия с работодателем в зависимости от ситуации. Инициативная группа единомышленников должна начать ведение переговоров с представителями общероссийского профессионального союза или объединения профсоюзов на региональном уровне.

Федерация профсоюзов Камчатки


Первичная профсоюзная организация может также объединять членов профсоюза, работающих на разных предприятиях, учреждениях, но связанных общими производственными и профессиональными интересами. Членом профсоюза могут быть не только постоянные, штатные работники, но и все работающие по совместительству на условиях трудового договора (контракта). Для создания профсоюза не требуется никакого разрешения, в том числе и работодателя. Члены профсоюза имеют право на гарантированную защиту своих интересов по вопросам: оплаты труда, ее гарантий, компенсаций; обеспечения занятости, найма и увольнения; режима рабочего времени и времени отдыха; безопасности труда и охраны здоровья и т.д. Если ситуация у Вас на предприятии, в организации четко выявила необходимость защиты интересов работника со стороны организации, независимой от работодателя, то данный материал должен помочь Вам шаг за шагом сформировать профсоюзную организацию. Чаще всего новые организации создаются в условиях конфликтных ситуаций работников и работодателя, т.к.

Что такое профсоюз?


Лицо считается принятым в профсоюз со дня принятия решения собранием или профсоюзным комитетом о приеме в члены профсоюза. Подтверждением членства в профсоюзе является профсоюзный билет, который выдается профсоюзным комитетом и хранится у Вас. Ознакомьтесь с Уставом профсоюза, в который вы хотите вступать, и положением о первичной профсоюзной организации. После этого необходимо провести переговоры с территориальной (городской, районной) организацией данного профсоюза о желании создать на Вашем предприятии первичную профсоюзную организацию. В случае принятия территориальной организацией профсоюза (профсоюзом) решения об учреждении первичной профсоюзной организации проводится учредительное собрание, на котором принимается решение о создании первички, формируются ее руководящие и контрольно-ревизионные органы.

Как стать членом профсоюза?


Ознакомьтесь с Уставом профсоюза, в который Вы хотите вступать, и положением о первичной профсоюзной организации. После этого необходимо провести переговоры с территориальной (городской, районной) организацией данного профсоюза о желании создать на Вашем предприятии первичную профсоюзную организацию. В случае принятия территориальной организацией профсоюза (Профобъединением) решения об учреждении первичной профсоюзной организации проводится учредительное собрание, на котором принимается решение о создании первички, формируются ее руководящие и контрольно-ревизионные органы.