Штраф за несвоевременное предоставление документов на камеральную проверку

Камеральная проверка


Кроме того налогоплательщику грозит ответственность по статье 119 НК РФ. Она применяется даже в том случае, если налог к доплате по декларации, представленной позже установленного срока, равен нулю. В этом случае налогоплательщику придется заплатить минимальный штраф в размере 1000 руб. Руководитель налогового органа или его заместитель вправе принять решение о приостановлении операций по счетам в банке налогоплательщика, не представившего декларацию.

Истребование документов в рамках камеральной налоговой проверки: что говорит закон


Часть четвертая статьи 88 Налогового кодекса Российской Федерации позволяет налоговым органам в ходе камеральной проверки истребовать у налогоплательщика документы в дополнение к тем, которые имеются у налогового органа или представлены налогоплательщиком вместе с налоговой декларацией. Практика применения данной нормы порождает ряд вопросов, ответы на которые можно найти при анализе законодательства. Часть третья статьи 87 НК РФ прямо запрещает проведение повторных выездных налоговых проверок по одним и тем же налогам за один и тот же период.

Штраф ха непредоставление документов


документы необходимые для проведения проверки применения налоговой льготы получены. Штраф в общем итоге составляет 600 рублей. Можем ли мы оспорить действия налоговой. Ведь требования мы не должны отслеживать каждый день в контуре, и так хватает мест, куда нужно заглянуть:) Они в общем итоге получили все документы. Кстати акт составлен налоговой 19.10.2015 г. а получен нами 28.12.2015г. не является ли это нарушением?Да, и еще момент является ли существенным моментом,то, что ФНС больше не дублирует бумажными письмами требования, отправленные по ТКС. Ваш вопрос от 29.12.2015 «У нас следующая ситуация: налоговая, посредством ТКС «Контур — Экстерн» выставила требование о предоставлении документов для проведения камеральной проверки налогового расчета по авансовым платежам по налогу на имущество за полугодие 2015г.

Если налоговая требует документы о вашем контрагенте: новые правила ответственности с 1 января 2014 года


129.1 НК РФ (п. 6 ст. 93.1 НК РФ ). Проблем на практике несколько, но все их можно объединить в две группы. Первая касается выяснения вопроса о наличии правонарушения в действиях контрагента проверяемого налогоплательщика, а вторая – в квалификации нарушения и определении подлежащей применению нормы, и здесь есть некоторые нюансы.

Документы в инспекцию


При этом инспекции уже не имеют возможности проверить правомерность таких уменьшений. Это касается и необоснованного увеличения убытков. Если же организации, действительно, выявили какие-либо ошибки в представленной ранее декларации, то они смогут пояснить налоговым инспекторам, в связи с чем они были допущены. Что касается возможности проведения осмотров в рамках камеральных проверок, то данные меры, в частности, направлены на повышение эффективности борьбы с мошенническими операциями в виде незаконного предъявления сумм НДС к возмещению из бюджета.

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Неделя бератора «УСН на практике»


В бесспорном порядке может быть списана любая сумма. В суд инспекторам надо обращаться, только если они пропустят двухмесячный срок. Такие правила установлены статьей 46 Налогового кодекса. Имейте в виду: если денег на счетах фирмы не окажется, инспекторы вправе взыскать штраф за счет имущества фирмы. Решение о принудительном взыскании может быть принято в течение года после того, как истек срок для добровольной уплаты. Обратите внимание, что с 1 января 2018 года при расчете суммы штрафа значение ставки рефинансирования приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату (Указание Банка России от 11 декабря 2015 года № 3894-У).

Рекомендуем прочесть:  Пенсия судей и прокуроров в 2018 году



46.5 НКУ. Если в декларации не указан какой-либо из обязательных реквизитов, она теряет свой статус и не признается поданной. Также нельзя забывать о предельных сроках представления декларации по НДС (п. 203.1 НКУ ). Это еще один из главных факторов, из-за несоответствия которому декларация не пройдет камеральную проверку на начальной стадии. В случае нарушения срока представления декларации составляется соответствующий акт, и именно по результатам камеральной проверки применяется штраф согласно ст.

Однако нередко налоговики пытаются оштрафовать организацию по максимуму. Безусловно, это выгодно: штраф по ст. 126 НК РФ вдвое больше размера санкции по ст. 129.1. А если попытаться оштрафовать по 200 руб. за каждый не сданный вовремя документ, так эти суммы вообще несравнимы.

Если ваша организация по каким-либо причинам вовремя не исполнила (или не смогла исполнить) требование о представлении документов в рамках «встречки», не спешите уплачивать предъявленный вам штраф. Внимательно изучите свою ситуацию и постарайтесь ее правильно квалифицировать.

Также не забывайте следующее: если вы понимаете, что запрос налоговиков очень объемен и вы не успеваете подготовить документы для встречной налоговой проверки в отведенные законом 5 дней, у вас всегда есть возможность письменно попросить инспекторов увеличить срок сдачи документации (п. 5 ст. 93.1 НК РФ).

В случае, если до окончания камеральной налоговой проверки налогоплательщиком представлена уточненная налоговая декларация (расчет) в порядке, предусмотренном ст. 81 НК РФ, проверка ранее поданной декларации (расчета) прекращается и начинается новая камеральная налоговая проверка на основе уточненной налоговой декларации (расчета). Прекращение камеральной налоговой проверки означает прекращение всех действий налогового органа в отношении ранее поданной налоговой декларации (расчета).