Сдать номера от машины в гибдд

Утилизация транспортного средства


Бывают случаи, когда автовладелец хочет по каким-либо причинам вернуть авто из «утиля». Тогда происходит процедура восстановления. В отделение ГИБДД необходимо лично явиться собственнику ТС с паспортом (нотариальной доверенностью). Обязательно наличие автомобиля на площадке осмотра в ГИБДД, чтобы сверить номерные агрегаты. Далее хозяину автомобиля (мотоцикла, грузовика и т.д.) выдается новый паспорт

Сдать номера от машины в гибдд


При этом старые номера станут хранить в ГИБДД на протяжении 6 месяцев. В течение этого срока вы должны обратиться в то же подразделение ГИБДД и поставить на учет новый автомобиль. А что делать в том случае, если покупатель не успеет за 10 суток поставить машину на учет? Или не захочет этого делать? Ведь в этом случае формально автомобиль по-прежнему будет числиться за вами (а это значит, что транспортный налог, штрафы с камер фотофиксации нарушений и так далее будут приходить по адресу прежнего владельца).

Кстати, при продаже автомобиля вы можете сохранить старые номера, которые стоят на машине. В этом случае до сделки купли-продажи необходимо приехать в ГИБДД, написать соответствующее заявление и указать там, что вы хотите оставить за собой госномер для присвоения на другое транспортное средство. Машина в этом случае получит новые регистрационные знаки, с которыми и будет продаваться. При этом старые номера станут хранить в ГИБДД на протяжении 6 месяцев.


Как поставить автомобиль на учет


Если автомобиль куплен на вторичном рынке, то записей может быть несколько. Если автомобиль был ввезён вами из-за границы самостоятельно – графа владельца будет пустой. 2. Документ, который подтверждает право владения данным автомобилем (договор купли-продажи, справка-счет из автосалона если автомобиль новый, дарственная, свидетельство на право наследства).

Сохранение номеров автомобиля при постановке на учет


Второй вариант предпочтительнее в том случае, если Вы хотите закончить все оформление за один день. Чуть позже объясню, почему. При оформлении договоров Вам и продавцу необходимо иметь при себе общегражданский паспорт и ПТС на автомобиль. Сотрудник фирмы оформит договор комиссии с продавцом и договор купли/продажи с покупателем (с Вами), а также внесет новую запись в ПТС, где необходимо будет расписаться и продавцу, и покупателю.

Перенос номеров на новый автомобиль


57. Изменения регистрационных данных транспортных средств, связанные с выдачей свидетельств о регистрации, паспортов транспортных средств, регистрационных знаков транспортных средств, взамен утраченных, непригодных для пользования, не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации или утвержденным в установленном порядке образцам, либо срок действия которых истек, а также при замене регистрационных знаков, в связи с их сохранением осуществляются без осмотра транспортного средства. Обратитесь в ГИБДД с целью изменения регистрационных данных транспортного средства.

В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто


Разумеется, в этом случае допускается снять машину с учета без машины. При нахождении авто можно будет снова поставить его на учет.

Вывоз автомобиля за пределы Российской Федерации. Выезжая на длительный срок за пределы страны, владелец авто обязан снять его с учета и зарегистрировать по месту своего нахождения. Транзитные номера сейчас выдаются только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Отсутствие перерегистрации авто на покупателя в случае продажи. Если в течение 10 дней после продажи автомобиля новый владелец не зарегистрировал его на себя, продавец вправе сам инициировать процедуру снятия авто с учета, иначе все налоги и штрафы будут по-прежнему выписываться на его имя. Заявление, написанное по установленному образцу; Паспорт владельца машины; СТС (свидетельство о регистрации) и ПТС (технический паспорт транспортного средства); Квитанция об оплате госпошлины, величина которой зависит от вида регистрационной процедуры; Договор купли-продажи, если авто снимается с регистрации в связи с его продажей; Нотариально заверенная доверенность, если снятие с учета производится не самим владельцем авто, а его доверенным лицом. При вывозе авто за пределы страны указывается: «в связи с вывозом ТС за пределы РФ»; При полной утилизации указывается, что свидетельства на высвободившиеся агрегаты не требуются, документы и номера прилагаются; При частичной утилизации пишется об утилизации самой машины, но с необходимостью получения свидетельства на нужную делать (двигатель, шасси, кузов); Если при продаже автомобиля и отсутствии его новой регистрации в течение 10 дней есть сомнения в законности дальнейшей истории автомобиля, можно также подать заявление на его утилизацию, с пометкой о потере номерных знаков и документов. Паспорт владельца; Техпаспорт и СТС; Заявление; Номерные знаки; Квитанция об уплате госпошлины на номерные знаки (за выдачу свидетельства на высвободившиеся номера). Со всеми вышеперечисленными документами нужно обратиться в отделение ГИБДД, после чего будет выдана соответствующая справка.

Салонам прикрутили номера


Оказывается, нет. Как пояснили в Госавтоинспекции, если основной вид деятельности юридического лица — это реализация автомобилей, то регистрировать данный автомобиль за юридическим лицом нет необходимости.

Получается так: несмотря на то, что автосалон машину выкупил, собственником автомобиля формально остается бывший владелец. До тех пор, пока автосалон автомобиль не продаст. Сколько он его будет продавать — одному Богу известно.