Санминимум для торговли вопросы и ответы

Обратная связь


Производить оплату покупки по одному чеку частично наличными, а частично банковской картой — нельзя. Возможны отдельные оплаты: разделить товар — часть оплатить картой, другую — наличными, следовательно это будут две отдельные операции продажи. Изменения были внесены в целях повышения удобства покупателя, а также увеличения производительности касс за счет того, что на дисплее для покупателя отображается сумма накопительно (в нижней строке).

Санминимум для торговли вопросы и ответы


№302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

Оплата проводится в кассу учреждения за наличный расчет. Оформление личных медицинских книжек, профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация в г. Твери проводится в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» по адресу: ул. Дарвина, 13 (1 этаж, каб. № 1): в рабочие дни с понедельника по четверг с 9-00 до 17-00, в пятницу с 9-00 до 16-00, перерыв с 13-00 до 13-45 (суббота, воскресенье — выходные дни).

2. Должностные лица и сотрудники предприятий, работа которых связана с изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом питьевой воды, в том числе работники водопроводных компаний, имеющие прямое отношение к приготовлению воды, а также сотрудники, обслуживающие водопроводные сети. в сезонных детских и подростковых лагерях и оздоровительных заведениях; в детских дошкольных учреждениях (детские санатории, ясли, круглогодичные оздоровительные учреждения, дома ребенка, сады); во внешкольных детских учреждениях (библиотеки, клубы, музыкальные школы, дома творчества, спортивные школы и др.); в учебные заведения (профессионально-технические училища, лицеи, общеобразовательные школы, институты, колледжи, детские дома, техникумы). в ночных клубах и развлекательных заведениях; в организациях торговли с детской промышленной группой товаров и парфюмерно-косметическими изделиями; в предприятиях обслуживающих сооружения и канализационные сети; водители транспортных компаний, занятыми перевозками людей (такси, маршрутный городской транспорт), а также междугородними и международными транспортировками; на предприятиях по санитарно-гигиеническому обслуживанию жителей (сауны, косметические и массажные салоны, бани, химчистки, парикмахерские); в домах отдыха, лечебно-профилактических учреждениях, домах инвалидов, туристических базах и др.; бортпроводниками на авиатранспорте, на речном и морском транспорте, проводниками пассажирских поездов дальнего следования; в спортивно-оздоровительных учреждениях, бассейнах и водолечебницах; на предприятиях торговли промышленной группой товаров, вещевых рынках и компаниях, занимающихся сбытом товаров посредством сетевого маркетинга; в туристических фирмах, общежитиях, отелях, гостинницах и кемпингах. 5. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п.
  • 1.
  • 2.
  • 3.
  • 4.

    Отделение гигиенического образования и воспитания ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» расположено по адресу: г. Томск, ул. Елизаровых, 56.

    Бланки ЛМК являются документами строгой отчетности.

    Гигиеническое обучение и аттестация


  • 1. Определить категорию работников, к которой Вы относитесь (см. ниже). 2. Прийти на занятия по адресу: ул. Гусарова, 27, каб. 106 согласно расписанию (см. ниже). При себе иметь тетрадь, ручку и медицинскую книжку. Если у вас еще нет медицинской книжки, оформляется бланк при проведении занятий в отделе организации гигиенического обучения и консультационных услуг по защите прав потребителей. Для оформления личной медицинской книжки необходимо при себе иметь паспорт и фото для документов 3×4 (1 шт), стоимость оформления 1 бланка медицинской книжки – 215 рублей. — Работники детских дошкольных учреждений (кроме пищеблока) – понедельник 9.00 ч. — Работники продовольственной торговли и пищевой промышленности (хладокомбинат, молкомбинат и т.д.), кроме хлебозаводов – понедельник, среда 10.00 ч.

    Личная медицинская книжка (санитарная книжка) (ЛМК ) – это официальный документ, содержащий информацию о том, что владелец медкнижки здоров и не представляет угрозу заражения для окружающих.

    Личная медкнижка утверждена приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №402 от 20.05.2005г. «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

    Для оформления ЛМК при себе необходимо иметь паспорт и одну фотографию 3х4 (фотография должна быть документальной, матовой, без помарок (старых печатей), в пригодном состоянии).

  • для работников объектов общественного питания, торговли, предприятий пищевой промышленности и др.

    Реквизиты для оплаты: получатель — Государственное учреждение «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска» (г. Минск, ул.Харьковская, 11, Реквизиты: Р/с 3632742139018 в Дирекции ОАО «Белинвестбанк» по г. Минску и Минской области, г. Минск, ул.

    Санитарно-гигиенические требования к продавцам


    Все перечисленные категории граждан в связи с особенностями изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий могут представлять опасность распространения инфекционных заболеваний. Кроме того, к розничной торговле продовольственными товарами также не допускаются работники, не прошедшие гигиенического обучения. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01
    «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
    устанавливают конкретный порядок прохождения медицинских осмотров, проверки состояния здоровья продавцов продовольственных товаров на предмет наличия инфекционных заболеваний, а также иных препятствий к осуществлению розничной продажи продовольственных товаров.

    САНИТАРНЫЙ НАДЗОР — САНИТАРНЫЙ НАДЗОР, одна из основных форм практической деятельности сан. органов. Поддержание определенного сан.

    уровня жизни тех или других групп населения и его постепенное улучшение, с одной стороны, и защита от вредных моментов, с другой… … Большая медицинская энциклопедия САНИТАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — САНИТАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. С.

    Санитарный минимум, прохождение и получение санитарно-гигиенического минимума


    Медицинская книжка не является бессрочной и требует переаттестации. В зависимости от выполняемой деятельности гигиеническую подготовку проходят один раз в год или в два года. Данная тенденция связана с постоянным совершенствованием законодательной базы, санитарно-гигиенических норм, а также с изменением эпидемиологической обстановки. После гигиенической подготовки вы получаете специальную отметку, подтверждающую действие медицинской книжки.

    медицинского осмотра и аттестации по гигиенической подготовке оформляется «Личная медицинская книжка». Согласно ст.213 ТК РФ, медицинские осмотры некоторых категорий работников, в том числе работников, предусмотренных ст 11 ФЗ №52
    «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
    , осуществляются за счет средств работодателя.