Развод коз

Развод коз

Развод коз


Продуктивность коз в большинстве невысока — до 300—600 кг молока в год, но те, кто занимается племенной работой в своем хозяйстве, добиваются удоев до 1000 кг. а иногда и более за лактацию. Жирность козьего молока обычно выше, чем коровьего, — от 4 до 6%. Из него получаются очень вкусные простокваша, кефир, творог. Масло, приготовленное из козьего молока, отличается воздушностью, имеет белый цвет, а по вкусу напоминает крем.

Азы фермерского бизнеса: выгодно ли разводить коров, свиней, овец и коз?


трава, сено, корнеплоды, зерно, специальные кормовые добавки. Средняя стоимость: цену на молодых телят устанавливают в основном по весу: от 150 до 300 рублей за килограмм. Цена взрослой коровы: от 50 000 рублей.
Коровы ценились в нашей стране во все времена.

Гороскоп на 2018 год для Козы (Овцы): женщины и мужчины


Тем не менее, для представителей знака в 2018 году прогноз отличный.

Пока остальные лихорадочно решают насущные проблемы, Коза живет припеваючи. Как ей это удается она и сама не понимает. Однако год Огненного Петуха пройдет удачно. И ей безразлично, что дальше, главное – сейчас тепло и уютно. Петух странным образом дает Овце уверенность в своих силах, что подвигнет ее на покорение новых высот.

Мадемуазель коза


Стоит напомнить, что два года назад государство включило козоводство в федеральную программу субсидирования. Если свердловская ферма, кроме всего прочего, сможет получить статус племенного хозяйства по альпийской породе (а для этого есть все предпосылки — французы обещают постоянное сопровождение своих технологий), то сельхозпроизводители, закупающие скот в Верхней Пышме, смогут рассчитывать на дополнительную помощь от государства. Второй этап развития козоводства на Среднем Урале — реконструкция молочного завода под производство козьего сыра.