Проверка тс по базе рса

Единая база ОСАГО (проверить полис)


Однозначно «плохие статусы» полиса ОСАГО — это «утратил силу» (почему именно утратил силу можно будет подробнее посмотреть по проверке ниже) или «утерян». Статус «напечатан производителем» означает, что такой бланк даже не был передан страховщику. Такая проверка не дает 100% уверенности, что перед вами действительный полис (ведь мошенники могли сделать «дубликат» настоящего бланка), но позволяет отбраковать явные подделки и украденные бланки.

ОСАГО: вопросы и ответы


Без этого номера вы не сможете проверить, является ли продавец представителем РЕСО-Гарантия, на сайте компании: http://www.reso.ru/system/modules/reso.site/elements/application/agent/controllerAgent.jsp Попросите агента предъявить документы, удостоверяющие личность (паспорт, водительское удостоверение), затем введите в разделе «Реестр агентов » его ФИО и номер агентского договора. * Обратите внимание, что при проверке ТС после покупки (смены собственника) нужно вводить только VIN.

Проверка ОСАГО в базе РСА


РСА – это организация, под названием «Российский союз авто страховщиков», которая контролирует работу всех страховых компаний в России. Соответственно, может быть проведена проверка ОСАГО в базе РСА .

И если проверка ОСАГО в базе РСА показала, что купленный водителем автомобиля полис ОСАГО не является подлинным, то юридической силы он иметь не будет. Следовательно, при ДТП владелец поддельного полиса ОСАГО будет самостоятельно выплачивать потерпевшему сумму причиненного ущерба. Таким образом, покупая полис ОСАГО в неустановленных местах (на улицах, в переходах, в магазинах и пр.), люди всегда рискуют своими деньгами.

Единая страховая база данных ОСАГО


База РСА также хороша тем, что дает возможность проверить данные о транспортном средстве из страхового полиса.

Ошибка — Не прошла проверку в АИС РСА


Поэтому обязательно сверяйте данные с ПТС и СОР (Свидетельство о Регистрации — карточка, которую вы возите с собой). А ещё лучше проверять все поля по прошлогоднему полису — именно эти данные «лежат» в АИС РСА.

Обратите внимание, что если стоит выбор между номером ПТС и номером СОР — надо писать то, что вам указывали в прошлом полисе ОСАГО в п. 2 Ошибку могли сделать не вы, а агент или сотрудник страховой компании, когда вы в прошлый раз оформляли ОСАГО.