Продажа физлицом авто

Продажа физлицом авто

Продажа автомобиля


Подтверждение: Письмо Минфина России от 27.06.2013 N 03-04-05/24447 (во вложении). Если автомобиль использовался в предпринимательской деятельности, о чем уведомлена налоговая. К примеру, ведете деятельность по грузоперевозкам, где был задействован автомобиль, то при продаже такого автомобиля следует уплатить налог УСН 6%. Но поскольку такие ситуации всегда спорны и тщательно проверяются налоговой, рекомендую обратиться с официальным письменным запросом в свою налоговую именно по Вашей ситуации.

Предприниматель продает свое имущество: какие налоги платить?


На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.
Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам.

Документы и алгоритм продажи автомобиля


При этом выдаются номера того региона, в котором заявитель постоянно зарегистрирован. Таким образом, продавец авто в 2018 году может вовсе не появляться в ГИБДД. Исключение составляют случаи, когда бывший владелец желает сохранить за собой прежние номера. В данной ситуации ГИБДД выдаст новые регистрационные знаки на продаваемый автомобиль, а старые оставит за заявителем на срок до 180 дней. Нередко у продавцов возникает вопрос о том, что случится, если новый владелец не зарегистрирует транспорт на своё имя в 10-тидневный срок.

Продажа физлицом авто


лица могут быть расценены как приведшие к преднамеренному банкротству. В остальном — юридическое лицо может данный автомобиль физическом лицу даже подарить в качестве благотворительной помощи. Вопрос только в возникновении дохода у физического лица. Согласно ст. 421 Гражданского кодекса — Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422 ).