Приказ о сверхурочных часах

Приказ о сверхурочных часах

Приказ о сверхурочных часах


В соответствии со ст. 333 ТК РФ для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю. При этом согласно Приказу № 1601 в зависимости от должности и (или) специальности педагогического работника ему может быть установлена или продолжительность рабочего времени в неделю, или норма часов педагогической работы за ставку зарплаты. Так, педагогам, отнесенным к профессорско-преподавательскому составу, педагогам-психологам, социальным педагогам, старшим воспитателям дошкольных учреждений и другим работникам, перечисленным в п.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Переработки: оформление и оплата


По общему правилу, установленному ч. 1 ст. 113 ТК РФ. запрещается работа в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением случаев привлечения работников к работе в такие дни, предусмотренных ч. 2 и 3 указанной статьи (с согласия и без согласия работников). Режим рабочего времени устанавливается работодателем с учетом требований ТК РФ, специфики деятельности и состава работников компании (ч. 1 ст. 91. 103 и 189 ТК РФ)

Оплата сверхурочной работы


Кроме того, всем сотрудникам предоставляется еженедельный непрерывный отдых (выходные дни), продолжительностью не менее 42 часа (ст. 110 и 111 Трудового кодекса РФ).

Выходные дни определяются правилами внутреннего трудового распорядка, а для работников, у которых режим работы отличается от общих правил, – трудовым договором (ч. 1 ст. 100 Трудового кодекса РФ). Работа в дни, которые определены правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором как выходные, оформляется и оплачивается в соответствии со статьями 113 и 153, а не со статьями 99 и 152 Трудового кодекса РФ. Часто сотрудники по собственному желанию остаются после окончания рабочего дня для завершения срочной работы или приходят для этого пораньше на работу.

Как оплачивать сверхурочную и ночную работу в командировке


Указание о сверхурочной работе и согласие работника на нее следует отразить в приказе о направлении в командировку (за основу можно взять форму № Т-9). В нем нужно указать количество часов сверхурочной работы и основание для привлечения к такой работе. Кстати, если соответствующий приказ не издавался, но было устное распоряжение кого-либо из руководителей, то работу также следует считать сверхурочной . Дни привлечения работника к сверхурочной работе нужно отразить в табеле учета рабочего времени наряду с командировкой буквенным кодом «С» или цифровым «04» и указать количество часов сверхурочной работы в соответствии с приказом на командировку. Как известно, за время работы в командировке работнику выплачивается средний заработок .

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Как оплачивать сверхурочную и ночную работу в командировке
Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР Если у компании возникла необходимость оставить сотрудников по окончании рабочего дня поработать, нужно соблюсти определенную ТК РФ процедуру привлечения к сверхурочной работ е ст.


Процедура привлечения работника к сверхурочной работе


Первым этапом процедуры оформления привлечения работника к сверхурочной работе (или в выходной и праздничный день) является передача данному сотруднику уведомления. Уведомление о привлечении работника к сверхурочной работе (в том числе в выходные и нерабочие праздничные дни) составляется в произвольной форме. Этот кадровый документ регистрируется в журнале регистрации уведомлений, и храниться в организации 5 лет. Письменное согласие работника может быть оформлено либо записью на уведомлении, либо отдельным заявлением о согласии на сверхурочную работу или работу в выходной и праздничный день. Следующим этапом является издание приказа о привлечении к сверхурочной работе. Приказ составляется в произвольной форме и подписывается руководителем организации. Учет рабочего времени при сверхурочной работе ведется в табеле учета рабочего времени и расчета оплаты труда по унифицированной форме (Т-12 ), утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004г.

Ваши права: Ваше рабочее время


Итак, если Вы оставались после смены на несколько часов или Ваш трудовой день завершался позже, нежели предусмотрено графиком работы, то при наступлении периода расчета внимательно проверьте правильность начисленного работодателем вознаграждения. Ненормированный рабочий день – это такой режим работы, когда вас по распоряжению работодателя эпизодически могут привлекать к выполнению своей трудовой функции сверх продолжительности вашего рабочего времени. руководящего, технического и хозяйственного персонала; работники, чье рабочее время не поддается точному учету; работники, которые распределяют свое рабочее время по собственному усмотрению; работники, чье рабочее время делится на части неопределенной продолжительности из-за самого характера работы (Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2002 г . N 884 «Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета»)

Как оформить сверхурочную работу


По мнению чиновников, в таком случае говорить о сверхурочной работе тоже нельзя. Более того, в данном случае вообще нельзя говорить о работе — подобные задержки при определении отработанных часов вообще не учитываются и никак не компенсируются.

Но тут важно понимать, что речь идет именно о тех случаях, когда работа была поручена сотруднику заранее, сроки на ее выполнение были адекватными, и задержка не связана с технологическими и прочими непредвиденными обстоятельствами.

Оплата сверхурочных часов в 2018 году — популярные вопросы


Основанием для оплаты дополнительного труда может служить как приказ, так и любой другой письменный документ: распоряжение, уведомление, лист, бланк или журнал учёта сверхурочных. Главное, чтобы бумага содержала подпись и согласие работника (кроме приведённых исключений). Некоторые категории сотрудников должны быть в письменном виде ознакомлены с правом отказа от внеурочного труда. Это: инвалиды; женщины с детьми до 3-х лет; родители, воспитывающие ребенка до 5 лет без супруга; родители детей-инвалидов; работники, ухаживающие за больным членом семьи. Для таких сотрудников информация о том, что они ознакомились с правом отказаться от переработки, должна также содержаться в документе о привлечении к дополнительной работе (будь то приказ, уведомление или иная бумага).

Порядок расчета доступен по ссылке: http://calendar.by/procal.php?year=2018 . Сверхурочная работа выполняется за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. По общему правилу, сверхурочная работа не допускается. Однако есть исключения, установленные законодательством. Не считается сверхурочной работа, выполненная сверх установленной продолжительности рабочего времени: по инициативе самого работника без предложения, распоряжения или с ведома нанимателя; работниками с неполным рабочим временем в пределах полного рабочего дня (смены), полной рабочей недели; работниками по совместительству у того же нанимателя, а также у другого нанимателя сверх времени основной работы; работниками-надомниками. По общему правилу, привлечение к сверхурочным работам допускается только с согласия работника.


Неделя бератора «УСН на практике»


Сверхурочная работа каждого работника не должна превышать четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ст. 99 ТК РФ). Эти ограничения не распространяются на работу в выходные и праздничные дни, поскольку статье 113 Трудового кодекса ограничения по продолжительности для работы в выходные и праздничные дни не установлены. Привлечение к сверхурочным работам инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается с их письменного согласия и при условии, что такие работы не запрещены им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Комментарии к СТ 99 ТК РФ


при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников; 3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником. Поскольку ТК не допускает применения сверхурочных работ в вышеуказанных случаях без письменного согласия работника, то при отказе работника от выполнения таких работ он не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. 1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; 2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи; 3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, т.е.

Сверхурочная работа: оформляем и оплачиваем правильно


статью «Заблуждения работодателей о ненормированном рабочем дне» в № 9’ 2013 и № 10’ 2013 Обратите внимание на такой важный факт: если сотрудник задерживается на работе по собственной инициативе (причины для этого могут быть любые: низкая производительность труда, необходимость доделать личные дела и т.д.), такая работа не учитывается и не оплачивается как сверхурочная. Подобное мнение озвучено в письме Роструда от 18.03.2008 № ­658-6-0.