Пречень документов для рвп

Перечень документов на РВП


Документ, удостоверяющий личность и гражданскую принадлежность заявителя должен иметь срок действия не менее шести месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в России. Кроме этого, таковым не может являться документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, например, паспорт моряка. Если представляемые для получения разрешения на временное проживание документы выполнены на иностранном языке или на нескольких иностранных языках, то они должны быть переведены на русский язык.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?


Если гражданин, подающий заявление. имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно? Если заявитель уроженец РСФСР, ранее являвшийся гражданином СССР, или бывший гражданин СССР, не принявший гражданства ни одной из стран постсоветского гражданства, потребуется свидетельство

Пречень документов для рвп


№ 214. Участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственной программы), и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию, разрешение на временное проживание выдается без учета установленной квоты. Документом, подтверждающим возможность получения разрешения на временное проживание без учета квоты для участников Государственной программы является Свидетельство участника Государственной программы. Перечень документов .

Оформление разрешения на временное проживание


ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ для оформления разрешения на временное проживание в РФ сроком на 3 года. Официальные документы, оформленные на территории иностранных государств, копии которых представляются для получения разрешения, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Квоты зависят от возможностей региона принять и обустроить определенное количество мигрантов. Если они исчерпаны в текущем году, получить разрешение на временное проживание становится гораздо сложнее. Подавать документы на РВП следует с самого начала года, чтобы попасть в квоту. Исчерпывается она с разной скоростью, в зависимости от региона. Отдельный документ на получение квоты не требуется.

РВП может быть выдано в пределах квоты, а также без ее учета. Внимание! В 2015 году квота установлена в количестве 2000 человек. Какие основания существуют, чтобы получить РВП вне установленных квот, можно узнать на сайте ГУВМ МВД России по г.Москве. Также вы можете узнать полный перечень документов, необходимый для подачи заявления на получение РВП (как в рамках квоты, так и без ее учета) на сайте ГУВМ МВД России по г.Москве. Заявление с комплектом соответствующих документов подается лично иностранным гражданином в бумажном виде в территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции по предполагаемому месту жительства. РВП выдается сроком на 3 года, его нельзя продлить.

РВП для граждан Украины в 2018 году


В то же время, количество квот по регионам России увеличено.

Точную информацию по квотам можно получить на региональном сайте федеральной миграционной службы. Упрощенный вариант получения разрешения ВП действует в отношении граждан Украины, которые состоят в браке с гражданами России. Есть и другие категории граждан, которые могут получить разрешение, минуя квоты: Несовершеннолетние дети, которые проходят процедуру получения документов вместе с родителями; Несовершеннолетние дети, один из родителей которых гражданин РФ; Лица с советским гражданством в прошлом, в чьем свидетельстве в графе «место рождения» указаны РФ или РСФСР; Лица, имеющие нетрудоспособных родителей – граждан РФ; Нетрудоспособные лица, имеющие трудоспособных детей – граждан РФ; Инвесторы; Лица, проходящие службу в войсках РФ. Решение о выдаче разрешения зависит от многих нюансов, о которых гражданин может и не знать.

РВП по браку в 2018 году: документы, порядок получения


Такое может быть, если гражданин не оформил развод с предыдущим супругом. В этом случае, «пострадавшее» лицо подает исковое заявление; Если сотрудники федеральной миграционной службы подозревают, что заключённый брак имеет под собой «корыстную» основу. Например, граждане разных государств решили оформить фиктивный брак для получения постоянного вида на жительство в будущем и т.д.; Собрать все документы; Составить заявление на получение РФП по браку; Отнести необходимый перечень документов и заявление в миграционную службу; Медицинская справка об прохождении медосмотра и отсутствии перечня заболеваний, указанных в сто восемьдесят восьмом постановлении РФ.

Разрешение на временное проживание


Наши специалисты ежедневно простаивают в очередях и прекрасно знают систему, которая в конечном итоге приводит вас к получению нужного документа. Но проблема коренится немножко глубже, нежели этого ожидают обычные трудяги. Простая подача РВП для многих оказывается непосильной ношей лишь потому, что выстоять в огромной очереди целый день — испытание для самых стойких и наиболее здоровых субъектов. Другие же, чтобы сэкономить собственное время, деньги и нервы просто платят подрядным организациям со связями в нужном кабинете.

Образец заполнения РВП несовершеннолетним членом семьи участника Госпрограммы либо иностранным гражданином, признанным недееспособным или ограниченным в дееспособности, заполняется родителем либо опекуном. (Форму можете найти в Приложении №4 Положения о выдаче иностранцам РВП, утверждённого Постановлением правительства Российской Федерации от 01. 11.2002г. № 789). Образец заполнения Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Перечень документов для оформления РВП


При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, определяемые на консультации. Без учета квоты РВП может быть выдано иностранному гражданину, при дополнительном предоставлении документов, в зависимости от основания получения РВП : Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории РФ – свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ органом записи актов гражданского состояния.

Список документов для оформления РВП в 2018 году


Обычно речь идет о паспорте гражданина, но если вы по каким-либо причинам им не обладаете, можете воспользоваться аналогами. Чтобы узаконить ваше пребывание в стране и успешно пройти регистрацию, данный документ должен обладать сроком действия не менее полугода. Миграционная карточка. которая выдается пограничными службами при въезде в Российскую Федерацию. На ней должно быть особое обозначение, подтверждающее ваше легальное пересечение границы и пребывание в России. Если вы прибыли из другой страны с готовым видом на жительство, полученным в ее государственных учреждениях, вам потребуется предъявить его при подаче заявления.



Получить штамп РВП в паспорт; 4. В течение 7 рабочих дней зарегистрироваться в Мои документы (бывший МФЦ). Подробней в ЧАВО/FAQ, ссылка выше. Артур. патент не нужен. Миграционная карта нужна. Нужно получить квоту, а уже потом подать на РВП, но можно получить без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 6.1) являющемуся участником

Правила и требования подачи документов для получения РВП


Более подробно такую информацию нужно уточнять в ФМС при регистрации. РВП в России можно получить без государственной квоты (если у вас есть на то веские основания) и с ее учетом. Количество квоты на 2018 год уже определено. Для этих процедур необходимо подготовить различные пакеты. 2 экземпляра правильно и корректно заполненных заявлений на выдачу РВП и для регистрации (бланк и образец можно посмотреть тут ). Заверенный нотариусом официальный перевод паспорта на государственный язык, как документа, который подтверждает личность заявителя.

Срок рассмотрения документов на РВП составляет 6 месяцев (для граждан СНГ до 3-х месяцев). РВП выдается сроком на 3 года.

1. В течении 7 рабочих дней после получения РВП зарегистрироваться в территориальном УФМС.
2. В течение 2 месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения РВП уведомление о подтверждении своего проживания в РФ с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.
3.