Правила оформления вида на жительство в московской области

Получение вида на жительство в Москве


Все иностранцы, которые оформили РВП и проживают в России постоянно, имеют право на оформление статуса ВНЖ в общем порядке. Такое оформление статуса занимает очень длительное время, но если цель достигнута, то ВНЖ выдаётся на срок до 5 лет с продлением без каких-либо ограничений. Лицу, получившему этот статус, необязательно обращаться в ФМС за получением каких-либо статусов, а также можно не отказываться от имеющегося гражданства. При наличии оснований, связанных с работой по вакансии высококвалифицированного специалиста, ВНЖ выдаётся на ограниченный срок, пока пригласившая сторона заинтересована в сотрудничестве с ним.

Вид на жительство в Грузии


Разрешение на трудовую деятельность и проживание: выдается в установленном законодательством Грузии порядке с целью осуществления в Грузии предпринимательской либо трудовой деятельности, а также лицам свободной профессии. Специальное разрешение на проживание: выдается иностранным гражданам, в отношении которых существует обоснованное подозрение о том, что они могут быть жертвами торговли людьми (трефикинга) либо потерпевшими в случаях, предусмотренных законом Грузии «О борьбе против торговли людьми (трефикинга)»; иностранным гражданам, инициативу о выдаче которым разрешения на временное проживание в письменной форме представит член парламента Грузии; право на временное пребывание выдается иностранному гражданину, когда его изгнание из Грузии возможно в одном из следующих случаев: в его отношении осуществляется гонение из-за политических взглядов либо действий, которые не считаются преступлением по законодательству Грузии; в его отношении осуществляется гонение за защиту прав человека и охрану мира, за прогрессивную общественно-политическую, научную и творческую деятельность; его жизни и здоровью грозит опасность либо когда не устранены основания перенесения срока изгнания по прошествии 30 дней после перенесения срока изгнания, либо когда не удается его идентифицировать либо когда ни одно государство не дает согласие на принятие подлежащего изгнанию иностранного гражданина. Разрешение на постоянное проживание: выдается супругу (супруге), детям, родителям гражданина Грузии.

Вид на жительство для Новороссии


Примечательно, что программа по переселению соотечественников действует с 2006 года, но с тех пор ею воспользовались только 468 тысяч человек. Напомним, получение вида на жительство в России дает право человеку на равных с остальными россиянами пользоваться всеми благами государства, в том числе работать, получать пенсию и медицинскую помощь. Помимо упрощенного режима на прошлой неделе правительство распорядилось выделить регионам 736 миллионов рублей на обустройство украинских беженцев.



Однако, у любой белой стороны всегда есть и другая- тёмная сторона. Если сравнить вид на жительство, а точнее его получение с другими статусами в России, то станет очевидно, что получение вида на жительство — это самое сложное «приобретение». Если у вас нет регистрации по месту жительства в РФ на 1 июля 2002 года, или вы не являетесь гражданином Республики Беларусь, то вид на жительство в России получить сможете только после того, как получите разрешение на временное проживание.

ФМС освободит мигрантов из ЛНР и ДНР от комплексного экзамена


Закон собираются дополнить новым пунктом 6.1.
«Законопроектом предлагается освободить от подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации иностранных граждан, являющихся гражданами государств, в которых русский язык является государственным языком»
, — говорится в тексте проекта изменений. Сейчас стоимость комплексного экзамена по русскому языку, истории и основам законодательства для мигрантов, которые хотят получить разрешение на работу в России, составляет 4,9 тыс.

Правила оформления вида на жительство в московской области


Но и здесь есть исключение из правила. Категории лиц, которым не нужно получать такое разрешение, перечислены ниже. Обратите внимание: разрешение на работу требуется только временно пребывающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам.

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранец может осуществлять трудовую деятельность только на территории того субъекта, который выдал ему разрешение на работу (п. 4.2 ст. 13 Закона № 115-ФЗ)

Получение вида на жительство в РФ: порядок, продление, документы для оформления ВНЖ


имеющему разрешение на временное проживание ( все о временном проживании и разрешениях здесь.. ). Лицо, имеющее вид на жительство ежегодно должно предоставлять сведения в орган ФМС РФ по месту своей регистрации о том, что он фактически до сих пор проживает в РФ. Чтобы получить ВНЖ лицо должно представить в территориальный орган миграционной службы по месту своего жительства определённый пакет документов.

Навигация по сайту


То есть, одного вашего желания мало. Основаниями являются: место рождения в РСФСР (РСФСР, а не СССР. ) ; супруг (супруга) – имеет гражданство России; если Вы имеете ребенка, не достигшего возраста 18 лет — гражданина РФ; если Вы нетрудоспособны, а имеете сына или дочь, россиян достигших 18 лет; наличие хотя бы одного родителя россиянина, требующего ухода (пенсионер или инвалид).

Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г.

N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г.

Перечень документов на вид на жительство


е. с использованием Портала государственных и муниципальных услуг. Документ, который удостоверяет личность и гражданскую принадлежность заявителя либо личность лица без гражданства – например, национальный паспорт или удостоверение личности лица без гражданства. Его размер должен быть не менее прожиточного минимума, установленного для соответствующего субъекта Российской Федерации. Таким документом может являться, например, справка с места работы, справка о доходах лица, на иждивении которого заявитель находится, пенсионное удостоверение и др.

Заявление на вид на жительство в РФ


Заполняется оно на русском языке с использованием технических средств или от руки, разборчиво. Пункт заявления «Фамилия, имя, отчество» заявителя (Приложение № 3), или лица, в отношении которого подаётся заявление (Приложение № 4), дополнительно заполняется буквами латинского алфавита. В заявлении на вид на жительство не должно быть каких-либо исправлений, прочерков и сокращений слов, а ответы на имеющиеся в нём вопросы должны быть исчерпывающими.


ПМ Консалтинг юридическая компания


Государственный посредник ООО «Гринвуд» — это один из институтов выполняющий часть функций ФМС Московской области. Ежемесячно по г. Москве происходит рассмотрение заявлений о выделении квоты на РВП. После принятия положительного решения о выделении квоты гражданин подает заявление с приложением необходимых документов. В настоящее время прием документов на РВП ведется в миграционном центре на Новослободской.

Количество таких пролонгаций может быть бесконечным, либо претендент подает заявку вхождения в г ражданство РФ. Практика показывает, что сроки получения Вида на жительство в Москве и Московской области . с момента подачи документов до момента получения решения, составляют от 4-х до 6 месяцев. Для льготной категории иностранных граждан, таких как граждане Республики Белорусь, или граждане подающие документы как Носители русского языка, сроки оформления ВНЖ могут быть короче.

лица без гражданства – переселенцы из Туркменистана, которые прибыли в РФ по «Разрешению на переезд из Туркменистана в РФ и предоставлению статуса переселенца» и имеющие жилье в собственности.

сбор и подготовка документов; подача заявления о выдаче вида на жительство; рассмотрения заявления о выдаче вида на жительство; оформление и выдача вида на жительство; продление

Визовый режим и вид на жительство в Испании


Испанская виза является шенгенской и позволяет ее владельцу находиться на территории не только Испании, но и любой из стран – членов Шенгенского соглашения. Однако не следует забывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой она была выдана. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства шенгенских стран. Не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию – иначе действующие визы придется аннулировать до предоставления в консульство Испании. Не разрешается подавать документы, если до этого они уже были поданы на другую визу, решение о выдаче которой еще не принято.