Понятие поговорки дуракам закон не писан

2 вида хамства: культурное и психологическое


А что в это время считывает наше подсознание? Уважаемый Читатель, Вы абсолютно правы – эта фраза означает: «Вы глупец!». Ведь я считаю себя Умным человеком и великолепным Оратором, умеющим Доступно и Понятно излагать материал. На столько Доступно, что Понятно это должно быть Каждому Умному Адекватному Человеку. Но раз Меня не поняли (а я о себе хорошего мнения), значит, считая себя правым, я подсознательно называю собеседника дураком. Очевидно, что умного человека «НЕ ТАК» понимать может только глупец.

Дуракам закон не писан это


Ср. «На пословицу, на дурака, да на правду и суда нѣтъ». Ср. Самый послѣдній мальчишка не станетъ тебѣ безъ грузила ловить (рыбу). Конечно, который не понимающій, ну, тотъ безъ грузила пойдетъ … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография) праведному закон не писан — (по добродетелям его) Ср. Праведницей станешь и не будет в тебе греха, не будет над тобой ни власти, ни закона, потому что праведному закон не лежит.

Пословицы и — поговорки — Дневник — Максим Боголепов


и надо ; Один в поле не воин, а путник ; Век живи, век учись – дураком помрешь ; От работы кони дохнут, а люди – крепнут ; Не все коту масленица, будет и великий пост ; Первый парень на деревне, а деревня в два двора ; Молодые бранятся – тешатся, а

50 полных версий пословиц и поговорок


Уважаемые обсуждающие, читайте статью внимательно: «. которые в действительности были длиннее или стали длинней совсем недавно». Никто не говорит, что пословицы приведены в изначальном (древнем) варианте. Уважаемые обсуждающие, читайте статью внимательно: «. которые в действительности были длиннее или стали длинней совсем недавно». Никто не говорит, что пословицы приведены в изначальном (древнем) варианте. если читать внимательно, то там не сказано, что они «стали длинней недавно», как вы утверждаете.

Закон не писан это


См. ЗАКОН Дураку закон не писан. Дураку и Бог простит. См. УМ ГЛУПОСТЬ … В.И. Даль. Пословицы русского народа ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН; ЕСЛИ ПИСАН, ТО НЕ ЧИТАН, ЕСЛИ ЧИТАН, ТО НЕ ПОНЯТ; ЕСЛИ ПОНЯТ, ТО НЕ ТАК. — А если так? То ты дурак. диал. посл. перед. Дуракам закон не писан. Дурак! Мой дурак тебе в рот не влезет диал.

груб. Непринятие оскорбления. (Имярек) дурак, курит табак, дома не ночует, девок целует, спит под забором, звать его вором дразн.,… … Толковый словарь современных разговорных фразеологизмов и присловий Дуракам закон не писан — если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.