По номеру гарантийного талона что делать

Информация о гарантии


Под бесплатным сервисным обслуживанием понимается дополнительное обязательство Изготовителя по устранению недостатков (дефектов) изделия, возникших по вине Изготовителя, без взимания платы с покупателя (потребителя). 5 лет при условии соблюдения правил эксплуатации. Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение. Для телевизоров проданных до 31.12.2018 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Республики Армения, Республики Азербайджан и Грузии). Под бесплатным сервисным обслуживанием понимается дополнительное обязательство Изготовителя по устранению недостатков (дефектов) изделия, возникших по вине Изготовителя, без взимания платы с покупателя (потребителя). 5 лет при условии соблюдения правил эксплуатации.

По номеру гарантийного талона что делать


Прочее профессиональное видеооборудование, кроме аксессуаров (серии AG-AC, AG-AF, AG-DVX, AG-UX, AG-HC, AG-HM, AG-GH, AK-H, AK-U, AK-M, AW-H, AW-U, AW-R, BT-, AV-H) – 3 (три) года гарантии с даты приобретения. Аксессуары (серии AG-BS, AG-CA, AG-CVF, AG-HVF, AG-MC, AG-RC, AJ-VF, BT-PGL, AU-V, AU-X, AJ-MPD, AW-P, отдельно поставляемые объективы и прочее) – 1 (один) год гарантии с даты приобретения. **При расхождении сроков окончания гарантии, указанных на сайте и в гарантийном талоне, Потребитель обязан представить документы, подтверждающие покупку оборудования. Все плазменные и LCD телевизоры Panasonic, поставляемые на рынок СНГ, подлежат годичной гарантии при соблюдении условий, указанных в соответствующем гарантийном талоне Гарантийный срок составляет один год, в случае установки организацией, не являющейся авторизованным инсталляционным центром Panasonic.

Наши авторизации


Не принимается в гарантийный ремонт оборудование с истекшим сроком службы (он равен сроку гарантии + 1 год с даты производства). Неисправность ОС или ПО по гарантии не устраняется. Требуется, заполненный продавцом, фирменный гарантийный талон. В случае отсутствии у ГТ либо не должным образом заполненного талона — срок гарантии исчисляется с даты производства оборудования. Максимальный срок гарантии предоставляемый производителем, который равняется гарантийному сроку на продукт согласно ГТ + 1год.

Нормативный срок службы ноутбуков игровых серий GE, GS, GT – 3 года, но не более 4 лет с момента производства. По истечении гарантийного периода АСЦ в течение срока службы обеспечивает платное обслуживание. Плата, взимаемая за обслуживание, включает в себя стоимость запасных частей, работ и транспортировки. На все работы и детали, установленные при платном техническом обслуживании, устанавливается гарантийный срок три месяца.

Гарантийная политика ASUS


Срок гарантии указывается на специальной наклейке на обратной стороне ноутбука (например: 12M означает 12 месяцев; 24M означает 24 месяца) с даты покупки. для ноутбуков со сроком гарантии 24 месяца — не может превышать 30 месяцев с даты производства (24 месяца срок гарантии + 6 месяцев срок реализации); для ноутбуков со сроком гарантии 12 месяцев — не может превышать 18 месяцев с даты производства (12 месяцев срок гарантии + 6 месяцев срок реализации). На аккумулятор ноутбука, который относится к расходным материалам, устанавливается гарантия 1 год с даты продажи, но не более 18 месяцев от даты производства. Гарантийный срок от компании ASUSTeK не может превышать 18 месяцев со дня производства КПК (12 месяцев срок гарантии + 6 месяцев срок реализации).

Правила гарантии


8. Отказ от ответственности за сопутствующие убытки: компания ООО «РемСервис» ни при каких условиях не несет ответственности за какой-либо ущерб (потерю прибыли, прерывание деловой активности, потерю коммерческой информации, либо иных потерь), связанный с использованием или невозможностью использования купленного оборудования. Корректно заполненный гарантийный талон является документом подтверждающим факт и дату продажи оборудования. Неправильное заполнение гарантийного талона, предоставление гарантийного талона неустановленного образца или предоставление талона с исправлениями приравнивается к отсутствию гарантийного талона. Если корректно заполненный гарантийный талон установленного образца не может быть предоставлен, то для выполнения сервисного обслуживания по гарантии необходимо предоставить иные доказательства подтверждающие наличие гарантии на товар. Отсутствие докозательств однозначно подтверждающих наличие гарантии на сдаваемое изделие может являтся основанием для отказа в гарантийном обслуживании. При отсутствии подтверждающих документов наличие гарантии можно проверить по данным оператора здесь . В спорных ситуациях, возникающих при взаимодействии с авторизированными сервисными ценрами, согласование сервисного обслуживания по гарантии осуществляет ООО «РемСервис», по запросу от авторизированных сервисных центров. Для проведения полной диагностики изделия, его необходимо сдавать вместе с пультом дистанционного управления и картой абонента (при наличии). При сдаче изделия в авторизированный сервисный центр (АСЦ), АСЦ оформляет заявку на сайте www.remsattv.net, в заявке указывает данные о заявителе (ФИО и название организации), данные об изделии, комплектацию, признаки неисправности со слов клиента, оформляет два экземпляра заявления.

Правила гарантийного обслуживания продукции Вебасто


При установке установщик должен выдать Вам гарантийный талон на русском языке (названия граф на талоне продублированы также на английском языке) со своей печатью. Проверьте дату установки, указанную на талоне, и соответствие заводского № изделия, указанного на талоне, номеру, указанному на заводской табличке. Нужно получить и впоследствии хранить кассовый чек или счет-фактуру на приобретение и установку аппарата. Внимание! Чек и талон должны быть выданы одной и той же организацией.

Гарантийный срок на товар, работы, услуги


Если гарантийный срок не указан изготовителем, тогда его устанавливает продавец. Поэтому если гарантийный срок устанавил только продавец, то претензии будут предъявляться только продавцу. Для техники есть два гарантийных срока: один – со дня продажи – устанавливается (как изложено выше) для покупателя, второй – с даты производства – для торговой организации. Из-за того, что технические устройства проходят довольно долгий путь от изготовителя до потребителя (транспортировка, таможенное оформление, складское хранение), второй гарантийный срок больше. Как только гарантийный срок со дня производства истекает, производитель снимает с себя ответственность по гарантийному ремонту.

Гарантийные условия


Кроме того, в талоне должны обязательно присутствовать подпись Продавца и Покупателя, печать Продавца. Ответственность за правильность указанных в гарантийном талоне данных несёт Продавец. Поставщик не несёт никакой ответственности за какие-либо проблемы, связанные с экспортом, импортом, сборами за перевозку, тарифами, пошлинами на импорт и любыми другими сборами, которые могут требоваться к уплате во время транспортировки. Дополнительное оборудование (в том числе, карты памяти и другие накопители, наушники и кабели, док-станции, аккумуляторные батареи, внешние адаптеры питания) – 6 (шесть) месяцев. Настоящая гарантия удостоверяет, что Поставщик обязуется бесплатно в течение оговоренного срока и на оговоренных ниже условиях восстановить работоспособность данного изделия. Указанный в настоящем гарантийном талоне срок гарантии распространяется на оборудование как единое целое (включающее комплектующие изделия и составные части).

Гарантийное обслуживание осуществляется нашей компанией . Как правило, данный тип гарантии распространяется на компьютерные комплектующие, а также на компьютеры собственной сборки. Товар, который обслуживается в нашем гарантийном отделе, не имеет пометки «С/Ц» в чеке. Для того, чтобы воспользоваться нашей гарантией, вам необходимо привезти товар в наш гарантийный отдел и предоставить документ, подтверждающий его покупку (чек).

Исключения: Срок гарантии на внешние блоки питания, пульты управления, перезаряжаемые съемные аккумуляторные батареи, держатели, крепления и прочие аксессуары составляет 6 месяцев Гарантия производителя составляет 1 год с момента продажи товара в розничной сети. Законодательством вашей страны в области реализации потребительских товаров вам могут быть предоставлены иные права.

1.

2. По предоставлению документов, подтверждающих факт покупки оборудования. На практике такими документами являются:
Гарантийный ТАЛОН (где указаны серийный и продуктовый номера устройства, дата продажи и печать продавца), кассовый/товарный чек, подтверждающий оплату товара для физ.лиц, бухгалтерская товарная накладная — для юридических.

расшифровка кодов гарантии ›
В большинстве случаев на оборудование Коммерческой категории HP (персональные компьютеры и решения для бизнеса) предоставляется расширенная гарантийная поддержка по местонахождению заказчика.

Внимание! Если в процессе предоставления гарантийного обслуживания уполномоченным сервисным центром была выполнена замена деталей изделия, замененная деталь переходит в собственность компании Lenovo, а установленная вместо нее деталь — в собственность потребителя. Предоставленные для замены детали могут быть не новыми, но они обязательно будут исправны и функционально эквивалентны замененным деталям.

Гарантия и — сервисное обслуживание


п. товар полностью укомплектован и не нарушена целостность упаковки сохранены все ярлыки и заводская маркировка Если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения сервисного центра, авторизованного производителем, о том, что условия эксплуатации не нарушены. Согласно правилам продаж нашей компании, мы не предоставляем услугу примерки при доставке либо выдаче обуви в пунктах выдачи.

Гарантии и обслуживание


Возврат возможен только после подтверждения дефекта авторизованным сервисным центром. При покупки товара в сети салонов Телефоника Вы получаете гарантийный талон, в редких случаях производится по серийному номеру и imei, если в комплекте нет гарантийного талона. В руководстве пользователя указан список сервисных центров, осуществляющих гарантийное обслуживание. Сервисный центр проводит диагностику выявленных недостатков, определяет характер дефекта — заводской брак или результат неправильной эксплуатации.