Оформить доверенность без паспорта

Можно ли сделать доверенность без доверителя?


Первый и третий пункты собственно и налагают определенные обязательства на доверителя. Он обязан ставить свою подпись и присутствовать на оформлении и быть признанным дееспособным в полном соответствии с нормами законодательства РФ. Если он находится в трезвом уме и твердой памяти, но по физиологическим или травматическим причинам не может поставить свою подпись собственноручно, за него это делает

Оформить доверенность без паспорта


2. «Хочу продлить доверенность…» Доверенность нельзя продлить, можно выдать новую. Ее может выдать только первичный доверитель. Например, собственник автомашины выдал доверенность на один год, уехал, найти его довренное лицо не может, срок доверенности закончился. Чтобы «продлить доверенность» нужно искать собственника АТС, который (если пожелает) выдаст доверенность на новый срок. Подробнее – см.

Как оформить генеральную доверенность на автомобиль


Гораздо проще оформить у нотариуса генеральную доверенность на имя покупателя, получить деньги за проданный автомобиль и не стоять в многочисленных очередях. Это, пожалуй, единственный плюс продажи транспорта по «генералке», да и то довольно сомнительный.

В любом случае генеральная доверенность подлежит нотариальному удостоверению. А вот права, которыми она наделяет поверенного, доверитель сможет указать сам. право управлять автомобилем, право распоряжаться автомобилем, в том числе, продавать его третьему лицу, сдавать в аренду, обменять, сдать под залог и т.д., право следить за его исправным техническим состоянием, право быть представителем доверителя в органах УГИБДД, суде и др., право застраховать транспортное средство (в том числе и на страховку автогражданской ответственности), право на уплату налогов и штрафов и т.д. Очевидно, как из некоторых прав плавно вытекают обязанности, возникающие у доверенного лица, в момент оформления на него генеральной доверенности.

Оформление доверенностей, удостоверение согласий и заявлений


что в текст нотариально удостоверяемого документа в обязательном порядке должны быть внесены данные (включая паспортные) поверенного (представителя), то есть лица, которое будет представлять Ваши интересы. Для удост оверения доверенности или удостоверения подлинности подписи под заявлениями необходимо лично явиться в консульский отдел Посольства России в Италии, имея при себе действительный загранпаспорт или паспорт гражданина Российской Федерации.

Доверенность на авто: что нужно знать


Документ в обязательном порядке заверяется у нотариуса. При себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины, справку о присвоении идентификационного номера и свидетельство о регистрации автомобиля.

При оформлении соглашения у нотариуса должен присутствовать как покупатель авто, так и его хозяин. Стоимость услуг нотариуса – 250–300 грн. – представлять интересы хозяина во всех учреждениях, предприятиях, перед всеми физическими и юридическими лицами, в том числе в органах ГАИ, на станциях технического обслуживания и ремонта, страховых компаниях и т.д.

В случае, когда на момент вылета ребенку меньше 2 лет (или 12), а по прилету обратно – уже исполняется 2 года (или 12 лет), действует правило «возраст на момент вылета «туда», то есть билеты «туда и обратно» вы купите по меньшей цене. В целом, как правило, процент скидки для детских билетов регламентирован особыми правилами, разными для каждой авиакомпании. Поэтому перед покупкой авиабилета стоит все узнать у авиакомпании . Для оформления воздушной перевозки детей без сопровождения и детей в сопровождении доверенного лица перед вылетом необходимо обратиться к представителю авиакомпании-перевозчика. Информацию о необходимых документах для осуществления перелета детей младше 18 лет, а также о возможности оформления доверенности несовершеннолетнего лица можно получить только у авиакомпании-перевозчика .

При международных перелетах дети должны быть вписаны в заграничный паспорт одного из родителей или иметь собственный загранпаспорт.

Вопросы нотариата


Обращаем ваше внимание, что, в соответствии с Консульским уставом Российской Федерации,от уплаты консульских сборов освобождаются: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», граждане, пострадавшие в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также в результате других радиационных или техногенных катастроф.

Таким образом, необходимо отметить пункт 95 Инструкции о порядке оформления актов гражданского состояния, одобренной Приказом Департамента Информационных Технологий (в настоящем Министерство Информационного Развития) № 4 от 21 января 2004, согласно которому дополнение акта о разводе возможно при обращении уполномоченного лица, с внесением в специальную доверенность имени выбранного доверяющим лицом

По желанию заявителя, в тексте доверенности возможно указать, что полномочия по ней могут быть передоверены третьему лицу. Генеральное консульство осуществляет свидетельствование верности подписи исключительно под юридически обязывающим документом. Для осуществления свидетельствования верности подписи вам необходимо лично представить в Генеральное консульство ваш действительный заграничный паспорт. Генеральная доверенность выдается на все виды действий, которые может осуществлять лицо, на чье имя оформляется доверенность.