Образец искового заявления с обеспечительными мерами

Заявление в арбитражный суд об обеспечении иска — наложении ареста


Выписку с расчетных счетов ответчика, подтверждающую отсутствие денежных средств для исполнения решения суда, истец самостоятельно предоставить не может, поскольку такая выписка предоставляется только по запросу суда. Таким образом, в распоряжении ответчика находится только движимое имущество – непродовольственные товары, которые реализуются по заниженным ценам. Неисполнимость решения суда приводит к нарушению прав истца, который, кроме взыскиваемой суммы, несет дополнительные судебные издержки для защиты и восстановления своих прав.

Заявление о принятии обеспечительных мер


Сумма денег, на которую налагается арест, определяется судом исходя из цены иска.; запрещение ответчику совершать определенные действия; запрещение другим лицам передавать имущество ответчику по обязательствам, срок исполнения которых наступил, или выполнять по отношению к ответчику иные обязательства, предусмотренные законом или договором; приостановление реализации имущества в случаях предъявления иска об освобождении имущества от ареста и (или) оспаривания результатов оценки имущества должника; приостановление действия оспариваемого правового акта государственного органа, органа местного самоуправления (за исключением правового акта Национального Банка Республики Казахстан по приостановлению действий и (или) лишению лицензий и (или) приложений к ним на осуществление деятельности на финансовом рынке, проведению консервации финансовых организаций, а также его письменных предписаний); приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке; приостановление торгов по внесудебной реализации предмета залога; приостановление оспариваемых актов и действий судебного исполнителя, связанных с обращением взыскания на имущество, совершаемых в исполнительном производстве. Наложение ареста на обязательные пенсионные взносы, обязательные профессиональные пенсионные взносы (пени по ним), пенсионные активы и пенсионные накопления, активы Фонда социального медицинского страхования, а также на гарантированные государством социальные выплаты не допускается. В необходимых случаях судом могут быть приняты иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в части первой статьи 155 Гражданского процессуального Кодекса РК.

Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга ведет интернет-прием обращений граждан.

Запрос подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации. (п. 4, ст.

Ходатайства и заявления процессуального характера (об отложении слушания, рассмотрении дела в отсутствие стороны, ознакомлении с материалами дел, выдаче копии судебного акта и т.п.) просим направлять на адрес электронной почты суда. kronshtadtskiy @ usuddep. spb.

наложение ареста на денежные средства (в том числе денежные средства, которые будут поступать на банковский счет) или иное имущество, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или других лиц; 5) приостановление взыскания по оспариваемому истцом исполнительному или иному документу, взыскание по которому производится в бесспорном (безакцептном) порядке; Заявление об обеспечении иска может быть подано в арбитражный суд одновременно с исковым заявлением или в процессе производства по делу до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

Наложение обеспечительных мер в гражданском судопроизводстве


Подобные меры выделены в отдельный вид, так как они адресуется не ответчику, а другим лицам. Имущество в отношении, которого применим запрет, должно являться предметом спора. Так при оспаривании взыскания по исполнительному листу лицу, в качестве обеспечительной меры должно быть наложено приостановление взыскания, а при наличии заявления об освобождении имущества от ареста допустима приостановка реализации имущества. При достаточно четком формулировании списка видов обеспечительных мер законом не исключена возможность применения других, которые должны быть выбраны в соответствии со сложившейся ситуацией. Обеспечительные меры должны применяется на основании соответствующего заявления истца или других заинтересованных в разрешении спора лиц, а также прокурора в случае, если он участвует в процессе.

Арбитражный суд Кировской области
610017, г .Киров, ул.К.Либкнехта,102
Истец: ___________________________
(наименование организации,
Ф.И.О.

Взыскание сумм налогов, пеней, штрафов, указанных в оспариваемом решении налогового органа, причинит значительный ущерб заявителю. Согласно ст. 70 НК РФ требование об уплате налога по результатам налоговой проверки направляется налогоплательщику в течение 10 дней со дня вступления соответствующего решения в силу. В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах организации-налогоплательщика в банках (ст. 46 НК РФ)

Исковые заявления, жалобы, ходатайства и прочее прочее


Размер госпошлины за рассмотрение дел судами общей юрисдикции и мировыми судьями регулируется статьей 333.19 Налогового кодекса РФ. Это Вторая часть Налогового кодекса, и, чтобы Вы не искали ее на просторах Интернета, я сделаю краткие выдержки здесь. Да, что касается исков о защите прав потребителей, то госпошлиной они не облагаются. Основание — п. 4 ч. 2 ст. 333.36 НК РФ. Хотя, и здесь есть нюанс. Если цена иска превышает 1 000 000 рублей, потребитель уплачивает госпошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ за минусом суммы госпошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.

В случае, если нарушение исключительных прав происходит в результате использования администратором в доменном имени символьного обозначения схожего с товарным знаком (знаком обслуживания) в первую очередь с заявлением о нарушении таких прав необходимо обращаться к регистратору, осуществляющему поддержку сведений о доменном имени в котором используется обозначение товарного знака (знака обслуживания) права на который обладает заявитель (правообладатель). Кроме того заявитель (правообладатель) вправе запросить у регистратора сведения об администраторе соответствующего доменного имени с целью последующей защиты своих законных прав и интересов в судебном порядке путем предъявления к администратору соответствующего иска. Надлежащим ответчиком по делу о защите исключительных прав является лицо, осуществившее действие по использованию объектов исключительных прав.

Заявление об отмене обеспечения иска


отпали, принятые судом меры обеспечения иска подлежат отмене _________ (указать причины, по которым меры обеспечения иска подлежат отмене). Отменить обеспечение иска _________ (указать, какие меры обеспечения иска необходимо отменить суду) наложенные определением суда от «___»_________ ____ г. Об отмене мер обеспечения иска сообщить _________ (указать наименование органа, должностного лица, которому необходимо сообщить об отмене обеспечения иска)

Обеспечительные меры арбитражного суда


Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 228-ФЗ в часть 1 статьи 96 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1. Определение арбитражного суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных актов арбитражного суда. На основании определения об обеспечении иска арбитражным судом, который вынес указанное определение, выдается исполнительный лист.

Образец заявления о снятии ареста


А. оперативно провел процедуру взыскания в Арбитражном суде города Москвы, что позволило клиенту быстро получить деньги с должника >> 11.10.2018 Апелляционная инстанция Липецкого областного суда приняла доводы адвоката Кривошеевой С. А. и заменила осужденному отбывание наказания в колонии общего режима на условно-досрочное освобождение >> Выражаю благодарность Адвокатскому бюро «Бубнов и партнёры» за профессионализм в решении моей проблемы по отстаиванию моих прав связанных с назначением мне досрочной трудовой пенсии.

***Арбитражным судом Омской области в декабре 2014г. вынесено решение о частичном удовлетворении иска клиента нашей Юридической фирмы к контрагенту по договору из г.

Омска о взыскании основного долга и процентов за пользование чужими денежными средствами по договору подряда в размере 3 265 000 руб. ***Луховицким районным судом Московской области в декабре 2014г. отказано в иске С.М. Левину к Л.А.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер


Данное ходатайство подается по месту проживания заинтересованного лица либо по месту расположения имущества, к которому нужно применить меры. Также допускается обращение по месту ущемления прав гражданина. По результату обращения лица арбитражным судом оглашается определение. В документе прописывается срок предоставления искового заявления, в связи с которым было оформлено ходатайство о применении обеспечительных мер.