Образец доверенности на получение пенсии заверенная врачом

Доверенность по вкладу и порядок оформления доверенности на распоряжение вкладом


А в случае невозможности оформить доверенность по вкладу в банке или через нотариуса, она может быть удостоверена следующими инстанциями: органом исполнительной власти; органом местного самоуправления; руководителем организации, в которой доверитель работает или учится; руководителем жилищно-эксплутационной организации по месту жительства; главным врачом (либо его заместителем по лечебной части) лечебного учреждения, в котором вкладчик находится на излечении. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются также и доверенности: военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом; военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения; лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы.

Правила оформления доверенности на получение пенсии?


Важное замечание: если пенсионер в генеральной доверенности не указал возможность передоверия, то передоверить данное ему право поверенный не сможет! Дополнительная или «передоверенная» доверенность выдается на срок не превышающий срок, указанный в генеральной доверенности. Во избежание различных мошеннических действий ГК РФ требует удостоверять доверенности на осуществление операций, связанных с деньгами и трудовыми отношениями, в том числе: получение зарплаты, пособий по безработице, стипендий, социальных выплат, а также пенсий (п. 3, ст. 185.1)

Всё об оформлении, выплате и доставке пенсий


Внимание. В связи с тем, что 1 июля 2004 г. истек срок замены паспорта граж­данина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации, получение пенсии по этому документу вряд ли возможна. Он является удостоверением личности гражданина Российской Федерации только при выезде за пределы России, пре­бывании за пределами Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию. Любые изменения и дополнения, не предусмотренные законом, например случайные надписи ручкой, внесенные в настоящий паспорт, делают его недействительным для получения пенсии. Обычно документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранных граждан, являются также паспорт иностранного гражда­нина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность. Однако учитывая, что российская пенсия устанавливается ино­странным гражданам, постоянно проживающим на территории РФ, право на которое для указанных граждан в соответствии с Законом о правовом положении иностранных граждан подтверждается видом на жительство, при получении пенсии иностранные граждане могут предъявлять вид на жительство для иностранца, выданный ор­ганами внутренних дел Российской Федерации. Для лиц без гражданства .
Рекомендуем прочесть:  Сверка 6 ндфл и 2 ндфл

Образец доверенности на получение документов – как оформить?


В то же время в нотариальном документе должен быть представлен срок действия доверенного документа. Образец доверенности на получение документов и само удостоверение могут одновременно получить несколько личностей. А это значит, что документ предусматривает возможность передоверия. При этом доверитель может указать для каждого представителя определенные права. Но можно также указать в образце доверенности на получение документов круг прав, которыми будут наделены конкретные личности. Также в документе можно указать возможность перепоручения исполнения третьим лицом.

Образец доверенности на получение пенсии заверенная врачом


Выдача доверенности является односторонней сделкой, которая зависит исключительно от воли доверителя. Доверенность всегда оформляется в виде письменного документа и предназначена, в первую очередь, для третьего лица, которое из содержания доверенности узнает об объеме и характере полномочий поверенного. Представитель по доверенности может быть уполномочен на совершение только тех действий, право на совершение которых имеет доверитель.

Доверенность на получение пенсии


Воронеж, ул. Алексеева, дом 49, квартира 108 получать в отделении почтовой связи № 18, расположенном по адресу: г. Воронеж, ул. Вокзальная, 72, причитающуюся мне пенсию в течение всего срока действия доверенности и расписываться в ее получении, а также выполнять иные действия, необходимые для выполнения настоящего поручения. Доверенность на получение пенсии следует отличать от иных форм письменного поручения.

Как составить доверенность на получение пенсии (образец, бланк)?


При этом законодатель специально оговаривает, что такие доверенности заверяются бесплатно. Если же требуется нотариальное заверение, тогда предусмотрена оплата. Доверенность на получение пенсий (пособий, стипендий и т. п.) предъявляется доверенным лицом в организации, осуществляющей выплату денежных средств, где у него вправе потребовать удостоверение личности. Я, гражданка Российской Федерации Симонова Валентина Степановна, 12 декабря 1958 года рождения, место рождения г.

Как оформить доверенность на получение пенсии, если человек лежит в больнице?


Для этого необходимо оформить доверенность на близкого человека, родственника, чтобы он смог в положенное время получить денежное пособие вместо заболевшего. Заголовок документа. Дату выдачи. ФИО доверителя и доверенного лица полностью. Дату и место рождения обоих граждан. Паспортные данные пенсионера и доверенного лица в полном объёме. Информация о месте проживания и регистрации доверителя и доверенного лица. Упоминание о том, какие именно средства доверено получать за пенсионера. Полномочия доверенного лица. Срок действия доверенности. Подпись пенсионера. По месту обучения или работы – заверителем является руководитель предприятия или образовательного учреждения. В медицинском учреждении – документ заверяется главный врач, если доверитель находится на лечении в стационаре. Немногие пенсионеры знают о том, что 01.09.13. в гражданский кодекс РФ было внесено изменение о том, что для образовательных и медицинских учреждений заверение документов производится бесплатно. Поэтому рекомендуется оформлять доверенность не в нотариальной конторе, а непосредственно от имени лечебного учреждения.

Статья 245


Доверенность на получение заработной платы, стипендии, пенсии, алиментов, других платежей и почтовой корреспонденции (почтовых переводов, посылок и т.п.) может быть удостоверена должностным лицом организации, в которой доверитель работает, учится, находится на стационарном лечении, или по месту его жительства. 5. Доверенность на право участия и голосования на общем собрании может удостоверяться регистратором, депозитарием, хранителем, нотариусом и другими должностными лицами, совершающими нотариальные действия, или в ином порядке, предусмотренном законодательством.

ИНН. ОГРН. КПП. место нахождения.

зарегистрированное. в лице. года рождения, пол, паспорт. выдан. код подразделения. зарегистрированного (ой) по адресу.


 
 
Настоящая доверенность удостоверена мной.   .
Доверенность подписана гражданином  в моем присутствии.

Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав. Помните об ответственности, предусмотренной ст.146, п.3 УК РФ. Смотрите правила.

Пожилой человек в данный момент лежит в государственной больнице, может ли ее дочь получить пенсию за нее по доверенности? Правда ли, что доверенность может заверить глав. врач и лечащий врач этой больницы, без привлечения нотариуса?

3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Консул также проверяет полномочия представителя юридического лица по: 1.удостоверяет сделки (в том числе договоры, завещания, доверенности), кроме договоров об отчуждении недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, и сделок, направленных на отчуждение либо залог доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, созданного на территории Российской Федерации; В соответствии с п.2 ч.2 ст.

Официальный документ должен обязательно наличествовать подписью лечащего врача, подписью Главврача, печатью медицинского заведения, датой заполнения и подписью пенсионера. Заверенная врачом документация предоставляется бесплатно. Отличается от стандартных наличием предложения, в котором указано, что доверитель находится на стационарном лечении в определенном больничном учреждении, заверяющее доверенный бланк. — Написать заявление о желании получать денежные выплаты на дому через почту либо другой орган, который занимается доставкой; — Предъявить паспорт и пенсионное удостоверение; — Если заявка подается лицом, которое уполномочили действовать от имени доверителя, требуется представить подтверждающий документ. Единая форма не регламентируется.

Дата выдачи является обязательным реквизитом, без нее доверенность не имеет силы. Необходимо отметить, что если доверенность выдана на срок более одного года, доверитель обязан каждый год, до окончания ее действия, подтверждать факт своей регистрации по месту получения пенсии. Это делается путем подачи соответствующего заявления в территориальный орган Пенсионного Фонда РФ. В противном случае доверенное лицо теряет свои полномочия, пенсия может быть выдана только лично пенсионеру. истечение срока ее действия; отмена ее доверителем (пенсионером); отказ доверенного лица от своих полномочий; смерть пенсионера либо доверенного лица или признание кого-то из них недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим. Согласно п.3 ст.185.1 ГК РФ, доверенность на получение пенсии может быть удостоверена бесплатно организацией, в которой доверитель учится либо работает или администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он проходит лечение.