Образец договора купли продажи земельного участка с жилым домом 2018

Образец договора купли продажи земельного участка с жилым домом 2018


Кадастровый номер земельного участка 47:07:0202008:7. На земельном участке расположены подлежащие передаче по настоящему договору двухэтажный бревенчатый жилой дом (литера А) общей площадью 81,3 (восемьдесят одна целая три десятых) кв.м с дощатыми мансардой (литера А1) и верандой (литера а), а также надворные постройки: бревенчатая баня (литера Г), дощатый туалет (литера Г1) и колодец из бетонных колец (литера Г2).

При продаже жилого дома одновременно с передачей права собственности на дом к покупателю переходит и право собственности на земельный участок (ст. ст. 273. 552 ГК РФ; п. 4 ст. 35 ЗК РФ). Поэтому одним из важнейших условий договора является точное формирование его предмета, в котором необходимо указать все идентификационные признаки отдельно по дому и отдельно по земельному участку (ст. 554 ГК РФ)

Жилой дом, указанный в абзаце первом настоящего пункта, находится на земельном участке площадью ______ (кв. м), который на момент заключения настоящего договора принадлежал Продавцу на праве (указать вид права), что подтверждается (указать вид, дату выдачи, номер и другие сведения о правоустанавливающем документе). 1.2. Одновременно с передачей права собственности на жилой дом Покупатель по настоящему договору приобретает право (собственности, аренды, другое право)

Договор купли-продажи дома без земельного участка: скачать бланк-образец договора купли-продажи дома без земли


Если покупатель приобретает дом у нескольких собственников, возможно необходимо заключить договор купли-продажи дома с каждым из них. Если физическое лицо доверяет представлять свои интересы определенному лицу, то нужно указать его сведения и документ, на основании которого он является представителем. В случае, если сторона сделки несовершеннолетнее лицо, то следует отметить его законного представителя (это родители, усыновители, опекуны или попечители). К предмету относится та недвижимость, которая подлежит передаче.

Договор купли-продажи земельного участка


В частности, к числу таких документов относятся: паспорт собственника участка; свидетельство собственности; основания, по которым возникло право собственности (например, договор, свидетельство о наследовании и т.д.); кадастровый паспорт земельного участка. Важно: если собственник земельного участка женат, и данный участок является общей собственностью супругов, необходимо нотариально заверенное согласие супруга. Если от имени собственника выступает представитель, то необходимо наличие нотариально заверенной доверенности с указанием о возможности заключения данного договора и получения денежных средств от покупателя. В соответствии с действующим законодательством сделки с недвижимостью могут быть заключены в простой письменной форме путём составления одного документа.

относится к категории земель населенных пунктов, имеет целевое назначение — для индивидуального жилищного строительства и имеет кадастровый номер 61:55:0020432:16:5/4, что подтверждается кадастровым планом, выданным 09.01.2013г. Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. 3. Вышеуказанный отчуждаемый одноэтажный жилой дом, состоит из трех жилых комнат, кухни, ванной комнаты, туалета и трех коридоров, общей площадью 85 (восемьдесят пять) кв.м.


Договор купли-продажи жилого дома и земельного участка с рассрочкой платежа


Особое внимание при составлении документа следует обратить на кадастровый номер земельного участка, который позволяет его идентифицировать в Государственной базе. Все цифры должны быть чёткими и указанными в правильной последовательности. название договора; дата подписания документа и название города, в котором данная операция была произведена; полная паспортная информация сторон, участвующих в сделке; предмет договора.