Обра типового договора купли продажи

Типовой договор купли-продажи товара (скачать образец)


Судьи же скептически смотрят на устные договоренности. Их нужно подкреплять весомыми доказательствами, показаниями свидетелей. Намного проще подписать договор.

Каждый вид сделок регулируется отдельными нормами и предусматривает обязательные условия, которые стороны должны оговорить перед подписанием договора. Единственным существенным условием, которое сторонам нужно согласовать при заключении договора купли-продажи, является условие о товаре.


Обра типового договора купли продажи


Товаром могут быть любые вещи: движимые и недвижимые, определенные родовыми или индивидуальными признаками, потребляемые и непотребляемые, делимые и неделимые. Единственным исключением из перечня возможных товаров являются деньги (за исключением иностранной валюты), что обусловлено самой природой договора купли-продажи.

Предметом договора купли-продажи, по общему правилу, являются вещи, которые на момент заключения договора принадлежат продавцу на праве собственности.

Договор купли-продажи (образец, типовая форма)


из договора должно быть ясно — что и в каком количестве покупается (какой товар, вещь).

Иные условия, которые стороны посчитают существенными (согласно статье 432 ГК), т.е. такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

К таким условиям, как правило, относятся условия о гарантии качества товара, сроке годности, документах и принадлежностях. Если в договоре купли-продажи не определен ассортимент товара, то Продавец должен передать товар в ассортименте, необходимом для целей Покупателя (если они известны Продавцу).

Предусматриваются два вида гарантии качества: законная гарантия — товар должен быть пригоден для тех целей.