Обязательно ли страховать жизнь при ипотеке с господдержкой втб 24

Как получить ипотеку с поддержкой государства?


Данная программа предполагает пониженные процентные ставки – в 2015 году порядка 11%. Предусмотрена возможность привлечение нескольких созаемщиков или поручителей. Стоит отметить, что ипотека с государственной поддержкой рассчитана на то, что заемщик приобретет квартиру в том жилищном комплексе, в строительстве которого принимало участие государство. В 2015 году размер процентной ставки по данному виду льготной ипотеки – фиксированный – 11%.

Ипотека с государственной поддержкой


Однако в любом случае производится страхование залоговой квартиры от рисков повреждения и утраты. Учитывается также оценочная стоимость жилья, которое оформляют в залог. Размер займа не может превышать 80% стоимости залоговой квартиры. На подбор жилья заёмщику даётся 120 дней. Требования к заёмщику не сильно отличаются от других ипотечных программ. Возраст – не менее 18 лет (в некоторых банках не младше 21 года) и не более 65 лет на дату окончания кредитных выплат (в Сбербанке не старше 75 лет).

Ипотечный кредит: всегда ли необходимо страхование жизни и здоровья?


Оформляется на весь срок кредитования. Как только истечёт установленный законодательством период оспаривания сделок с объектами недвижимого имущества, действие страховки будет прекращено. От страхования титула можно отказаться. Финансовая «подушка», которая оберегает банк от неуплаты кредита в случае потери клиентом трудоспособности. В списке страховых случаев – инвалидность (Iи II степени) и смерть заёмщика в результате непредвиденного стечения обстоятельств, тяжёлой болезни и т.

Обязательно ли страховать жизнь при ипотеке с господдержкой втб 24


«В декабре 2014 г. Сбербанк изменил ставки по ипотечному кредитованию, но удержал среднюю ставку ниже ключевой – на уровне 14,5%, в том числе за счет акций (на новостройки – под 14,5% годовых и для молодых семей – от 14%). После запуска в марте ипотеки с господдержкой по ставке 11,9% годовых средняя ставка Сбербанка по выдаваемым ипотечным кредитам снизилась до 13,5%, что до мая оставалось ниже ключевой ставки ЦБ», – объяснял ценовую политику Сбербанка его представитель. За май – июнь ипотечные ставки понизили «ХМБ Открытие», РСХБ, «Возрождение», «Абсолют банк», «ВТБ 24», Райффайзенбанк, Газпромбанк, Банк Москвы, «Дельтакредит», АИЖК. На начало этого года банки с госучастием выдавали, по данным RAEX, 80% ипотечных кредитов.

Свои правила


Первоначальный взнос – не менее 20% стоимости жилья, срок кредитования – не более 30 лет. На прошлой неделе правительство распространило программу на жилые помещения с земельным участком. Но пока таких кредитов мало. Сейчас ипотеку с господдержкой на отдельные объекты загородной недвижимости выдает Сбербанк, сообщил его представитель. Чтобы как-то выделиться на общем фоне, банки, часто вместе с застройщиками (которым тоже нужно поддерживать продажи на стагнирующем рынке), придумывают специальные условия для ипотеки с господдержкой. Получив возможность при поддержке государства предложить клиентам ипотеку под 12%, что ниже и ключевой ставки, и процентов по многим вкладам, многие банки не стали на этом останавливаться и опустили ставки в рамках госпрограммы еще ниже.

Страхование жизни и здоровья при ипотеке где дешевле в 2018?


На официальных ресурсах стоимость (т.е. сколько она стоит) можно рассчитать на калькуляторе онлайн. В Сбербанке описываемая процедура по стоимости будет зависеть от ряда факторов, главным их каких — возраст клиента. Так же здесь стоит учитывать и совокупность страховых случаев. В итоге стоимость будет колебаться в сумме от 399-600 рублей в мес. Однако можно найти предложения и дешевле. Многие интересуются относительно того, страхование жизни при оформлении ипотеки в Сбербанке обязательно?

Отвечаем, что никакой обязательной составляющей здесь нет.

Страхование при ипотеке в Сбербанке


Для каждого заемщика важно понимать, что в страховании ипотеки заинтересован прежде всего он сам. Необходимость страхования обусловлена прежде всего тем, что ипотека это многолетний продукт, предполагающий более серьезный подход. Страховка — это спокойствие, ведь она помогает оградить своих близких в случае беды от обременения по выплате ипотечного кредита. При страховании жизни и трудоспособности страховыми случаями обычно являются смерть застрахованного и частичная или полная утрата трудоспособности (присвоение статуса инвалида I или II группы) в период действия страхового договора.

Законно ли страхование жизни при оформлении ипотеки?


Смотря какую ипотеку вы берете. Например, в Сбербанке по программе «Ипотека с государственной поддержкой» страхование жизни является обязательным. Это требование обусловлено Постановлением правительства РФ No220 от 13.03.2015 г. Страхование оформляется на один год и должно быть продлено в соответствии с условиями кредитного договора. В других случаях по закону вы не обязаны страховать свою жизнь.