Невыносимые условия труда куда жаловаться

Вскрытие показало…


По данным Минздрава РД, дербентское межрайонное отделение СМЭ находилось здесь с 2011 года. То есть четырёх судмедэкспертов заселили в уже непригодное для работы помещение. Как заявляет представитель республиканского бюро СМЭ Рамис Султанов . правоустанавливающих документов на здание нет, балансодержатель ЦГБ проводить какие-либо работы РБ СМЭ не имел права. «Его надо было сносить и заново строить либо производить капитальный ремонт.

Невыносимые условия труда куда жаловаться


Проблема в том, что многие работодатели не выполняют требования охраны труда, стараются обойти их либо создать видимость их выполнения при минимальных издержках. Один из факторов, воздействующих на работника в процессе трудовой деятельности, — это температурный режим. Повышенная температура воздуха на рабочем месте неблагоприятно отражается на здоровье работников и даже может угрожать их жизни, если нормативные показатели значительно превышены. Нормативные требования к температуре воздуха на рабочих местах установлены Санитарными правилами и нормами (СанПиН) 2.2.4.548-96
«Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
(утв.

— Проанализируйте причину того, что жертвой моббинга стали именно вы. Что могло это спровоцировать? Не строили ли вы глазки коллеге, который недавно бросил вашу сослуживицу? Стоит быть осторожнее… Вполне возможно и то, что причина относительно незначительна – например, вы, будучи ответственным трудоголиком, игнорируйте коллективное «разлагающее» чаепитие. Попробуйте найти компромисс. Быть белой вороной всегда нелегко… — Поищите надежных и влиятельных союзников.

Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги


Этот же батальон разгоняет акции «несогласных». По словам бойцов, их командир, полковник Сергей Евтиков требует от каждого задержать трех человек. Если план не выполнен — омоновца лишат премии или мэровской надбавки к зарплате. Руководство регулярно всех собирает и объясняет, что марши несогласных проплачены иностранными спецслужбами. И даже есть негласный приказ по поводу одного из лидеров оппозиции Эдуарда Лимонова.

Что такое плохие условия труда и как с этим можно бороться?


«Людям, работающим без дневного света, полагаются все виды существующих компенсаций, — объясняет гендиректор Клинского института охраны условий труда Олег Косырев. — Они могут работать по щадящему графику — не более 36 часов в неделю, брать неделю дополнительного отпуска или получать надбавку к зарплате». Больше всего общественность волнует вероятность сговора работодателя и аттестующей организации.

Что можно улучшить: Штат сократили до минимума в смене один грузчиком, три кассира и зум. работы не в проворот, задерживается до трёх ночи. и в новогодний период премии не дали, девочки сами принимают товар раскладывают. сидят на кассе, моют полы, выставляют ценники, пересчёт ведут товара, ночуют на работе, и за одну зарплату.

Что можно улучшить: Я работаю Зумом,а на самом деле я универсал.Разгружаю машины,(водители отказываются даже помогать,для справки мой рост 1,52 и вес 50кг) мою полы, сижу на кассе.

Что можно улучшить: Ребята, где премия, совсем ***.

Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно?


Верная оценка обстоятельств поможет избежать бюрократической волокиты по передаче жалобы по инстанциям. Если работодатель не оформляет с работником письменный трудовой договор, не начисляет зарплату, компенсационные и другие выплаты, предусмотренные коллективным договором, не предоставляет отпуск, заставляет работать в выходные дни, не соблюдает нормы охраны труда, а также не обеспечивает безопасность своим работникам, тогда необходимо обращаться с жалобой в Государственную трудовую инспекцию.

О том, как — ужасно — работать в Google


А нам сказали, что мы прыгать с парашютом не будем, так как это нарушает правила безопасности для корпоративов. Хотя я бы была очень не против, пусть хоть только 41 секунду свободного падения. 9) Иногда, когда я иду за каким-нибудь напитком на кухню, оказывается, что их только что загрузили в холодильник, и бутылки не успели как следует остыть. И как после этого работать?

когда я ей сделала замечание, что не воспитанно себя ведете, он пошла жаловаться начальнице. Начальница вызвала меня к себе и сказала что я не имею право делать замечание этой даме,что мне нжно закрыть рот и делать то что прикажут мне, что я нахожусь на куриных правах тут и если бы не беременность она бы меня уволила. В итоге она стала консультироваться с юристами как можно уволить беременную, ей видимо пояснили что это сделть не возможно, но возможно уволить после беременности и родов по статье не соответствие занимаемой должности и т.д.

Ловушки контракта: когда работа выходит за 8-часовой график


В. Шелкович . — Понятие «ненормированный рабочий день» впервые появилось в Беларуси в 2007 г. и означает особый режим работы, в соответствии с которым работники могут по необходимости эпизодически по письменному или устному приказу нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя выполнять трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего дня.


Надежда Толоконникова начала голодовку за права женщин-заключенных


На всю колонию действует всего одна комната гигиены, куда все 800 человек приходят, чтобы подмыться. Из-за поломок насоса или канализации женщины по две или три недели не могут помыть голову. Кормят заключенных в колонии прогорклым пшеном и тухлым картофелем. Женщин, с которыми Толоконникова общается, переводят в другие отряды и составляют рапорты, лишая досрочных освобождений. После разговора с руководством колонии, представителей которого Толоконникова просила установить восьмичасовой рабочий день, по ее словам, ей стали угрожать заключенные, которые намекали, что им за это ничего не будет. В пресс-службе мордовского управления Службы исполнения наказаний на просьбу журналистов прокомментировать письмо Толоконниковой ответили.

Куда обращаться работнику при нарушении его трудовых прав?


Поскольку чаще всего работник не располагает всеми необходимыми для рассмотрения дела до­кументами, необходимо приложить к исковому заявлению письменное ходатайство об истребовании доказательств (документов, находящихся у работодателя). Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обя­зан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда (ст. 135 ГПК РФ). Если исковое заявление было принято, то судья может назначить пред­варительное судебное заседание, о чем сообщается и истцу, и ответчику. На суд возьмите с собой диктофон.

Одинцовские медики пожаловались президенту


— Недавно нам резко понизили зарплаты: раньше фельдшер получал 25 – 27 тыс. рублей, а теперь их перевели на 15 – 16 тыс. рублей со всеми надбавками, — сообщил изданию один из медиков. — Я работал сутки через сутки и получал 35 – 40 тыс. рублей, — рассказал «Известиям» бывший фельдшер ОССМП Петр Учайкин, ушедший недавно в частную медицину. — И с каждым месяцем моей работы я получал все меньше и меньше.