Можно ли возвращать купленные вещи на скидках

Возврату не подлежит?


Даже за две с половиной тысячи — не подходят! Вы хотите их вернуть, но вас останавливает та самая надпись, которая мелькала перед вами в магазине, — «товар обмену не подлежит». Некоторые магазины даже ставят на чеке штамп: «Распродажа. Товар не подлежит обмену и возврату». Иногда заставляют покупателя расписываться — мол, вы ознакомлены, что товар нельзя вернуть. И мы с этим соглашаемся, а потом думаем, куда бы деть эти так ненавистные нам сапоги. Помните, если товар, купленный на распродаже, не подошел вам по цвету, фасону, размеру вы вправе либо обменять этот товар на аналогичный, либо потребовать возврата денег. Чтобы вернуть деньги за такой товар, надо соблюсти определенные условия: — с момента покупки должно пройти не более 14 дней; — этим товаром вы не должны пользоваться (нельзя вернуть туфли, в которых вы уже прошлись по улице); — нужно сохранить товарный вид, потребительские свойства товара, пломбы, ярлыки, т.е.

Можно ли возвращать купленные вещи на скидках


Новые условия обмена и возврата также сняли практически все действовавшие ранее исключения. Сейчас осталось лишь одно ограничение – нельзя сдать товары, бывшие в употреблении.
«Условия, которые предлагает ИКЕА, уникальны – ни один магазин в России не позволяет так просто обменивать или сдавать товар»
, – комментирует Вальтер Каднар, директор розничной сети ИКЕА в России. – Мы рассчитываем,

Возврат товара в Италии


сори за транслит Законного права требовать возврата денег по итальянскому закону нет. Более того даже замена качественного товара происходит только если продавец сделает вам одолжение. Так что лучше договориться и взять что-то нужное на эту сумму. senator Сообщения: 11504 Зарегистрирован: 23.04.2008 Город: Украина, Винница Пол: Мужской Благодарил (а): 73 раз. Поблагодарили: 1483 раз. smolny писал(а) 24 янв 2014, 10:56.

Вход на сайт


3. Все переговоры с продавцом или другим представителем магазина следует вести в письменном виде. Заранее подготовьте Претензию, в которой подробно опишите всю ситуацию и четко сформулируйте ваши требования (возврат денег, обмен на другой товар, ремонт и т. д.). Претензия должна быть сделана в двух экземплярах: один остается у вас, второй — у продавца.

Причем, рядом с вашей подписью продавец должен поставить свою — это будет доказательством того, что он ознакомился и принял к рассмотрению ваши требования. Если продавец отказывается подписать Претензию — ничего страшного, вышлите её заказным письмом с уведомлением на юридический или почтовый адрес магазина (фирмы или предпринимателя, у которого вы приобрели товар).

Права потребителей в Италии


Это может объясняться тем, что вещи, которые продаются по таким привлекательным ценам, производятся специально для распродаж, а это, помимо прочего, запрещено действующим законодательством. Поэтому, прежде, чем накупить копеечных товаров, хорошенько подумайте. Знайте, что вещи, выставленные на распродажу, могут значительно обесцениться, если не будут проданы до определенного времени. Чтобы не приобрести вещь по сниженной цене, которая на самом деле является «остатком со склада», важно знать, что настоящие скидки делаются на товар уходящего сезона.

Нанесение надписи и номера на футболку наделяет такой товар индивидуально-определенными свойствами и такой товар не подлежит возврату, за исключением случаев обнаружения ненадлежащего качества товара (брак). Для получения дополнительной информации, а также для рассмотрения претензий к качеству товара или оказанному сервису в индивидуальном порядке, просим Вас направить письменное обращение в службу поддержки клиентов по электронной почте [email protected] или позвонить по бесплатному номеру 8(495) 974-77-53 Москва, 8(800) 250-77-53 другие города РФ.

Кроме того, согласно Закону «О защите прав потребителей» требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом незамедлительно. В случае, если по каким-то причинам это невозможно, установлен максимум — семь дней. За нарушение указанных сроков продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента от цены товара на день его реализации. Если вы не угадали с размером и решили вернуть в магазин сапоги, которые на днях купили на распродаже за 1 млн рублей, но акция закончилась и такая же пара стоит уже 1,5 млн, вы можете попросить заменить ее на такую же или аналогичную.

ОТВЕТ: Так как у нас нет интернет магазина, а особенности логистики не позволяют делать переброску из одного магазина в другой, такой возможности, увы, нет. Но не стоит отчаиваться, напишите нам, и если понравившаяся вам модель из последних коллекций, мы проверим будет ли в ваш магазин допоставка. А если модель из старой коллекции, сможем посмотреть в каких городах, где живут ваши друзья или родственники, которые могут помочь с покупкой (нужен список) она осталась. ОТВЕТ: Так как у нас нет интернет-магазина, на сайте мы показываем только ключевые модели из коллекции.

Как вернуть товар, купленный на распродаже


Или вернуть деньги. Причем даже если вы потеряли чек – достаточно привести свидетеля покупки – приятельницу. И сделать это вы можете в течение 14 дней со дня покупки на распродаже, причем не считая даже дня покупки.

Гладко было на бумаге… А они говорят, что не поменяют и деньги не вернут. А директор уехал в Гоа. А старший менеджер заболел. А я простая продавщица и ничего в этом не понимаю. Тут делать надо в таком порядке.

Я имею право!


Тоже самое касается и одежды, обуви и т.п. Если вы были предупреждены о том, что данная пара обуви уценена из-за того, что нет шнурков, а после покупки отвалилась подошва – вы можете предъявить требования продавцу. Важный совет: при покупке уцененного товара обязательно добейтесь от продавца письменного указания на дефект! Пусть он напишет, по каким конкретно причинам данный товар был уценен.

Большинство розничных магазинов могут позволить весьма ограниченное количество таких товаров, и вполне вероятно, что только первым покупателям они достанутся. Тем не менее некоторые магазины все же предлагают большое количество гарантированных специальных товаров, покупка которых может оказаться неплохой идеей. В то время как обычно специальные товары заранее рекламируются как товары, которые вы можете купить только в магазине, конкуренция между розничными магазинами стала настолько жесткой, что горячие предложения все чаще можно найти в интернете. В последние годы до 70% ассортимента розничных магазинов в Черную пятницу было доступно на различных сайтах по аналогичным ценам или даже меньше.

если речь идет о качественном и исправном товаре, то согласно статьи 9 Закона, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар на аналогичный у продавца, в которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Однако, следует помнить, что обмен товара надлежащего качества

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?


Помните: Потребитель не обязан знать: в связи с чем уценен товар или из-за чего товар продается со скидкой! Потребитель не обязан знать: чем руководствовался продавец уценяя товар или делая на него скидку! В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей»: потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Продавец вправе отказать покупателю в обмене товара .


Никар Рафикова: Возврату подлежит любой товар


— Такие ситуации происходят только потому, что наш потребитель не знает своих прав. Возврату не подлежат только четыре категории товаров: лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, чулочно-носочная продукция, нижнее белье, животные и растения. Но если товары этой категории оказались некачественными (просроченные таблетки, порванные чулки и т.д.) их тоже можно вернуть. Так что считаю, что возврату подлежит любой товар в течении срока годности.

Распродажа и скидка — товар возврату подлежит


Естественно, за исключением категорий товаров, не подлежащих обмену и возврату в принципе по закону. При возврате любой вещи следует соблюсти все обычные условия: товар не должен был быть в употреблении, сохранил вид, ярлыки и потребительские свойства. Рекомендуется приложить кассовый или товарный чек, но не обязательно. Для обмена или возврата товара пишется требование в двух экземплярах. В случае, если продавец отказывается выполнить условия, вы требуете с продавца письменный отказ вернуть деньги.