Можно ли установить ксенон в противотуманки 2018 год

Светотехника своими руками: что под запретом?


К ним относятся: фары ближнего и дальнего света противотуманные фары передние фонари (габаритные огни, указатели поворота, стояночные огни) задние фонари (габаритные огни, указатели поворота, сигналы торможения, огни заднего хода. стояночные огни, противотуманные огни) боковые указатели поворота фонари освещения номерного знака световозвращатели дополнительные фары (прожекторы, фары-искатели). Запрещается самостоятельно вносить изменения в конструкцию транспортных средств.

Ни один производитель в МИРЕ не ставит в ПТФ ксенон. Интересно почему? Люди говорят, света больше. Говорят, круто?

Больше света? ПТФ, как следует из аббревиатуры — противотуманные фары. Их задача освещать дорогу непосредственно перед машиной (максимум на 15 метров вперед, против 60 для ближнего) и обочину во время тумана.

Но после установки ксенона света становится больше как засчет больше силы света, явно несоотвествующей ГОСТу, так и за счёт катастрофической засветки выше СТГ. И если фара ближнего света еще хоть как-то пытается направить лучи в нужном направлении, то ПТФ «сдаются» моментально — паразитные лучи светят вообще куда угодно. Зачастую именно ксенон в ПТФ больше всего и слепит.

Если вам наскучил желтый оттенок галогенных ламп, может стоит купить светодиодные лампы под цоколь вашей ПТФ? Они и дешевле комплекта ксенона (порядка 1200р пара) и уж точно не будут никого слепить. Кстати, и греться не будут — стекло фары не треснет в дождь от перепада температур.

Штраф за ксенон в 2018 году


Можно сказать, что сначала выбирают лампочки, а уж потом под них подстраивают отражающие элементы фар. Свет ксеноновых и галогенных лампочек сильно различается, поэтому нетрудно догадаться, что использование ксеноновых лампочек в фарах, не предназначенных для этого, ухудшает характеристики фар. Во-первых, свет ксеноновых ламп ослепляет водителей встречных и попутных автомобилей .

Ксенон в противотуманки: выбор и установка ксенона в ПТФ


Эти две цели практически несовместимы при установке ксенона, что объясняется принципом работы ксеноновых ламп, а также требованиями правил дорожного движения. В основе работы ксеноновой лампы лежит свечение инертного газа (ксенона) под воздействием электрической дуги. В стеклянной колбе под большим давлением закачан инертный газ. При помощи высоковольтных импульсов напряжения (около 25 кВ) создается электрическая дуга.
Рекомендуем прочесть:  Сдебные дела поиск по фамилии

Как пользоваться ксеноном в противотуманках без лишения прав и штрафа?


Если и ставить ксенон в ПТФ, то лучше делать это в лицензированные фары или специальные рефлекторные приборы. Такие фары предотвращают ослепление водителей. Другое решение – особые ксеноновые лампы для противотуманок. Установка ксенона в ПТФ, как и вопросы установки в фары различных источников света (галогенных ламп, ламп накаливания) производится в соответствии с ГОСТами Российской Федерации и Правилами ЕЭК ООН. Знак утверждения типа фар изображается в форме круга с вписанной в него буквой «E».

Штрафы за ксеноновые лампы


По состоянию на 2018 год, удостоверение могут изъять на срок от 6 до 12 месяцев, без предупреждений и минимальных штрафов. Но не стоит думать, что за ксенон будут наказывать всех водителей без разбора. Существует особый регламент, который контролирует данный нюанс. Наказывают только тех владельцев транспортных средств, которые установили ксеноновые лампы самостоятельно. И даже если вы пользовались услугами квалифицированных специалистов и заплатили немало денег в солидном автосервисе, вам все равно не удастся избежать ответственности.

Если стоит маркировка HRC, то в такие фары можно устанавливать только галогеновые лампы. Для всей этой проверки инспектор ГИБДД должен составить протокол и найти двух понятых. Юристы утверждают, что лучше не препятствовать проверке.
Если Вы полностью уверены, что Ваш ксенон не противоречит закону, то пусть понятые обратят свое внимание на маркировку, чтобы в суде у Вас были доказательства своей правоты.

Какой штраф за тюнинг в 2018 году: рекомендации специалистов


Его используют водители с целью участия в уличных гонках. Как мы видим, в понятие «тюнинг» входит большое количество разнообразных изменений во внешнем виде и характеристиках автомобиля. Все ли они являются законными? Современное законодательство требует юридического оформления всех изменений, вносимых в конструкцию автомобиля. Есть ряд требований к любому автомобилю. Например, фары должны светить белым, указатели поворота – желтым, фонари – красным, передние противотуманные фары – белым или желтым, а задние – красным светом.

Установка ксенона в противотуманки


В вопросе монтажа ксенона в противотуманных фарах мнения автолюбителей разделяются. Некоторые утверждают, что ксеноновое свечение, чья температура может достигать пяти тысяч Кельвинов, гораздо лучше справляется с туманом, нежели стандартные галогены ПТФ. Многих возмущает ослепляющий встречный свет в ночное время. Как правило, эффект ослепления наблюдается в случае неправильно установленных или некорректно отрегулированный фар.

Штраф или другое наказание за ксенон в 2018 году


Простая замена галогенной лампы на ксеноновую ведет, прежде всего, к ослеплению встречных и попутных водителей, что безусловно, является угрозой безопасности дорожного движения.

Поэтому действующим законодательством РФ предусмотрена административная ответственность за использование внешних световых приборов, не соответствующих требованиям и конструкции автомобиля. Для начала обратимся к разъяснениям об использовании «Ксеноновых» фар» предоставленными Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации от 20.02.2010 года. — C — ближнего, R — дальнего, CR — двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН N 112, ГОСТ Р 41.112-2005); — HC — ближнего, HR — дальнего, HCR — двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН N 112, ГОСТ Р 41.112-2005); — DC — ближнего, DR — дальнего, DCR — двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН N 98, ГОСТ Р 41.98-99). Знак официального утверждения изображен в виде круга с проставленной внутри буквой «Е», после которой следует номер страны, которая предоставила официальное утверждение, а так же указан номер самого официального утверждения.

Установка ксенона в противотуманные фары


Еще один момент, с которым вы можете столкнуться в ходе установки ксенона. ксеноновая лампа обладает длинным цоколем и колбой, поэтому может статься, что противотуманку вы не сможете закрыть, так как лампа упрется в заднюю крышку. Именно поэтому, если приобретаете противотуманку. то выбирайте экземпляр с пластиковым корпусом, чтобы можно было проделать отверстие для лампы. Потом его можно

В 2018 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть


Более интересующих нас положений в данной статье не имеется, но и уже представленных выше достаточно для того, чтобы лишить прав водителя, самовольно установившего неотрегулированные и не предусмотренные конструкцией ксеноновые фары на весь будущий год. Поэтому повторим специально для тех автолюбителей, которые задаются вопросом, за ксенон какой штраф они могут получить – административное наказание предусмотрено исключительно в виде лишения прав. Однако за ксенон в туманках штраф предусмотрен далеко не всегда, равно как и в ситуации с фарами головного света.