Можно ли сделать ген доверенность без хозяина

Ключевое слово: продажа


В итоге он должен 1000 долл.хозяину машины. Но в свою очередь Тот кто взял машину (Бакыт) под залог, продал под расписку.

Таким образом машина была перепродана несколько раз, пока я не купил.

Когда я вышел на хозяина по документам, он мне сказал, что не даст доверенность, пока или Пару месяцев назад я купил авто под расписку в г.

Токмок. Доверенность обещали дать в Бишкеке.

Но находя разные причины тянули время, в итоге я выяснил, что хозяин машины продал своему родственнику (Нурбеку) в рассрочку за 4500 долл.США.


Как оформить генеральную доверенность на автомобиль


Гораздо проще оформить у нотариуса генеральную доверенность на имя покупателя, получить деньги за проданный автомобиль и не стоять в многочисленных очередях.

Это, пожалуй, единственный плюс продажи транспорта по «генералке», да и то довольно сомнительный.

В любом случае генеральная доверенность подлежит нотариальному удостоверению.

А вот права, которыми она наделяет поверенного, доверитель сможет указать сам.

право управлять автомобилем, право распоряжаться автомобилем, в том числе, продавать его третьему лицу, сдавать в аренду, обменять, сдать под залог и т.д., право следить за его исправным техническим состоянием, право быть представителем доверителя в органах УГИБДД, суде и др., право застраховать транспортное средство (в том числе и на страховку автогражданской ответственности), право на уплату налогов и штрафов и т.д.

Очевидно, как из некоторых прав плавно вытекают обязанности, возникающие у доверенного лица, в момент оформления на него генеральной доверенности.


Документы на ености формление


Статья 257.

Последствия прекращения действия доверенности (1) Сделки, совершенные представителем до того, как он узнал или должен был узнать о прекращении действия доверенности, сохраняют силу для представляемого и его правопреемников, за исключением случаев, когда они докажут, что другая сторона знала или должна была знать о прекращении действия доверенности.

(2) При прекращении действия

Генеральная доверенность на автомобиль


Отмечу, что если Вы решите заполнять доверенность самостоятельно, то ни в коем случае не ставьте собственную подпись и дату.

Это можно сделать только в присутствии нотариуса.

Срок действия генеральной доверенности аналогичен сроку действия доверенности обычной.

По умолчанию он составляет один год .

Максимальный срок доверенности в настоящее время ничем не ограничен.

Если доверенность выдается на срок, отличный от 1 года, то этот срок необходимо указать непосредственно в тексте доверенности.



Можете, отсутствие регистрации по месту жительства не может служить основанием для умаления гражданских прав, плохо, что это не все нотариусы понимают.

6. Я продала машину по генеральной доверенности с правом на продажу.

Человек потерялся. Налоги приходят мне, я их оплачиваю.

Скажите, когда срок действия доверенности закончится, налоги на транспортное средство так же будут приходить мне?

Я их должна буду оплачивать? И подскажите, что мне нужно будет сделать, что бы налог оплачивал тот человек, который владеет этим автомобилем?

С учетом того, что место нахождения его не известно мне.

При покупке автомоби ля через договор купли-продажи Вы становитесь полноправным собственником автомобиля, а при покупке автомобиля по доверенности Вы становитесь владельцем, но не собственником автомобиля (владелец и собственник — разные юридические понятия), т.к.

Нельзя переоформить автомобиль на себя
Автомобиль, купленный по доверенности (даже по генеральной), покупатель не имеет права (вопреки распространенному мнению) переоформить на себя (продать самому себе) и даже если какой-нибудь комиссионный магазин осуществит такую сделку, то бывший собственник может через суд потребовать признания такой сделки недействительной, т.к.

«Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.


Снимаем автомобиль с учета


Если Вы были единственным собственником автомобиля, не пользовались им по доверенности, не отдавали в залог и т.

п. пакет документов, необходимых для снятия ТС с учета будет минимальным.

От Вас потребуют оригинал гражданского паспорта и его копии (1,2 стр.

3,4/5,6 стр. — если вклеено второе/третье фото, прописка), справку о присвоении идентификационного номера (ИНН) и ее копию, техпаспорт на авто, тоже с копией, государственные номерные знаки и квитанцию об оплате так называемого транспортного сбора (налога с собственника транспортного средства) за 2010 год.


Переоформить авто по генеральной доверенности


Вы можете продать авто другому лицу при наличии «генералки».

В данном случае вы действуете от имени владельца ТС, то есть согласно законодательству денежные средства за продажу авто принадлежат собственнику ТС и он может потребовать себе если не всю, то часть суммы от сделки.

4. Машина, которую вы считаете своей, может быть передана по такой же доверенности третьему лицу без вашего ведома.


Можно ли продать машину без хозяина и не сесть за решётку?


Из моих статей о составлении договора купли-продажи (ДКП) и о необходимой для этого документации вы знаете, что договор допускается составить в произвольной форме без участия каких-либо официальных структур.

Сделку можно заключать и перезаключать без снятия авто с учета и без его переоформления, что не требует подачи декларации для начисления налога на прибыль .

Но несмотря на такие вольности, даже если есть все документы, возможности продать авто без участия хозяина по схеме с договором купли-продажи, не нарушая закон, не существует.

От владельца все равно нужна будет подпись в ПТС (паспорт транспортного средства) и в ДКП.


Ключевое слово: Оформление авто


Здравствуйте, я собираюсь купить авто, но не знаю как правильно проводится процедура оформления (переоформления), что бы не быть обманутым или не пропустить какие то ньюансы.

Что надо делать сперва? Надо в нотариус ехать с владельцем авто или в ГАИ?

и когда (или где) лучше проводить передачу денежных средств?

П.С. — Я не хочу покупать авто по доверенности или ген.доверенности, а сразу оформить на себя.


Доверенность на авто: что нужно знать


Документ в обязательном порядке заверяется у нотариуса.

При себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины, справку о присвоении идентификационного номера и свидетельство о регистрации автомобиля.

При оформлении соглашения у нотариуса должен присутствовать как покупатель авто, так и его хозяин.

Стоимость услуг нотариуса – 250–300 грн.

– представлять интересы хозяина во всех учреждениях, предприятиях, перед всеми физическими и юридическими лицами, в том числе в органах ГАИ, на станциях технического обслуживания и ремонта, страховых компаниях и т.д.


Можно ли купить автомобиль по техпаспорту?


Потому как, если в гендоверенности вписан только сам «покупатель», то формально продать (перерегистрировать т/с) сам на себя покупатель не сможет.

Добрый день, Дарья! Вы не купили автомобиль, вы взяли покататься:) Попробуйте выписать украинскую ген.доверенность на 2-х людей у нотариуса в Луганске или в том городе, где находитесь.

С этой генеральной доверенностью можно будет выехать на подконтрольную Украине территорию и переоформить авто на себя.



лицо продавцом или покупателем.

П родавец вместе с покупателем подъезжают в офис компании Авто-Холл по адресу г.Киев, ул.

Академика Туполева 50/20. Автомобиль проходит проверку по базам угона и ареста, а также по базе ГРОДИ на предмет залога.

Время на проверки: 30-40 минут.

Если автомобиль не киевской регистрации, то возможно увеличение времени на проведение проверки.

П осле прохождения соответствующих проверок наша компания оформляет договор купли-продажи транспортного средства.