Куда подать жалобу на судебную экспертизу

Как составляется и как обжаловать акт или заключение судмедэкспертизы?


Акт судмедэкспертизы является документом строгой отчетности, а его форма и содержание четко устанавливаются действующим законодательством. Заключение судебного эксперта состоит из следующих частей: Вступительная часть. В данном разделе документа содержатся данные о времени и условиях проведения экспертизы (температура, влажность, возможные особенности). Также указывается информация об объекте исследования (о трупе или живом лице) и субъектах проведения (об эксперте, о помощниках, о присутствующих студентах медицинских учебных заведений и др.).

Судебная экспертиза Cанкт-Петербург


Согласно ст. 67 ГПК РФ суд всегда оценивает имеющиеся доказательства в соответствии со своим внутренним убеждением и никакие доказательства не могут иметь для суда заранее установленной силы. Очень часто в судебном процессе возникают вопросы, требующие специальных знаний в разных сферах науки, техники и т.д. В таком случае в соответствии со ст.79 ГПК РФ (ст.82 АПК РФ) суд назначает судебную экспертизу. Она назначается как по ходатайству одной из сторон, так и по инициативе суда.

Объявляется прием документов на участие в
III Международной молодежной научной конференции
«МОЛОДЕЖЬ В НАУКЕ: НОВЫЕ АРГУМЕНТЫ»!

Ссылка Молодежь в науке: Новые аргументы.

Поэтому вопрос: куда относится Судмедэкспертиза (Минздрав? МВД? Минюст?), кому можно сделать заявление и т.д. Не понимаю, если поступит в «неотложку» больной — никто не будет требовать врача другого пола. И женщины и мужчины раздеваются догола на операционном столе. Стесняются конечно — но куда деваться? Никто не требует женщину-хирурга для проведения операции. Даже гинекологи не всегда женщины, но это ваше личное здоровье, а оно дороже заложенных обществом моральных норм.

Куда пожаловаться на судебного эксперта?


Исходя из закона . эксперт обладает достаточными знаниями и навыками для дачи полноценного заключения, в соответствии со своими специальными знаниями. Любая возможность воздействия со стороны любых лиц исключается – именно это стоит помнить, наперед задумываясь о способах повлиять (или пожаловаться) на эксперта во время или после проведения исследования. Своеобразным показателем ограниченности маневров для заказчика является и то, что текст вышеупомянутого закона, предусматривает возможность обжалования лишь в порядке гл.

Законом допускается подача письменных и устных (в судебных заседаниях) заявлений. Однако лучше адресованные суду ходатайства оформлять в письменном виде. При этом будет правильным подать ходатайство лично, через канцелярию суда. На вашем экземпляре поставят отметку о принятии. Можно отправить документы по почте заказным письмом, в этом случае рекомендуем сделать опись вложения. восстановление срока — здесь собраны заявления суду по вопросам пропуска и восстановления установленных законом сроков.

Это видео недоступно


Получите юридическую консультацию и помощь в составлении процессуальных документов — http://advokatsidorov.ru/konsultacii Воспользуйтесь библиотекой сайта, скачайте и читайте юридические справочники для населения — http://advokatsidorov.ru/dostup-v-bib. Если Вы автор этого видео и не хотите, чтобы это видео показывалось на нашем канале, сообщите, пожалуйста, нам об этом, и мы его удалим.

Обжалование заключения судебной экспертизы


По причине не согласия с конкретной методикой. А ВООБЩЕ — как всегда надо все изучать на месте. Юрий, добрый день! Главное, чтобы уровень компетентности у лица (специалиста, эксперта), составляющего рецензию, был бы не ниже уровня оппонента, который и составил заключение. Олегу Федакову (22.10.2013 в 23-19) — тогда зачем вообще юристы и процессуальное законодательство.

давайте уж исключим из норм ГПК и АПК РФ указания о

«расставлении приоритетов в доказательствах, даче выводов по каждому обстоятельству и объяснению стороны, о мотивировке решении»
.

Ходатайство о назначении экспертизы


Вы можете заявлять ходатайства после вопроса судьи об имеющихся ходатайствах и заявлениях или в любой другой, подходящий по-вашему мнению момент, до вынесения судом решения. Ходатайство о назначении экспертизы пишется в произвольной форме . В шапке указывается наименование органа, перед которым заявляется ходатайство, ФИО истца, ответчика, номер дела . В ходатайстве о проведении экспертизы указывается ссылка на ст ст.

Возмещение судебных расходов в гражданском процессе (образец заявления на возмещение)


; иные расходы. Победившей в ходе судебного дела стороне суд присуждает возместить с проигравшей стороны все судебные издержки, понесенные по делу. Сюда не относятся подлежащие оплате действия, которые проводятся по инициативе суда. К примеру, вызов свидетелей, привлечение специалистов, назначение экспертов и прочие действия. Иск может быть удовлетворен лишь частично, расходы по суду присуждаются истцу пропорционально требованиям, которые были удовлетворены.

Ошибки эксперта


Пошлют и всё. Внимание! Внесудебная экспертиза обжалуется либо в прокуратуру (полицию), либо в суд через подачу заявления о признании заключения эксперта незаконным. Судебная экспертиза обжалуется через суд рассматривающий данный спор. Подай ходатайство о проведении дополнительной или повторной судебной экспертизы. И что важно, к ходатайству приложи заключение специалиста рецензирующее выводы судебного эксперта.