Какие документы нужны для оформления временной прописки

Оглавление:

Временная регистрация граждан в Минске (Беларуси)


то однозначно да! Временная регистрация (регистрация по месту пребывания, или так называемая временная прописка) – это регистрация на один год (но не более), при которой штамп в паспорт не ставится, а выдается специальный вкладыш. Ее обладатели получают право на: стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий; заменить или восстановить паспорт либо другие документы; поставить (снять) автомобиль на (с) учет (а); зарегистрировать брак в Минске; взять кредит. Куда более обширный список прав обеспечивает постоянная регистрация (прописка).


Какие документы нужны для оформления временной прописки


Согласно современному российскому законодательству, гражданин РФ, въехавший в жилье, не являющееся его постоянным местом жительства, обязан зарегистрироваться по месту временного пребывания в том случае, если находится там свыше 90 дней. При этом глава Федеральной миграционной службы России утверждает, что данное положение не распространяется на людей, переезжающих в пределах одного города со своей квартиры на жилплощадь родственников.

Что такое временная регистрация и как ее оформить


Необходимо также присутствие самого гражданина, потому что запись производится в чипе документа, и присутствие собственника жилья, либо наличие нотариально оформленной доверенности», — отмечает Галина Сарсенова.

Кроме того, по ее словам, при наличии ЭЦП казахстанец может зарегистрировать себя с помощью электронного правительства, добавив, что отписываться по месту постоянной прописки не нужно. Представитель миграционной полиции отметила, что сведения о пошаговом порядке регистрации и оформлении документов можно увидеть в постановлении правительства №1427 от 1 декабря 2011 года и в приказе министра МВД № 183 «О внесении изменений в приказ «Об утверждении регламентов госуслуг по вопросам документирования и регистрации населения». «Сейчас будет возможность местным исполнительным органам решением маслихата определить санитарные нормы.


Временная регистрация по почте


Для оформления временной регистрации по почте гражданину России следует подготовить и направить почтовым отправлением в адрес структурного подразделения Федеральной миграционной службы России, обслуживающем территорию, где находится жилое помещение, в которое заявитель намерен оформить регистрацию по месту пребывания следующие документы: Данное заявление должно быть подписано заявителем и собственником (собственниками) или нанимателем жилого помещения, в которое оформляется временная регистрация по почте. Копию документа, являющегося основанием для вселения и временного проживания заявителя в соответствующем жилом помещении, заверенную нотариально или должностным лицом, ответственным за регистрацию. Такими документами могут являться: заявление произвольной формы собственника (заявления собственников) или нанимателя жилого помещения о регистрации по месту пребывания, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение, договор найма (поднайма), социального найма жилого помещения.


Какие документы нужны для временной регистрации граждан


Козлову выписали штраф на 3000 р. Особенность этой процедуры в том, что официальные бумаги придется предоставить не только заявителю, но еще и собственнику жилья, на квадратных метрах которого планирует временно поселиться заявитель. во-первых, у вас его спросят с целью подтвердить Вашу личность; во-вторых, на основании его данных заполняются другие документы; в-третьих, с него будут снимать копию (можете сделать ее заранее).

Далее необходимо будет заполнить следующие бумаги (их можно скачать на сайте госуслуги, а потом принести заполненные, или же взять пустые бланки уже на месте): Его можно найти в свободном доступе в Интернете – скачать, распечатать и заполнить дома в спокойной обстановке.

Временная регистрация: что это, зачем она нужна и как ее оформить в Санкт


Страх, что за временно зарегистрированного гражданина придется платить дополнительные коммунальные платежи и в итоге у собственника образуется задолженность – имеет под собой место, потому что согласно закону регистрация (временная или постоянная) является основанием для начисления коммунальных платежей. Вы можете решить этот вопрос полюбовно – попросить рассчитать сумму коммунальных платежей при вас ЖЭУ и отдать собственнику деньги, либо внести предоплату за коммунальные услуги за несколько месяцев вперед, впоследствии отчитываясь ему квитанциями.

«Я его потом не выпишу!» – по истечении срока временной регистрации она аннулируется и зарегистрированный снимается с учета автоматически (при условии что регистрация не была своевременно продлена). Но в любом случае всегда лучше подстраховаться и заранее, перед тем как вы будете оформлять договор аренды, уточнить у собственника, сможет ли он предоставить вам временную регистрацию? Временную регистрацию вам могут предоставить по месту пребывания и в том случае, если вы проживаете в хостеле либо гостинице, – обычно этот вопрос можно уточнить уже на этапе заселения.

При условии что вы будете проживать в данном месте достаточно длительный срок, вам с охотой пойдут навстречу и помогут оформить необходимую регистрацию. Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту «Как зарегистрировать несовершеннолетнего ребенка».

Как оформить временную прописку?

Какие документы нужны?


Подать вышеперечисленные документы для временной прописки можно в электронном виде через Единый портал (www.gosuslugi.ru). Такой порядок подачи документов позволяет избежать очередей и немалых временных затрат. Также лица на данном веб-сайте могут ознакомиться с требованиями к документации для временной прописки .

Порядок оформления временной прописки зависит от места временного жительства лица.

Список документов для оформления временной регистрации граждан России по месту пребывания


Для упрощения и ускорения процесса подачи заявления ксерокопию документа можно заранее принести с собой. Заявление о регистрации по месту пребывания (оригинал, 1 шт.) по установленной форме №1ПР.

Скачайте бланк заявления по форме №1ПР (в формате DOC). для совершеннолетних — паспорт гражданина Российской Федерации; для детей до 14 лет — свидетельство о рождении; для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, однако имеющих российское гражданство — паспорт или загранпаспорт. Копия документа, являющегося основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу (копия, 1 шт.).


Как оформить временную регистрацию? Получаем — временную прописку


В течение трех дней документы будут рассмотрены, и вам на руки будет передано свидетельство о временной регистрации. Отправка документов почтой налагает дополнительные обязательства.

Среди прочих документов должны присутствовать адресной листок прибытия. А если срок вашего пребывания превысит 9 месяцев, то еще и статистический листок учета прибытия. Отправленные документы фиксируются и проверяются сотрудниками миграционной службы, и, при положительном исходе, вас пригласят в течение трех дней нанести личный визит.


Документы для временной регистрации в Казахстане


— не требуется предварительного снятия с регистрационного учета с прежнего места жительства, регистрация и выписка с прежнего адреса производится автоматически; — при отсутствии у лица документов, удостоверяющих личность, либо их утрате и непригодности, регистрация предусмотрена по временному удостоверению личности; Регистрация граждан по месту их постоянного жительства либо временного пребывания осуществляется органами внутренних дел в центрах обслуживания населения (ЦОН) в автоматизированном режиме в момент обращения (график приема граждан в ЦОНах: с понедельника по пятницу — с 9:00 до 18:30 без обеденного перерыва, в субботу с 9:00 до 13:00). На сегодня для регистрации необходимы следующие документы: согласие владельца жилья, его удостоверение личности (личное присутствие обязательно), удостоверение личности регистрируемого и квитанция об уплате госпошлины за регистрацию по месту жительства в размере 226,9 тенге. Вместе с тем зарегистрироваться граждане могут не только в ЦОНах, но и посредством портала электронного правительства (ПЭП), оформив электронный запрос и заверив его своей электронной цифровой подписью, оплатив госпошлину через платежный шлюз электронного правительства (ПШЭП).


Как сделать временную прописку: документы, сроки, прекращение регистрации


Точный срок регистрации указывается в заявлении после согласования с собственником. Если же вы желаете продлить срок, следует опять проделать ту же самую процедуру, как в первый раз, в том же государственном органе. Несоблюдение сроков наказывается штрафом.

Пример: товарищ К. указал срок, составляющий полгода. Если нет никаких препятствий, то в течении этого времени он может находиться по указанному адресу, не нарушая закон В чем различие? Наиболее частым случаем является, когда временную регистрацию предоставляет собственник квартиры.


Что нужно для временной регистрации (какие документы)?


Данный пакет документов предназначен для тех, кто приносит заявление о временной регистрации в органы ФМС по месту нахождения. Но если вы решили воспользоваться услугами почты, то к требуемым документам есть некоторые поправки. Также в обязательном порядке представляется заявление и документ, удостоверяющий личность; копия документа-основания для временного проживания в данном случае должна быть заверена нотариусом или должностным лицом органа, осуществляющего регистрацию.

Кроме этого, должен быть представлен адресный листок прибытия (в случае личного обращения его заполняют в органах ФМС) и статистический листок по форме № 12-П (заполняется только в случае временной регистрации на срок 9 месяцев и более). Указанные документы передаются лицам, которые ответственны за регистрацию.

Всё, что нужно знать о временной регистрации граждан в РК


Услуга регистрации платная, её стоимость составляет 227 тенге.

Квитанцию об уплате госпошлины также необходимо предоставить при оформлении регистрации. Регистрация доступна в Центрах обслуживания населения по всему Казахстану. Процедура займёт от 10 до 20 минут.

Сведения сразу же вносятся в информационную систему и в чип удостоверения личности при перемене адреса. Информация поступает в систему МВД и в государственную базу данных физлиц МЮ РК.

Электронная Москва


Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение Предоставляется один из перечисленных документов: договор найма (поднайма), договор социального найма, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего жилое помещение.

В случае регистрации на основании договора социального найма или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение, граждане вправе не предъявлять данные документы, а только указать их в заявлении.

Оформление регистрации в России для граждан из республик СНГ


В российских городах сотрудники полиции часто проверяют регистрацию . особенно у граждан, восточной внешности или говорящих с акцентом.

Высокий уровень коррупции в российских правоохранительных органах прибавляет к размещённому выше списку возможных проблем ещё и взятки. Гражданам СНГ, не вставшим во время на регистрационный учёт, приходится «договариваться» при каждой встрече с сотрудниками полиции .