Как узнать должника по камуналке

Как узнать должника по камуналке

Узнаем задолженность по квартире


Номер телефона компании имеется: на старых квитанциях (обязательно там есть); на сайте предприятия размещен номер телефона тех, кто непосредственно компетентен в решении этого вопроса; в сообщениях, размещенных на двери при входе в подъезд работниками коммунального предприятия.
Прихватив последнюю квитанцию, нужно пройти в близлежащее отделение банка.

Какими санкциями грозят должникам по коммуналке


А, во-вторых, долг по «коммуналке» должен быть сопоставим с кадастровой стоимостью объекта недвижимости. Учитывая, что сейчас она максимально приближена к рыночной, суммы должны быть попросту астрономическими. Нанимателя, конечно, выселить гораздо легче, но тут все упирается в тот факт, что у большинства муниципалитетов попросту отсутствует маневренный жилой фонд для подобных действий. «Отрезать» квартиры от основных инженерных сетей (газа, электричества, воды, канализации) коммунальщики также не спешат.
Рекомендуем прочесть:  Нотариус соловых график работы

Как взыскать долги по «коммуналке»?


Напоминаем, что двери «Школы» открыты для каждого. Участие – бесплатное. С лекционными материалами можно ознакомиться на сайте министерства ЖКХ Ставропольского края www.mingkhsk.ru в разделе «Гражданам» / «Школа грамотного потребителя». Для справки: «Школа грамотного потребителя» — федеральный проект. Он реализуется под эгидой Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, НП «ЖКХ Контроль» и Фонда содействия реформированию ЖКХ.


Как узнать долг по квартплате: при покупке квартиры, могут ли подать в суд


При наличии такой договоренности новый собственник обязан погасить неоплаченные счета. Для этого нужно знать сумму долга по квартплате и как его оплатить. Если покупатель квартиры желает убедиться в том, что вместе с жильем он не приобретет обязательства, или уже знает о долге, но хочет его погасить, существует возможность проверить долг за квартиру по адресу. Информацию о наличии долгов по адресу квартиры можно узнать без участия собственника следующими способами:
Как узнать долг по квартплате: при покупке квартиры, могут ли подать в суд
На сервисе государственных служб.
Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы белая глина

При каком долге за коммуналку могут забрать квартиру


«Никто не может быть принудительно лишен жилья, кроме как на основании закона по решению суда». Об этом говорит статья 47 Конституции Украины», — напоминает юрист компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Наталья Рачок. Она подтверждает тенденцию последних месяцев, когда ЖЭКи все активнее прибегают к взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги в судебном порядке. Положениями Гражданского процессуального кодекса каждому человеку гарантируется право обратиться в суд для рассмотрения требований о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Отложить на потом»: чем опасны долги по «коммуналке»


Но это, конечно, капля в море.

С должниками, чье жилье находится в собственности, все активнее работают коллекторские службы . Они занимаются организацией колл-центров, обзванивают должников и выезжают к ним на квартиры, передают уведомления. В этом году спрос на услуги коллекторов со стороны управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций увеличился минимум в два раза.