Как стать гражданином россии узбеку

Порядок получения российского гражданства


обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них другого гражданства. Отказ от другого гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом либо если отказ от другого гражданства невозможен по объективным причинам; д) владеют русским языком (порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации). Срок проживания сокращается до одного года или это условие снимается вообще для отдельных категорий иностранцев: людей, имеющих высокие достижения в науке, технике и культуре или особые заслуги перед Российской Федерацией; людей с профессией или квалификацией, представляющими интерес для России; в случае предоставления человеку политического убежища в России; для людей со статусом беженца; для граждан бывших республик СССР, проходящих не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных силах России, других войсках или воинских формированиях. При приеме в российское гражданство в упрощенном порядке снимается требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением ряда случаев).

2351: Как получить киргизский паспорт узбекскому гражданину?


Получите вид на жительство в КР . Для этого вам необходимо иметь разрешение на работу в КР, приглашение от родственников или быть лицом без гражданства (т.е. уже отказаться от гражданства другой страны). Представьте в консульство или посольство КР следующие документы: — паспорт гражданина другой страны (или апостиль); Статья 13. Условия приема в гражданство Кыргызской Республики в общем порядке 1.

Получение гражданами Узбекистана российского гражданства


Как мы можем получить российское гражданство? Можно ли это сделать в упрощенной порядке? Здравствуйте, Регина. Получить гражданство России гражданину Узбекистана в ускоренном порядке можно, если: – более трех последних лет состоит в законном браке с российским гражданином; – он жил на территории нынешней РФ до 21 декабря 1991 года; – у него имеются близкие родственники, являющиеся

Как стать гражданином россии узбеку


Если я правильно понял, я русский человек, отказываюсь от гражданства Узбекистана, доказываю знание русского языка, предоставляю факт того, что моя мать постоянно проживает в Узбекистане (бывший СССР) и получаю гражданство? Я гражданка России уже порядка 10 лет. Мой младший брат гражданин Украины. Возможно ли ему получить гражданство РФ в упрощенном порядке, по новому принятому закону? Артем, А вы думайте, так легко отказаться от Узбекского гражданства.

Навигация по сайту


То есть, одного вашего желания мало. Основаниями являются: место рождения в РСФСР (РСФСР, а не СССР. ) ; супруг (супруга) – имеет гражданство России; если Вы имеете ребенка, не достигшего возраста 18 лет — гражданина РФ; если Вы нетрудоспособны, а имеете сына или дочь, россиян достигших 18 лет; наличие хотя бы одного родителя россиянина, требующего ухода (пенсионер или инвалид).

Получение гражданства Российской Федерации


обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. Срок проживания на территории Российской Федерации сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; предоставление лицу политического убежища на территории РФ; признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.

Узбекистан: Нацменьшинства стремятся воспользоваться новым порядком получения российского гражданства


По данным Федеральной миграционной службы РФ, по состоянию на март текущего года на территории России насчитывалось 2,3 млн мигрантов из Узбекистана. (Реальные цифры, как полагают, еще выше). Паспорт гражданина РФ может облегчить решение проблем с полицией и работодателями. Ташкент не предоставляет ни юридической, ни какой-либо иной помощи своим гражданам, работающим на территории России. И хотя переводы трудовых мигрантов составляют ощутимую долю узбекской экономики – по данным Центробанка России, по меньшей мере 16 процентов, – власти республики активно порочат их.

Хочу уехать за границу


Сложность заключается в том, что актуальный документ подписывается президентом республики. Чем руководствуется глава государства, принимая то или иное решение, остается загадкой. если гражданин Узбекистана добровольно примет иностранное подданство; если гражданин Узбекистана станет военнообязанным по отношению к другому государству; если гражданин Узбекистана в течение пяти лет не будет проходить регистрацию в консульском отделе; если иностранец стал гражданином Узбекистана, предоставив заведомо ложные сведения. Отказаться от предыдущего гражданства.

Подтвердить факт постоянного проживания в республике в течение последних 5 лет. Подтвердить факт наличия официального рабочего места. Принять Конституцию узбекской республики. Второй пункт актуален не всегда.

Гражданство РФ


От иностранного гражданина требуется лишь предоставить документы – загранпаспорт, миграционную карту. Срок в тридцать дней для регистрации установлен для граждан Беларуси. Армении. Казахстана и Киргизии. Смена подданства – ответственный шаг, поэтому прежде всего стоит узнать все способы получения российского паспорта и оценить свои возможности. Если большинство россиян получают свое гражданство по факту рождения.

Получить гражданство России становится еще проще, но только гражданам СНГ


И вместо нескольких сотен переселенцев в РФ на ПМЖ перебралось лишь немногим больше ста тысяч. Вот и решили дополнительно простимулировать реализацию документа. В надежде, что теперь бывшие сограждане по Советскому Союзу, а ныне иностранцы начнут приезжать целыми семьями и заселять опустевшие просторы России–матушки. Традиционно не удержались от пафоса главные лица парламентского бомонда России.