Как расчитывается гос пошлина по иску о возмещении материальногоущерба

Исковое заявление о возмещении материального ущерба


С ответчиком при этом он может состоять в договорных отношениях (например, арендных, связанных с передачей на хранение, подряда, в т.ч. строительного, и др.) При этом если таким имуществом собственник по каким-то причинам не владеет, сначала необходимо воспользоваться исковым заявлением об истребовании имущества из незаконного владения . В исковом заявлении необходимо описать, какому именно имуществу (индивидуальные признаки) причинен вред, какими действиями (бездействиями) ответчика, в чем такой вред выразился (повреждение имущества, его утрата), в чем состоит причинно-следственная связь между ущербом и действиями (бездействием) ответчика.

Госпошлина в суд


Размер госпошлины по административным делам зависит от того какие требования заявлены административным истцом и кто подает административное исковое заявление: гражданин или организация. Если при подаче административного иска заявлены требования имущественного характера, то следует руководствоваться общим способом определения госпошлины, в зависимости от цены иска: до 20 000 рублей — 4 % цены иска, но не менее 400 рублей; от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 рублей плюс 3 % суммы, превышающей 20 000 рублей; от 100 001 рубля до 200 000 рублей — 3200 рублей плюс 2 % суммы, превышающей 100 000 рублей; от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей — 5200 рублей плюс 1 % суммы, превышающей 200 000 рублей; свыше 1 000 000 рублей — 13200 рублей плюс 0,5 % суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей. При подаче административного искового заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов (нормативных актов) государственных органов, Центрального банка Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления, государственных корпораций, должностных лиц, а также административного искового заявления об оспаривании ненормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации: для физических лиц — 300 рублей; для организаций — 4 500 рублей. При подаче административного искового заявления о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными: для физических лиц — 300 рублей; для организаций — 2 000 рублей. При подаче административного искового заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок: для физических лиц — 300 рублей; для организаций — 6 000 рублей. В остальных случаях госпошлина для административных дел будет аналогичной гражданским делам, в том числе при подаче апелляционной жалобы — 150 руб.
Рекомендуем прочесть:  Можно узнать свой снилс по инн

Правила уплаты госпошлины по отдельным категориям гражданских дел, в которых стороной по делу может быть юридическое лицо


4. Если требуется предъявление встречного иска или заявление ходатайства о вступлении в дело третьих лиц, государственная пошлина должна быть уплачена на общих основаниях (абз. 7 ст. 252 НК). 5. Довольно часто юридические лица в общих судах привлекаются в качестве третьих лиц. Если вы вступаете в дело как третье лицо и не заявляете самостоятельных требований на предмет спора, то госпошлину уплачивать не надо.

Как расчитывается гос пошлина по иску о возмещении материальногоущерба


истцы — по искам о взыскании в доход государства средств в счет возмещения ущерба, причиненного государству нарушением природоохранного законодательства Республики Казахстан; 9) профессиональные школы и профессиональные лицеи, обеспечивающие подготовку работников квалифицированного труда и рабочих кадров повышенного уровня квалификации, — по искам о взыскании понесенных государством расходов

Госпошлина за подачу искового заявления


по искам об установлении алиментов. Государственная пошлина за исковое заявление уплачивается в Сбербанке. Реквизиты для оплаты можно уточнить в суде, в который будет подано заявление. Оплата госпошлины возможна через личный кабинет на портале Госуслуг.

При этом для удобства истца, госпошлину можно рассчитать на официальном сайте суда онлайн. Если иск содержит в себе просьбу имущественного и, одновременно, неимущественного плана, госпошлина уплачивается за предъявления имущественных и за предъявление неимущественных требований.