Как правильно удержать из зарплаты работника подотчетные деньги

Как правильно удержать из зарплаты работника подотчетные деньги


Если подотчетное лицо понесло дополнительные расходы, и руководитель принял решение о возмещении ему таких расходов, то эти суммы также включаются в налогооблагаемый доход работника: Дт 7210 Расходы Кт 3350 Зарплата. Обычно таким образом работнику возмещаются сверхнормативные суточные или другие дополнительные командировочные расходы: такси, телефон, отдых и др. В некоторых компаниях авансовые отчеты подписываются только бухгалтером, без утверждения руководителем предприятия или организации, это неправильно.

Долги остались за уволенными


В последний день работы руководитель обязан выдать такому сотруднику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет 1 . При этом у сотрудника могут существовать задолженности перед компанией. Но работодатель не имеет права задерживать выдачу трудовой книжки и суммы окончательного расчета.

Существуют различные виды задолженностей уволенных работников перед компаниями. На практике чаще всего встречаются следующие виды долгов уволенных работников: дебиторская задолженность по зарплате, образовавшаяся из-за выданного сотруднику денежного аванса, полностью им не отработанного; задолженность уволившегося работника по выданным ему подотчетным суммам; задолженность сотрудника по своевременно не погашенному займу; задолженность уволившегося работника за неотработанные дни отпуска. удержание суммы долга из суммы окончательного расчета увольняющегося; добровольное возвращение работником задолженности работодателю; взыскание задолженности уволенного работника в судебном порядке; прощение долга. Эти способы могут применяться как по отдельности, так и комбинированно.

Заявление на выдачу подотчетных сумм образец


Подотчетные на карту сотрудника с расчетного счета.

Чтобы перевести подотчетные суммы на зарплатную карту работника, необходимо получить от него специальное письменное заявление. Такой вывод следует из недавнего письма Минфина России от 25.08.2014 № 03-11-11/42288. Раньше Минфин разрешал перечислять деньги под отчет на карту сотрудника с расчетного счета, но не говорил, что работники должны писать заявление (письмо Минфина России № 02-03-10/37209, Федерального казначейства № 42-7.4-05/5.2-554 от 10.09.2013).

Удержание из зарплаты работника суммы невозвращенных командировочных


В срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу подотчетное лицо обязано предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру, а при их отсутствии — руководителю авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии — руководителем, его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем (п.

п. 4.1, 4.4 Положения)

Выдаем деньги под — отчет: пошаговая инструкция


Единой формы заявления нет, поэтому может применяться произвольная форма. В тексте заявления должны быть отражены: — сумма наличных денежных средств; — срок выдачи. Руководитель должен согласовать выдачу денег и проставить на заявлении свою подпись и дату (подпункт 6.3 Указания). Без заявления выдавать наличные под отчет нельзя (за исключением случаев, когда для расчетов заведена корпоративная банковская карта). После получения заявления оформите расходный кассовый ордер.


Удержание из зарплаты работника излишне выплаченных сумм


Например, при увольнении: в связи с сокращением штата или численности работников (Пункт 2 ст. 81 ТК РФ); отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему по медицинскому заключению, или отсутствием у работодателя соответствующей работы (Пункт 8 ст. 77 ТК РФ); призывом на военную службу (Пункт 1 ст. 83 ТК РФ); восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (Пункт 2 ст. 83 ТК РФ)

Удержания из заработной платы


или неправомерных действий самого сотрудника (скажем, тот скрыл сведения, влияющие на размер пособия).

Нет, такую ошибку нельзя назвать счетной или арифметической. Поэтому удержать переплату с сотрудника не получится. Вот если бы вы ошиблись, скажем, при умножении суммы дневного заработка на число календарных дней в периоде нетрудоспособности или отпуска, другое дело. Такой просчет был бы именно арифметическим. Также из заработка сотрудника можно удержать компенсацию материального ущерба.


Удержания по инициативе организации


Обратите внимание: с 1 января 2012 года изменен порядок выдачи подотчетных сумм. Теперь, для того чтобы получить подотчетные деньги, сотрудник каждый раз должен писать заявление, на котором руководитель компании должен ставить резолюцию о сумме, сроке выдачи и свою подпись и дату. Если долг работника будет списан за счет средств организации, его сумму следует включить в совокупный доход работника (ст. 209 НК РФ)

С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.