Как получить клиновые менее пособие кормящим матерям

Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет


Чтобы реализовать свое право на получение рассматриваемого вида помощи (в зависимости от региона — как в натуральном виде, так и в виде денежной компенсации), женщина, заинтересованная в ее получении и имеющая на это право, должна: пребывать в состоянии беременности либо быть кормящей мамой ребенка до достижения им возраста 6 месяцев; иметь ребенка в возрасте до трех лет, в пользу которого планируется получать региональную помощь; постоянно проживать на территории того региона, в административные органы которого будет направляться заявление о получении помощи; состоять на учете в медицинских учреждениях по месту жительства в таком регионе; доказать, что она не получает полноценного питания. В целях получения полноценного питания указанной категории граждан следует обращаться с заявлением в орган (отделение) социальной защиты населения либо по месту жительства (прописки), либо по адресу фактического проживания.

Пособие на питание


Для обеспечения денежными средствами, направленными на приобретение полноценного питания для беременных, кормящих женщин и детей до трёх лет, необходимо иметь определённый перечень медицинских показаний, которые влияют на решение врачебной комиссии. Данное решение принимается в соответствии с правовым нормативным актом исполнительного уполномоченного органов в сфере государственного здравоохранения. Для начисления пособия необходимо обратиться в орган местного самоуправления для предоставления соответствующего пакета документов и написания заявления с прошением о назначении компенсации.

Документ и его копия для удостоверения личности; Заявление для назначения компенсации; Медицинская справка, которая подтверждает: Наличие беременности; Искусственное или грудное вскармливание ребёнка в возрасте до года; Что ребёнок в возрасте от года до трёх лет не числится в дошкольных учреждениях; Детское свидетельство о рождении и копия; Справка о ежемесячных доходах для каждого члена семьи. В качестве заявителя на денежную компенсацию может выступать как мать, так и отец ребёнка возрастом от года до трёх лет.

Как получить клиновые менее пособие кормящим матерям


Работающая женщина с момента выхода ее в декретный отпуск ежемесячно получает пособие в размере 100% среднего заработка (от 23957 рублей до 186987 рублей). Для получения такой выплаты женщина должна обратиться за субсидиями не позднее 6 месяцев с даты окончания отпуская по беременности и родам.

Для этого необходимо заполнить заявление о назначении пособия и предоставить больничный лист из женской консультации по месту работы.