Как оформить матпомощь из профсоюза

Как оформить матпомощь из профсоюза


1. Как вступить в профсоюз? Для вступления в профсоюз, студенту необходимо написать по установленному образцу заявление в профком и уплатить первоначальный профсоюзный взнос – 2% от минимальной стипендии в университете. Студент является членом профсоюза с момента подачи заявлений. Принятому в профсоюз студенту выдаётся профсоюзный билет единого образца. Члены профсоюза состоят на учёте в первичной профсоюзной организации.

Относительно старост учитывается мнение зам.деканата по работе старост, относительно профоргов — работа профорга в предыдущем семестре. Старосты и профорги первого курса могут оформить эти выплаты только со второго семестра. Данную выплату могут получать категории, перечисленные в бланках соответствующих заявлений. Кроме этого входят и следующие категории: Нахожусь в академическом отпуске (по медицинским показателям), молодая семья.

Для получения материальной помощи необходимо заполнить заявление и приложить к нему документы, подтверждающие социальное положение. Заявления принимаются в 107 ком.

Утверждено Пленумом профсоюзного комитета работников протокол № 1 от 24.01.2013г.

Материальная помощь оказывается на основании личного заявления члена профсоюза и решения пленума профкома или президиума профкома.

Материальная помощь выдается членам профсоюза, как правило, один раз в год.

О компании


1.Материальная помощь членам профсоюза оказывается за счет профсоюзных взносов. 2.Членом профсоюза является член трудового коллектива, посещающий собрания первичной профсоюзной организации, активно участвующий в ее работе, регулярно вносящий профсоюзные взносы, проработавший на предприятии не менее года. 3.Материальная помощь членам профсоюза оказывается c учётом продолжительности профсоюзного стажа, в связи: 3.1.

После успешной регистрации на адрес электронной почты, указанный вами в форме регистрации, будет выслано письмо с подтверждением. После подтверждения регистрации вы можете подать заявление на материальную помощь (кнопка «Подать заявление» слева на странице), после чего необходимо распечатать сформированное заявление (кнопка «Печать заявления» слева на странице). Сделать это можно сразу после заполнения формы заявления или позднее в любой момент. Распечатанное заявление затем необходимо предоставить заместителю начальника Управления по работе с молодежью по вашим направлениям вместе с подтверждающими документами для проверки. В случае утверждения вашего заявления на указанный вами адрес электронной почты будет выслано извещающее сообщение.

2) Если Вы являетесь членом Профсоюзной организации и оказались в сложной финансовой ситуации, вызванной смертью родителей, рождением ребенка, болезнью с дорогостоящим лечением или какой-либо другой подобной причиной, то Вы можете обратиться за помощью в Профком — Университетская наб. 7/9, 2 этаж, каб.

ПОЛОЖЕНИЕ О выдаче материальной помощи


— на погребение близких родственников (отец, мать) ( копия свидетельства о смерти; копия свидетельства о рождении заявителя; в случае изменения фамилии заявителя в связи со вступлением в брак — копия свидетельства о браке), — на погребение пенсионера, состоящего на учёте в профсоюзной организации ( копия свидетельства о смерти; копия свидетельства о рождении заявителя (дочь, сын; в случае изменения фамилии заявителя в связи со вступлением в брак – копия свидетельства о браке); копия свидетельства о браке заявителя (муж, жена), — смерти работника ( копия свидетельства о смерти; копия свидетельства о рождении заявителя (дочь, сын; в случае изменения фамилии заявителя в связи со вступлением в брак – копия свидетельства о браке); копия свидетельства о браке заявителя (муж, жена), — тяжелой жизненной ситуации, не предусмотренной данным Положением (стихийное бедствие; несчастный случай; авария; тяжелая болезнь, требующая длительного лечения; тяжелое материальное положение в семье, связанное с обучением детей на платной основе, болезнью членов семьи и т.п.).

Материальная помощь членам Профсоюза


Материальную помощь по данному основанию можно получить не чаще, чем один раз в 3 месяца. Выплаты по данной категории назначаются студентам, обучающимся на бюджетной основе по очной форме обучения. Необходимые документы: Заявление на материальную помощь . Копия действующей справки об инвалидности (либо действующая справка о назначении социальной стипендии). Сумма выплаты: Необходимые документы: Заявление на материальную помощь . Копия действующей справки об инвалидности родителя (либо действующая справка о назначении социальной стипендии). Сумма выплаты: Необходимые документы: Заявление на материальную помощь . Копия действующей справки об инвалидности (заключения военно-врачебной комиссии) и (или) копия удостоверения ветерана боевых действий (либо действующая справка о назначении социальной стипендии). Сумма выплаты: Материальную помощь по данному основанию можно получить не чаще, чем один раз в 3 месяца.

В исключительных случаях по решению профсоюзного комитета материальная помощь члену профсоюзной организации в течение года может быть оказана повторно. Материальная помощь выдается только при предъявлении профсоюзного билета на основании выписки из протокола заседания Профсоюзного комитета. Ниже прилагается образец заявления на получение материальной помощи и Положение о выдаче материальной

Материальная помощь: заявления, налоги НДФЛ, ПФР


Но выплачивать её без выплаты страховых взносов всё равно рискованно. НДФЛ с материальной помощи превышающей предельные суммы(описанные выше), перечисляют в бюджет не позднее дня их перечисления на счета работников в банках или не позднее дня, следующего за днем их получения работниками из кассы (п. 6 ст. 226 НК РФ). ФСС не возмещает работодателю материальную помощь. Решение о помощи остается за руководителем.

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники



Материальная помощь: виды, отражение в бухгалтерском учете, налогообложение


Постановление Совета Министров РБ от 25.07.2002 № 1003 «Об усилении зависимости оплаты труда руководителей организаций от результатов финансово-хозяйственной деятельности», с учетом последних изменений от 15.07.2011 № 956 Руководителям может быть выплачена материальная помощь при предоставлении трудового отпуска в размере не более 2 окладов. При этом руководителю сверх материальной помощи, выплаченной при предоставлении трудового отпуска, может быть выплачена материальная помощь в связи со вступлением в брак, рождением ребенка, юбилеем, смертью супруги (супруга)

Оформление документов на получение материальной помощи


Выделение материальной помощи в связи с тяжелым материальным положением. В этом случае материальное положение обосновывается: — проживает одна (один); — живет только на пенсию; — имеет инвалидность; — одна воспитывает детей и других доходов, кроме зарплаты не имеет, — многодетная семья; — муж временно не работает и т.п. К заявлению прилагаются следующие документы: 1.Справка об инвалидности. 2.Удостоверение мамы-одиночки; 3.

ксерокопия свидетельства о заключении брака; 2. справка с места учебы супруга(и) о форме обучения; 3. ксерокопия свидетельства о рождении; – студенткам при рождении ребенка- в течении 1 года с даты рождения ребенка; 1. ксерокопия свидетельства о рождении; – одиноким матерям; 1.

ксерокопия удостоверения матери-одиночки; – перенесшие различные тяжелые, травмы, хирургические операции и прошедшие лечение в стационарном медицинском учреждении.

Я, с января 2005г. являюсь членом проф.организации ДОСААФ России.На протяжениии всего времени исправно плачу взносы. За 2010г. в нашей организации не было организовано ни одной экскурсии,я ни разу не воспользовалась ни одной путевкой,единственное что выделял мне профсоюз это билеты на новогоднюю елку для внуков (их у меня четверо).22ноября я уволилась( но из членов профсоюза не вышла) и видимо поэтому мне не дали ни одного билета. Правильно ли со мной поступил наш председатель?

г.Кемерово. я работаю в ГУЗ Кемеровском областном клиническом противотуберкулёзном диспансере. наш профсоюз на новый год предоставляет нам дисконтные карты со скидками для обслуживания а аптеках причём это выглядит как будто это за наши отчисления.

Я нахожусь в декретном отпуске, подарки новогодние на детей получаю, а вот на себя профком мне не выдал подарок, мотивируя тем. что я нахожусь в декретном отпуске и профсоюзные взносы с меня не удерживаются.