Ипотека с господдержкой военнослуащему

Войдите или зарегистрируйтесь


Центральный банк снизил ключевую ставку (ставку, по которой он выдает кредиты коммерческим банкам) до 10%. Это значит, что банки могут уменьшить ставку по ипотеке. Ставки на вторичном рынке уже активно снижаются, утверждают эксперты. На круглом столе звучали цифры в 9-10%. В это верится с трудом. Ну может быть, такие ставки и есть, но только для тех клиентов, которым деньги не нужны. Но по прогнозам, в следующем году ипотека может подешеветь до 11%.

Как получить льготную ипотеку с государственной поддержкой


Это общий недостаток всех ипотечных программ. С 2014 года существенно был повышен порог входа для желающих приобрести собственное жилье – с 10% до 20%. Некоторые банки предлагают 15% «первоначалки», но только по особым продуктам. Невозможность приобрести жилье на вторичном рынке. По программе получить квартиру заемщики могут только в новостройке – и то далеко не в каждой. Застройщик должен участвовать в федеральной программе и иметь соответствующую аккредитацию.

Ипотека с господдержкой военнослуащему


Для тех, кто успеет в этот срок подписать кредитный договор, займ будет выдан на ныне действующих в банке условиях программы с господдержкой: под 10,9% для заемщиков из 19 регионов (включая Москву, Санкт-Петербург, их области и др.) или под 11,4% для остальных, пояснил представитель банка. Но субсидироваться из бюджета эти кредиты уже не будут, добавил он. По словам Трубникова, банк продлил срок действия льготных ставок, опираясь на опыт прошлого года: «в феврале 2018 г.

Как дешевела ипотека


«Под 10,75% Сбербанк кредитует молодые семьи с первоначальным взносом от 50% на 12–120 месяцев при наличии не менее троих несовершеннолетних детей», – уточнил исполнительный директор – начальник отдела развития залогового кредитования Сбербанка Алексей Трубников. Указанные ставки действуют при условии страхования жизни и здоровья заемщика, при отказе от него ставка увеличивается на 1 п. п. Ранее в октябре ставки жилищных кредитов на первичное и вторичное жилье также уменьшили Промсвязьбанк (на 0,5–1 п.

п.)

Программа субсидирования ипотеки была запущена в марте 2015 года для того, чтобы помочь гражданам в покупке жилья после резкого роста ставок по кредитам из-за повышения ключевой ставки в декабре 2014-го до 17%. Ставка по кредитам, выданным в рамках такой программы, не должна превышать 12% годовых, разницу с рыночными процентными ставками банкам возместит государство. Программа направлена на покупку недвижимости на первичном рынке, сумма кредита не может превышать 8 млн руб.

Ипотека с государственной поддержкой: куда обратиться?


В случае нарушения условия о ежегодном продлении страхования жизни и здоровья заемщика ставка увеличивается до 12.9% годовых Срок кредита: от 12 месяцев до 30 лет (включительно) Дополнительные расходы: оценка приобретаемого объекта недвижимости, страхование Возраст не менее 21 года и до 60 лет (муж.)/55 лет (жен.) на дату погашения кредита Стаж

До этого глава Сбербанка Герман Греф говорил, что Сбербанк готов уменьшать ставки по ипотеке вслед за снижением ключевой ставки. По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), в октябре—ноябре ипотечные ставки сократились в среднем на 0,3–0,6 п.п. (в зависимости от вида кредита). Как говорится в исследовании агентства, за этот период из 15 участников рынка, выдавших в январе—сентябре больше всего ипотечных кредитов (по оценкам Frank Research Group), десять тем или иным образом снизили ставки.