Имидж адвоката

Стратегии и тактики адвокатов в условиях обвинительного уклона в России Текст научной статьи по специальности — Государство и право


микроповседневность расследования уголовного дела; 2) закрепленное в законе неравенство сторон; 3) неформальные практики нарушения прав стороны защиты со стороны органов следствия, обвинения и суда. В результате возможности стратегического действия адвоката ограничены отношениями с подзащитными и/или доверителем, тогда как с другими участниками рассмотрения дела адвокат действует тактически.

На основании экспертных интервью с адвокатами обобщены основные виды стратегического и тактического типов действия в работе по уголовному делу The paper presents a sociological description of the Russian lawyers ‘ work in criminal case in terms of theories of practical action (M.

de Certeau, J.C. Scott)

Имидж адвоката


Давыдова увидела, что в соседней с ее домом воинской частью, где, по сведениям издания, дислоцировались воинская часть №48886, 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ, значительно уменьшилось число военнослужащих.

Позже в маршрутке женщина услышала, как один из военнослужащих в ходе телефонной беседы рассказывал о переправке военных «небольшими группами» в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».