Главная военная прокуратура

Главная военная прокуратура


Главная военная прокуратура. Главный военный прокурор имеет первого заместителя и заместителей, старших помощников по особым поручениям – начальников управлений, и помощников по особым поручениям – заместителей начальников управлений. В Главной военной прокуратуре образуется коллегия в составе Главного военного прокурора (председателя), его первого заместителя и заместителей (по должности), других прокурорских работников, назначаемых Главным военным прокурором.

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.
Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.
Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Главной военной прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.

По результатам это проверки, будет дана принципиальная и справедливая оценка действиям каждого должностного лица.

Прокуроры и члены комиссии пока не торопятся с выводами. Не советует этого и генерал армии, а ныне депутат Мажилиса Бахытжан Ертаев. Впрочем, бывший военный сделал довольно неоднозначное заявление. Предлагаю послушать, что он сказал в интервью нашему телеканалу: — Знаете, всегда мы ищем крайних.

Прощай, Главная военная прокуратура: в РФ ликвидируется очередное силовое ведомство


Официально информация о ликвидации очередного силового ведомства пока не подтверждена и не опровергнута. Однако в СМИ распространяется и альтернативная версия грядущих преобразований. По данным источников «Интерфакса» и РБК, речь идет не столько о ликвидации, сколько о смене источника финансирования ведомства.

Об этом же говорил и информатор «Росбалта»: «Было сочтено, что это неправильно, когда главное надзорное ведомство за соблюдением законности в Вооруженных силах одновременно стоит на довольствии у Минобороны», — пояснил представитель ведомства. Если вторая версия соответствует действительности, то значит, со следующего года военные прокуроры сохранят статус военнослужащих, но будут возмещать Министерству обороны расходы на финансирование своей деятельности и материально-техническое обеспечение.

ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА это


Специфика статуса военных прокуроров и следователей заключается в том, что, будучи кадровым звеном всей прокурорской системы, они одновременно являются военнослужащими и включены в штатную численность Вооруженных Сил РФ и других войск, на них в полной мере распространяется военное законодательство. Структуру В.п.составляют: Главная В.п.; прокуратуры военных округов, группы войск, флотов, прокуратура ракетных войск стратегического назначения, прокуратура Федеральной службы и прокуратуры других войск, приравненные к прокуратурам субъектов РФ; прокуратуры гарнизонов, объединений и соединений,приравненные к прокуратурам городов и районов. чтобы правовые акты командования соответствовали законам, издаваемым в армии, на флоте, в пограничных и иных войсках, а права и свободы человека и гражданина соблюдались органами военного управления.

оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства; нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки; содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными; содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству; преследует

Запрос Шлосберга касался военнослужащих, служивших в частях, постоянно дислоцированных на территории Псковской области (76-я десантно-штурмовая дивизия и 2-я бригада специального назначения ГРУ Генштаба Министерства обороны). По его информации, они могли быть убиты в июле — сентябре 2014 г.

Газета «Псковская губерния», учредителем которой является Шлосберг, первой в России опубликовала фотографии могил псковских десантников, погибших, по неподтвержденным данным, на территории Украины.

Военными прокурорами Санкт-Петербургского гарнизона при проверке установлено, что начальник негосударственного образовательного учреждения начального и дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский городской учебный центр ДОСААФ России» Х. вопреки законным интересам Центра и в целях извлечения для себя материальной выгоды, незаконно заключил от имени учрежденного им ООО «ГУЦ» с коммерческими организациями – ООО «БеЛис» и «Производственно-коммерческая фирма «Орбита» договоры аренды нежилых помещений Центра. Военными прокурорами северной столицы при проверке обращений сотрудников обслуживающей организации ремонтно-эксплутационный центр № 18 филиала «Санкт-Петербургский» на задержки и неточности в зарплате выявлены злоупотребления. В приоритете деятельности органов военной прокуратуры обеспечение законности, расходования бюджетных средств при строительстве объектов военной и социальной инфраструктуры, надлежащее выполнение контрактных обязательств и должное качество работ. Вы используете устаревшую и небезопасную версию браузера, которая несовместима с этим сайтом. Для дальнейшей нормальной работы Вам необходимо обновить Ваш браузер или установить другие браузеры, совместимые с этим сайтом: Firefox.

Главная военная прокуратура (ГВП) не ликвидируется, будет изменен лишь порядок финансирования и материально-технического обеспечения этого главка Генеральной прокуратуры (ГП) России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Офицеры военной прокуратуры по-прежнему будут иметь статус военнослужащих со всеми вытекающими последствиями.

Он рассказал, что в связи с изменениями в законе «О прокуратуре РФ» планируется изменить порядок финансового и материально-технического обеспечения органов военной прокуратуры.

«С 1 января следующего года Генпрокуратура РФ будет возмещать расходы Минобороны РФ по финансированию и материально-техническому обеспечению ГВП»
,— рассказал источник.

Ранее «Росбалт» сообщил о том, что ГВП с 1 января 2018 года будет ликвидирована.

Дело о гибели юриста расследуется по части 3 статьи 146 (незаконное лишение свободы), части 4 статьи 187 (разбой) и пунктам 3, 6, 9, 12 части 2 статьи 115 УК Украины (убийство заложника из корыстных побуждений, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление). Юрий Грабовский представлял интересы гражданина России Александра Адександрова — одного из двух фигурантов «дела гэрэушников», обвиняемых в ведении агрессивной войны против Украины, терроризме, контрабанде оружия и незаконном въезде на временно оккупированные территории страны.

Об исчезновении адвоката стало известно 9 марта, когда он не явился на очередное заседание в Голосеевском районном суде Киева.

Как рассказал «Росбалту» источник в Главной военной прокуратуре (ГВП) РФ, сотрудникам этого ведомства официально было объявлено, что с 1 января 2018 года ГВП перестанет существовать.

С начала следующего года Главная военная прокуратура как фактически отдельное ведомство, находящееся на балансе Минобороны, будет ликвидировано. Его сотрудники сменят военные погоны на прокурорские, все материально-техническое обеспечение ГВП будет передано из ведения Минобороны в ведение Генпрокуратуры.

Донецк, 9 фев — ДАН. Главная военная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело по факту совершенного 8 февраля теракта, в результате которого был убит Герой Республики, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых (позывной «Гиви»).

По данным представителя МГБ Республики, на данный момент продолжаются следственные мероприятия, обстоятельства происшествия уже установлены.

Напомним, что Толстых погиб ранним утром 8 февраля в результате выстрела из реактивного пехотного огнемета «Шмель».

По предварительным данным оперативного командования ДНР, убийство было совершено спецслужбами Украины.

Михаил Толстых (позывной «Гиви») родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в Вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР с самого начала конфликта. С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник Вооруженных сил Республики. На Толстых неоднократно совершались покушения, был несколько раз ранен в боях.



Судьба Фридинского пока не решена, пишет «Росбалт». По словам собеседников агентства, если он станет начальником управления, это будет существенным понижением. Издание отмечает, что хотя ведомство подчиняется Генпрокуратуре, сотрудники ГВП носят погоны и находятся на материально-техническом обеспечении у Минобороны.

«Было сочтено, что это неправильно, когда главное надзорное ведомство за соблюдением законности в Вооруженных силах одновременно стоит «на довольствии»
у Минобороны», — пояснил источник «Росбалта». Военная прокуратура не будет ликвидирована, речь идет лишь об изменении порядка финансирования, рассказал РБК знакомый с ситуацией собеседник.

«Главная военная прокуратура получила через Постоянное представительство Украины официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 01.03.2014 г.

Луценко отметил, что все полученные украинским следствием материалы признаны ООН официальными документами, которые предоставила РФ.

«Следствием военной прокуратуры получены неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича.

То есть фактически она подписалась под тем, что в ее действиях имеется состав преступления. Тем не менее прекращение дела стало неожиданностью. Оно совпало с годовщиной победы «оранжевой революции» (26 декабря состоялось переголосование второго тура президентских выборов на Украине, в которых победил Виктор Ющенко). Кроме того, заявление Савенкова появилось в разгар «газовой войны» между Россией и Украиной. При этом, как выяснили «Известия», декабрь 2005 года в «деле Тимошенко» не является завершением срока давности.