Если сломался мобильный телефон на гарантии

Гарантия и — сервисное обслуживание


п. товар полностью укомплектован и не нарушена целостность упаковки сохранены все ярлыки и заводская маркировка Если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения сервисного центра, авторизованного производителем, о том, что условия эксплуатации не нарушены. Согласно правилам продаж нашей компании, мы не предоставляем услугу примерки при доставке либо выдаче обуви в пунктах выдачи.

Но если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения/акта сервисного центра, авторизованного производителем Товара, о том, что условия эксплуатации не нарушены. Если вы находитесь в другом городе, где нет Цитруса, товар необходимо отправить «Новой Почтой». Подробности пересылки уточняйте по тел. 0-800-20-70-30 . Условия обмена или возврата товара указаны выше. В случае, если Товар потребует гарантийного обслуживания, просим вас обратиться к Продавцу у которого вы приобрели изделие или в сервисный центр, контактные данные которого вы можете найти в гарантийном талоне либо уточняйте по тел.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


На все телефоны и смартфоны изготовителем устанавливается гарантийный срок и они относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре. С учетом изложенного обмен мобильного телефона или смартфона, не имеющего недостатка, в течении 14 дней, не считая дня покупки, с учетом требований ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п.11 вышеуказанного Перечня невозможен. С 24 ноября 2011 года Постановлением Правительства РФ введен в действие новый Перечень технически сложных товаров.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него


Это влияет на процедуру возвратом мобильного телефона и ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии. В первые 15 дней со дня покупки вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) можно при наличии в нём любого недостатка. В том числе, согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы имеете право: Вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) после 15 дней со дня покупки можно при наличии одно из следующих условий: При наличии одного из вышеуказанных условий, вы имеете право предъявить требования на возврат денег за мобильный телефон ненадлежащего качеств, обмен неисправного (сломанного, бракованного) мобильного телефона и др. Для того чтобы реализовать Ваши законные права, Вам нужно предъявить претензию (заявление) на возврат мобильного телефона .

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Вы не наносили механических повреждений, аппарат не подвергался воздействию высокой влажности и т.п. Все подобные неприятные ситуации можно обобщить таким словосочетанием: у аппарата обнаружился существенный недостаток. Не волнуйтесь! Ничего страшного не произошло. Вы, как потребитель, имеете определенные права! Они закреплены за покупателем в специальном законе «О защите прав потребителей». Так, воспользовавшись правами, предоставленными законом «О защите прав потребителей», Вы обращаетесь к продавцу с претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за сотовый телефон (товар ненадлежащего качества) денежной суммы. Продавец в свою очередь принимает товар ненадлежащего качества у потребителя и направляет его в сервисный центр для проведения проверки качества.
Рекомендуем прочесть:  Шифр травмы

Продукты Apple и Закон РФ «О защите прав потребителей»


Бесплатный номер при звонке со стационарных телефонов. Некоторые операторы мобильной связи не предоставляют доступ или взимают плату. Доступность вариантов обслуживания зависит от страны, в которой запрошена услуга, и от местонахождения авторизованного поставщика услуг Apple. Apple может также попросить покупателя самостоятельно заменить компоненты полностью готовыми к установке запасными частями. Apple может ограничить обслуживание iPad и iPhone в Российской Федерации. Техническая поддержка по телефону включает помощь в установке, сборке, базовой конфигурации и в вопросах, связанных с ПО. Ваши права потребителя в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» дополняют права в соответствии с годовой ограниченной гарантией Apple и дополнительным Планом AppleCare Protection Plan. На товары производства Apple, в дополнение к вышеизложенному, распространяется гарантия на ремонт или предоставление запасных деталей в разумные сроки, а также годовая ограниченная гарантия Apple и, где возможно, план AppleCare Protection Plan. В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», если товар неисправен или не соответствует условиям продажи, потребитель может по выбору: (а) бесплатно отремонтировать; (б) бесплатно заменить; (в) потребовать снижения цены или (г) отказаться от контракта, вернув продукт с возмещением его полной стоимости.

Юридическая консультация в Беларуси


Таким образом, несмотря на то, что гарантийный срок на сотовый телефон закончился 3 февраля 2009 года, потребитель имеет право обратиться к продавцу (магазин «Техномир») с претензией на качество товара (не закончился двухлетний срок) и предъявить одно из названных выше требований. Вместе с тем следует отметить, что сотовый телефон является технически-сложным товаром и, соответственно, замена такого товара возможна только в случае выявления в нем существенных недостатков. Далее в ответе из министерства поясняется, что продавец обязан принять товар ненадлежащего качества от потребителя и при необходимости провести проверку качества товара.

Независимая экспертиза мобильного телефона, смартфона в Саратове и области


Экспертиза качества телефона проводится для установления дефекта смартфона, заводского брака, наличия запрещенного ПО. АНОЭ “Судебная экспертиза “СУДЭКС” проводит экспертизу телефона в Саратове. После получения заключения, Вы можете вернуть деньги, отданные за устройство, или (в случае отказа магазина) подать заявление в суд. Экспертиза ремонта телефона проводится для подтверждения (или опровержения) вины сервисного центра в поломке устройства во время его ремонта.

Срочный ремонт сотовых телефонов


Зависание мобильного телефона чаще всего происходит из-за неполадок в программном обеспечении. При такой неисправности наши специалисты выполнят перепрошивку устройства. Если сотовый не держит заряд батареи или просто не заряжается, причина может быть в поломанной или неподходящей зарядке, а также в повреждении платы мобильного телефона. Если вам необходимо выполнить срочный ремонт телефонов по приемлемой цене, воспользуйтесь сервисом YouDo.


Сломался телефон на гарантии


Я приобрела телефон 11.10.2018. за 21000 руб. 7.11.2018 я сдала его в сервисный центр из-за того, что он просто отключался в режиме «ожидания». 29.11.2018 мне его вернули и в заключении центра указали результат: произведена. Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей ситуации: в марте 2018 года в DNS купила телефон, год гарантии. Телефон начал барахлить, и 9 ноября телефон сдала в магазин, где он был приобретен (магазин перешлет в сервисный центр).

Вход на сайт


руб. Я хочу потребовать возврат средств. Что мне должны вернуть? Страховка ладно, почти год прошел, а вот постгарантийное обслуживание еще не наступило. И самое главное цена телефона уменьшилась почти вдвое. Мне должны вернуть сумму которая была оплачена год назад? Так же читал в законе о защите прав потребителей, что могут предложить любой другой телефон, но с доплатой. Например я выбрал телефон за 2,5 млн руб.

Если сломался мобильный телефон на гарантии


Купив телефон в салоне связи «Евросеть», в период гарантийного срока покупатель может воспользоваться услугами по устранению недостатков в одном из центров «Про-Сервис» бесплатно (при условии соблюдения правил эксплуатации). «Про-Сервис» также занимается негарантийным (платным) электромеханическим и программным ремонтом GSM-оборудования, предоставляет платные консультации по настройке мобильного интернета, устанавливает программное обеспечения для соединения мобильного телефона с персональным компьютером, удаляет мобильные вирусы.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.
Неважно кому вы купили этот аппарат: себе любимому, своей подруге или другу, ребенку, маме, папе… Важно, что вы сохранили товарный чек и, вообще, все те бумажки, которые продавец выдал при покупке.
Полезный совет . никогда не выбрасывайте документы, полученные при покупке товара .

Защита прав потребителей


читать весь ответ 14.02.2018 Светлана Здравствуйте!13.02.2018 года купила телефон в кредит,после покупки пришла домой вставила сим карту,начал глючить сенсор,14.02 пыталась с ним поработать, на что он перестал вообще реагировать.Обратилась в салон на, что продовец сказал, что нужно отправить его на расмотрение специалиста,и что займет это около 22 дней!все конечно отлично,но. меня этот телефон уже разочаровал.почти месяц я им пользоваться не буду а плотить за него нужно! Есть ли у меня какие нибудь права на то чтоб мне его вообще поменяли сразу,или на расторжение договора.


В наши дни обычными кнопочными телефонами продолжают пользоваться в основном люди старше 40 лет, а молодые девушки и парни предпочитают поменять свои мобильные устройства на смартфоны с сенсорным дисплеем. Иметь крутой смартфон с тачскрином (Touch Screen — сенсорная панель) — модно и стильно, а пользоваться им намного удобнее и приятнее, чем кнопочными моделями.

Случайные удары, падения, сотрясения, попадание влаги, переохлаждение, перегрев и давление твердых предметов непосредственно на экран приводят к поломкам сенсорного дисплея, что становится причиной неправильного распознавания касания сенсора. При частичной и полной неработоспособности сенсора самое лучшее, что может сделать пользователь, не разбирающийся в принципе работе своего мобильного устройства — это отнести его в сервисный центр. Профессионалы своего дела быстро поменяют или отремонтируют тачскрин, а если гарантия на телефон не истекла, можно попытаться вернуть его в магазин.