Енд не платит ндс

Енд не платит ндс


В настоящее время наше законодательство позволяет в зависимости от системы налогообложения организации выбрать, уплачивать НДС или нет. Вот наиболее широко используемые системы налогообложения и вариантность уплаты НДС в них: — общая система налогообложения – предполагает уплату основных налогов (налог на прибыль, НДС, налог на недвижимость, земельный налог, экологический налог и другие при наличии объектов налогообложения).

Нулевая декларация


Можно сказать, что во всех этих случаях отсутствует сама налоговая база для исчисления сумм того или иного налога, и, соответственно, декларация становится нулевой. Относительно термина «нулевой баланс», следует отметить, что его часто применяют как обозначение специального отчетного документа «бухгалтерский баланс», который применяется в деятельности юридических лиц. Но в данной статье это понятие равнозначно понятию «нулевая отчетность», так как применяется к ИП. Все отчетные документы, формирующие нулевую отчетность ИП, составляются по тем же формам, что и отчеты предпринимателей ведущих полноценную деятельность.
Важно помнить, что за не предоставление налоговой отчетности или предоставление ее с нарушением сроков ИП может быть привлечен к налоговой или административной ответственности.

Нулевая отчетность 2018


Единая упрощенная (нулевая) декларация, в конце концов, быть может предоставлена в распечатанном виде. В качестве кандидатуры, стало быть, допускается наполнение от руки. Никаких помарок быть не обязано. Само-собой разумеется, ежели так сказать нашли ошибку, то декларацию нужно, в конце концов, переработать на сто процентов. в картонном варианте принести лично или передав через собственного представителя.

Индивидуальный предприниматель


Для выбора оптимальной ставки налога при УСН необходимо определить: доля каких заказчиков, иностранных или белорусских, преобладает в деятельности предпринимателя. Если заказчиками работ, услуг преимущественно выступают иностранцы, более выгодной системой налогообложения является УСН с НДС . Это связано с тем, что при работе на иностранных заказчиков Беларусь не будет признаваться местом реализации работ (услуг), а значит, объект налогообложения НДС в Республике Беларусь не возникнет. Избрав в качестве системы налогообложения УСН с НДС, можно сэкономить 2% от валовой выручки по сравнению с применением УСН без НДС.

Выбор системы налогообложения


Предприниматели, осуществляющие оптовую и розничную торговлю; Предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги организациям и предпринимателям; Предприниматели, выполняющие работы, оказывающие физическим лицам услуги, которые не подпадают под ЕН. Единый налог. Ставки налога зависят от населенного пункта и вида осуществляемой деятельности.

Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Частый вопрос, который задают в отношении НДС, – кто платит НДС: продавец или покупатель? Вопрос в определенной мере философский. Ведь в общем случае продавец предъявляет НДС своему покупателю, и покупатель, оплачивая покупку, перечисляет продавцу стоимость товаров (работ, услуг), включающую в себя налог.

Кто и по каким операциям платит НДС


Он указывает на пример из жизни: таможенная стоимость товара измеряется в килограммах, а розничная цена указывается за рулон. Вопросы есть и у юристов. Адвокат Данил Гетманцев (ведет онлайн-консультации на портале delo.ua) приводит следующий пример. В статье 78 Налогового кодекса изложен исчерпывающий перечень оснований для проверки плательщика. Однако в пункте 201.10 содержится следующее основание для внеплановой проверки — расхождения между данными налоговой накладной (НН) и Единого реестра налоговых накладных (ЕРНН).

Кто платит НДС и является плательщиком


Да, ОАО, ЗАО, ООО платят налог на добавленную стоимость, если не находятся на спецрежимах и их выручка за три месяца превышает 2 млн. руб. (статья 145 НК ). При меньшей выручке фирма имеет право уведомить налоговую об освобождении с приложением выписки из бухгалтерского баланса и книги продаж. продаёт протезы или очки, реализует билеты в театры и на концерты, оказывает медицинские услуги, осуществляет пассажироперевозки по городским маршрутам, обеспечивает питанием школьников и пациентов, предоставляет коммунальные услуги и работы по содержанию многоквартирных домов (для УК и ТСЖ) или реализует некоторые другие более редкие операции, то по этим направлениям оплачивать налог не надо (статья 149 НК РФ).

Кто обязан платить НДС?


К таким затратам относится, к примеру, аренда офиса или оплата коммунальных платежей.

В этом случае сумму «входного» НДС следует распределять пропорционально тому, как данные товары (услуги) используются в каждом из видов деятельности. Предприниматели на УСН освобождены от уплаты ряда налогов: в частности, организации не платят налог на прибыль и НДС, а ИП не платят НДФЛ и налог на имущество.