Дополнение в договор аренды по сдачи в субаренду

Новые разъяснения об аренде


Такое разъяснение дано в пункте 4.1. комментируемого проекта Пленума ВАС РФ со ссылкой на Федеральный закон «О защите конкуренции» 5. При этом, если законодательством установлен максимальный срок, на который может быть заключен договор аренды, он исчисляется с даты заключения договора с этим арендатором (или его правопредшественником) на торгах. Поскольку по истечении такого срока проведение торгов для заключения нового договора аренды является обязательным, судам следует руководствоваться разъяснениями, содержащимися в пунктах 1—4 постановления № 73. В частности, следуя пунктам 1 и 2 указанного постановления, преимущественное право при заключении договора аренды на новый срок, согласно статье 621 Гражданского кодекса, имеет арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности. При этом положения, предусматривающие обязательность проведения торгов, не лишают арендатора государственного или муниципального имущества, принадлежащего ему в силу статьи 621 Гражданского кодекса, преимущественного права на заключение договора аренды на новый срок 6 . Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок без проведения конкурса (аукциона) предусмотрено Законом № 135 ФЗ 7.

Договор аренды квартиры


Регистрации не потребуется, если договор заключить на одиннадцать месяцев с правом продления. условия одностороннего расторжения; состояние квартиры: ремонт, мебель, сантехника, бытовая техника и другое оборудование; кто будет нести расходы по оплате коммунальных услуг: квартплата, телефон, интернет, свет и пр.; порядок и способ расчетов (какого числа будет производиться оплата, наличный или безналичный платеж); кто из сторон будет в дальнейшем осуществлять ремонт квартиры.

Стороны типового образца договора аренды — это арендодатель и арендатор. В соответствии со ст.608 ГК РФ арендодателем могут выступать собственники имущества, а также лица, которым законом или собственником предоставлено право сдавать имущество в аренду. Арендатор — это лицо, заинтересованное в получении имущества в пользование. Реквизиты и полное наименование сторон договора должны быть указаны в преамбуле договора. Существенным условием возмездного договора аренды является только его предмет.



Гражданский кодекс выделяет отдельные разделы по аренде движимого имущества (прокату); транспорту с экипажем и без; зданий и сооружений; предприятий и финансовой аренде (лизингу), найму жилых помещений. В этой статье мы рассмотрим только общие положения договора аренды. Договор аренды должен быть заключен в простой письменной форме, если срок его действия более одного года или если одной из его сторон является юридическое лицо.

Договор аренды оборудования с правом передаче в субаренду


1.5. Стороны договора определили, что техническая и коммерческая эксплуатация арендованного оборудования должна обеспечивать его нормальное и безопасное использование в соответствии с целями аренды по настоящему договору. 1.6. С согласия Арендодателя арендованное по данному договору оборудование может быть сдано Арендатором в субаренду. Арендатор при этом может передать свои права и обязанности по договору другому лицу, предоставлять арендованное оборудование в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив.