Договр аренды образец

Типовой договор аренды, найма квартиры, комнаты, дома, дачи


где Вы найдете интересные материалы по темы аренды жилья, статьи о случаях и схемах мошенничества в сфере найма недвижимости, сможете ознакомиться с дельными советами, как правильно сдать-снять квартиру, комнату, как избежать возможных проблем и обезопасить себя, и свои деньги при заключении сделок аренды недвижимости. Типовой, стандартный договор аренды / найма жилья, квартиры, комнаты, дома, дачи, коттеджа, особняка, апартаментов, образец, шаблон.


Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


4.1.

Срок аренды Помещения, что арендуется‚ составляет ___________ месяцев с момента принятия Помещения, что арендуется‚ по Акту приема-передачи.

5.8. В случае прекращения (расторжения) Договора аренды Арендатор оплачивает арендную плату до дня возвращение Помещения и Имущества по Акту приема-передачи включительно.

Истечения срока действия Договора аренды не освобождает Арендатора от обязанности оплатить задолженность по арендной плате, если таковая возникла, в полном объеме, учитывая санкции (если таковые предусмотрены настоящим Договором).

— осуществлять контроль за состоянием Помещения и Имущества путем осмотра, но с обязательным предупреждением Арендатора не менее чем за день до этого.

— обеспечивать хранение арендованного Помещения и имущества, предотвращать его повреждение и порчу, держать Помещение и арендованное имущество в порядке, предусмотренном санитарными нормами и правилами пожарной безопасности, поддерживать арендованное имущество и Помещение в надлежащем состоянии, не худшем, чем на момент передачи его в аренду, с учетом нормального физического износа, осуществлять меры противопожарной безопасности; — предоставить Арендодателю доступ к объекту аренды с целью проверки его состояния и соответствия направления использования по целевому назначению, определенному настоящим Договором; — в случае прекращения или расторжения Договора вернуть Арендодателю, арендованное Помещение и Имущество в надлежащем состоянии, не худшем, чем на момент передачи его в аренду, с учетом нормального физического износа, и возместить Арендодателю убытки в случае ухудшения состояния или потери (полной или частичной) арендованного Имущества;

Договр аренды образец


Законом могут быть установлены виды имущества, сдача которого в аренду не допускается или ограничивается, а также особенности сдачи в аренду земельных участков и других обособленных природных объектов.

В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды.

При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

Рекомендуем прочесть:  Где менять паспорт в гольчново


Договор найма жилого помещения


1.1.

Наймодатель предоставляет в аренду, а Наниматель арендует жилое помещение с находящимся в нем имуществом, расположенным по адресу: ________________________________________________________ ________________________________________________здесь и далее именуемое Квартира.

1.2. Наймодатель является ___________________________________ Квартиры на основании _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________

В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды.

При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца.



Цель такого соглашения – обеспечить временное пользование имуществом.

В этом заинтересованы обе стороны соглашения.

Арендатор нуждается в имуществе временно или не имеет желания или возможности приобрести его в собственность.

Арендодателю же передаваемое имущество в аренду не нужно (временно или постоянно), или он преследует цель извлечения прибыли.

В законодательстве Российской Федерации все виды соглашений по аренде регулируются кодифицированным гражданским законодательством гл.34 ГК РФ.


Бизнес-портал Пути успеха


2.3.5.

письменно сообщить Арендодателю о своем намерении продлить срок аренды не позднее чем за 30 (тридцать) дней до окончания срока действия настоящего Договора.

2.3.6. письменно сообщить Арендодателю о дате освобождения занимаемых помещений в связи с прекращением арендных отношений не позднее чем за 30 (тридцать) дней до прекращения арендных отношений.

2.3.7. при освобождении (возврате) помещений сдать их Арендодателю по соответствующему акту, в исправном состоянии, с учетом нормального износа, в течении 1 (одного) дня с момента истечения срока аренды или согласованной Сторонами даты возврата помещения (при досрочном освобождении).



2.2.3. Строго соблюдать правила общественного порядка.

Соблюдать нормы и правила при пользовании электрическими, звукоизлучающими или вибрационными приборами и установками.

Не допускать перегрузки электрических сетей и исключать любые действия, влекущие нарушения нормальных условий проживания и работы других лиц.

2.2.5. Производить за свой счет текущий ремонт арендуемого помещения, инженерного и другого оборудования, в том числе (но не исключительно) поломки электросетей и розеток, телефонных и компьютерных линий, замена или восстановление поврежденных элементов помещения (плитка, обои, двери, замки, стекла и др.); содержать в чистоте арендуемые помещения и помещения совместного использования.



Регистрации не потребуется, если договор заключить на одиннадцать месяцев с правом продления.

условия одностороннего расторжения; состояние квартиры: ремонт, мебель, сантехника, бытовая техника и другое оборудование; кто будет нести расходы по оплате коммунальных услуг: квартплата, телефон, интернет, свет и пр.; порядок и способ расчетов (какого числа будет производиться оплата, наличный или безналичный платеж); кто из сторон будет в дальнейшем осуществлять ремонт квартиры.



подписанного сторонами (п.

1 ст. 650 ГК РФ). Договор аренды недвижимости, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации (п.

2 ст. 609, п. 2 ст. 651 ГК РФ, п.

2 ст. 26 ЗК РФ, п. 2 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 01.06.2000 N 53).

Арендодатель (по общему правилу) обязан осуществлять капитальный ремонт арендованного имущества, а арендатор — поддерживать имущество в исправном состоянии и производить текущий ремонт (ст.

616 ГК)

3.1. Оплата по настоящему Договору производится ежемесячно, не позднее _____________ числа текущего месяца.

3.2. Оплата производится наличными деньгами в кассу Арендодателя либо безналичным перечислением на его счет в банке.

4.1. Указанное в пункте 1 настоящего договора имущество должно быть передано Арендатору при подписании настоящего договора, о чем Сторонами составляется передаточный акт (Приложение №2, являющееся неотъемлемой частью настоящего договора).

4.2.

В отличии от огромного числа электронных досок объявлений по недвижимости, на которых размещено до 97% объявлений посредников, в нашей базе содержится не более 5% таких объявлений и мы все время стремимся свести это число к 0%.

Аренда квартир без посредников на данном сайте — это реально!

На многочисленных досках и газетах ваши объявления буквально утопают в объявлениях посредников и почти не попадаются на глаза потенциальным арендаторам.




ДОГОВОР АРЕНДЫ, Образец договора аренды, Договор аренды помещения, Расторжение договора аренды


Каково же было мое удивление, когда я узнал, что водка есть, она не продается (уже поздно), но я могу взять в аренду бутылочку, и даже не одну.

Основным условием договора аренды алкоголя был возврат бутылки в том состоянии, в котором я ее получил, а в случае невозврата, я терял залоговую стоимость.

Очевидно, в этом случае акцент был сделан на непотребляемость бутылки, а не ее содержимого.

Это было в 2004 году.

Документы, подтверждающие полномочия директора: – Протокол уполномоченного органа (собрания) общества о выборах Генерального директора общества; – Приказ о назначении Генерального директора на должность 7.

Документы, подтверждающие полномочия представителя: -Ксерокопия документа удостоверяющего личность (Паспорт) полномочного представителя -Доверенность представителя, подтверждающая полномочия на ведение переговоров и заключение договора аренды.

Агентство SPB4RENT: Если Вас интересует аренда складов или Вы предлагаете склады и цеха в аренду – будем рады сотрудничеству!

Звоните: +7 (812) 946-6808. Долгосрочные договора аренды Договора аренды(субаренды), заключенные на срок 1 год (365 дней) и более, вступают в силу только после регистрации в “Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу” (ФРС).