Договор строительных работ

Строительный подряд


Сторонами договора являются заказчик и подрядчик. Заказчиком могут быть любые субъекты гражданского права. Если в качестве заказчика выступает гражданин-потребитель, то договор является договором бытового подряда, а если публичное образование — то договором подряда для государственных или муниципальных нужд. Определенные ограничения могут быть установлены для иностранцев-инвесторов в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 9 июля 1999 г.

Ответственность подрядчика за нарушение сроков выполнение работ по договору строительного подрядаТекст научной статьи по специальности «Государство и право


При определении указанных сроков применительно к конкретным объектам стороны договора строительного подряда могут руководствоваться положениями Постановления Госстроя СССР и Госплана СССР от 17 апреля 1985 г. №51/90 (с изменениями и дополнениями от 10 февраля 1987г.), которым утвержден СНиП 1.04.03-85
«Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений»
. Если подрядчик своевременно не приступает к исполнению договора строительного подряда (то есть нарушает начальный срок выполнения работ)

Договор бытового подряда на ремонтно-строительные работы


2.2. Оплата производится по выполнению отдельных этапов работ согласно Смете за наличный расчет в кассу Подрядчика, либо по безналичному расчету в течение 3-х календарных дней.

2.3. Аванс в размере __% сметной стоимости работ и ___% стоимости материалов или предоставление самих материалов по настоящему договору вносится Заказчиком не позднее следующего рабочего дня с даты заключения настоящего договора.

Договор на проведение ремонтно-строительных работ


2.3. Любое изменение стоимости работ оформляется дополнительным соглашением между Заказчиком и Подрядчиком, становящимся с момента подписания неотъемлемой частью настоящего Договора. 2.4.1.