Договор поставки и изготовления через посредника

Понятие и содержание договора поставки


Все это в единстве с детальным определением взаимных прав и обязанностей уменьшает риск, являющийся неотъемлемым атрибутом предпринимательства, обеспечивает экономическую и социальную устойчивость функционирования, как отдельной корпорации, так и экономики в целом. Чтобы преодолеть стихийность и неуправляемость функционирования экономики России, необходимо ускоренное формирование системы контрактных отношений, охватывающей максимально возможное число хозяйствующих субъектов, прежде всего на основе широкого использования договора поставки.

Стандартные условия поставок ООО «Итон»


Цена не включает НДС. Поставщик имеет право изменить цену на Товар в период с момента согласования поставки и до фактической поставки Товара в следующих случаях: а) Изменение размера налогов, пошлин и иных обязательных платежей; б) Изменение обменного курса валют более чем на 5%. Изменение цены Поставщиком возможно также при изменении способа/условий доставки по сравнению со стандартными по запросу Покупателя.

Договор поставки и изготовления через посредника


д. Не допускается отказ участника (изготовителя, коммерческого посредника) хозяйственного оборота заключить договор поставки с контрагентом, представившим заказ с соблюдением установленного порядка и сроков, при наличии у данного участника хозяйственного оборота товаров или реальной возможности их производства или продажи. В договор поставки контрагенту не должно навязываться дополнительных условий, как-то: требование передачи сырья, материалов, изделий и т.

Меняем посреднический договор на — договор купли-продажи — — кому это выгодно


Если ваша компания занимается перепродажей товаров, то наверняка она работает с продавцами на основании посреднических договоров (комиссии, агентировани я п. 1 ст. 990. п. 1 ст. 1005 ГК РФ ). Однако продавец может изменить свои предпочтения и предложить вместо посреднического договора заключить договор купли-продажи (поставки ) п. 1 ст. 454. ст. 506 ГК РФ. Выясним, почему некоторые продавцы настаивают на такой схеме работы и выгодна ли эта схема вашей организации. Причины заключить договор купли-продажи вместо посреднического договора могут быть разные.

Как правильно оформить поставку программного обеспечения


Экземпляр ПО к моменту заключения лицензионного договора может находиться у лицензиата, он может получить его впоследствии как самостоятельно, так и от лицензиара или иного лица – это уже детали исполнения договора.

В лицензионном договоре важно, какие права (вернее способы использования ПО) предоставляются лицензиату, на какой срок и территорию. Т.е. объектом реализации здесь выступает право, а не вещь. Обратите внимание! С точки зрения налогового права реализация права использования программ по лицензионному договору освобождается от уплаты НДС (пп.26 п.2 ст.149 НК РФ) в отличие от реализации ПО как товара по договору поставки.

Емкость рынка – показатель, характеризующий объем то­варов, которые при данных условиях (уровень цен, доходов, на­сыщенность рынка, т.п.) могут быть куплены за определенный промежуток времени. Заказ – предложение потребителя поставщику изготовить (поставить) продукцию с указанием ассортимента, количества, качества, сроков доставки и прочего или выполнить работу, ока­зать услугу. Запасоемкость – показатель, отражающий отношение ве­личины запасов товаро-материальных ценностей к объему реа­лизации продукции, работ и услуг в масштабе конкретного пред­приятия, фирмы, отрасли, страны. Запасы, материальные запасы – находящиеся на различ­ных стадиях производства ППТН, товары народного потребле­ния и другие товары, ожидающие вступления в процесс личного или производственного потребления. Запасы в каналах сферы обращения – запасы на пути сле­дования от поставщика к потребителю: на складах готовой про­дукции предприятий-изготовителей, на предприятиях оптовой, мелкооптовой и розничной торговли, в заготовительных органи­зациях и запасы в пути. Запасы в пути, транспортные запасы – запасы ППТН, на момент учета находящиеся в процессе транспортировки, терри­ториального перемещения от поставщиков к потребителям. Запасы неликвидные – длительно неиспользуемые (нереа­лизуемые) производственные или товарные запасы.

Поставка товаров


Во-первых, это цель приобретения товара покупателем: договором поставки признается только такой договор, в силу которого покупателю передаются товары для их использования в предпринимательской деятельности (для промышленной переработки и потребления, для перепродажи и т.д.) либо для деятельности, не связанной с личным, домашним и иным подобным использованием (например, для реализации целей деятельности организаций культуры, науки, образования, здравоохранения и др.).

В случае отсутствия на момент согласования заявки Покупателя какого-либо вида транспортного средства необходимого объёма, указанного в заявке, Поставщик вправе предложить Покупателю замену на другой транспорт, близкий по количеству объёма. В этом случае, Покупателем составляется новая заявка, которая согласовывается с Поставщиком в порядке, предусмотренном в настоящем договоре.

2.3. Поставщик на основании согласованной заявки выставляет счет на оплату товара.