Договор оказания образовательных услуг с физическим лицом чем регулируется

Договор оказания консультационных и консалтинговых услуг образец (типовая форма)


Договор оказания консультационных (консалтинговых) услуг является разновидностью договора оказания услуг. Это значит, что отношения сторон по договору возмездного оказания услуг регулируются главой 39 Гражданского кодекса РФ. Согласно статье 783 ГК к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (статьи 702 — 729 ГК) и положения о бытовом подряде (статьи 730 — 739 ГК), если это не противоречит специальным нормам о данном договоре (статьи 779-782 ГК), а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. По договору возмездного оказания консультационных и консалтинговых услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (пункт 1 статьи 779 Гражданского кодекса РФ ). Каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон.

Договор оказания образовательных услуг с физическим лицом чем регулируется


При этом общее количество обучающихся в высшем учебном заведении не должно превышать предельную численность, установленную в лицензии на право осуществления образовательной деятельности. 2. Организация приема на первый курс на места по договорам об оказании платных образовательных услуг может осуществляться в следующем порядке: высшее учебное заведение одновременно объявляет прием документов как на места, финансируемые из соответствующего бюджета, так и на места с оплатой стоимости обучения.

Договор на оказание услуг между физическими лицами


В остальных случаях потребуется составление письменного документа. При заключении как письменного, так и устного соглашения заказчик и исполнитель должны согласовать так называемые обязательные условия договора. К ним относятся: стоимость услуг, порядок и сроки оплаты; санкции за несвоевременное оказание услуг либо за нарушение срока оплаты; требования, которым должно соответствовать качество услуги; основания для досрочного прекращения договорных отношений. Помимо согласованных гражданами условий договор, оформленный письменно, должен содержать такие элементы, как шапка документа (указание места и времени заключения договора, а также паспортных данных сторон), контактные данные сторон, их подписи с расшифровкой. Соглашение о юридических услугах составляется, когда клиент поручает юристу защищать его интересы в суде, прокуратуре, административных органах и других инстанциях, а также готовить все необходимые для этого бумаги.
Рекомендуем прочесть:  Должник прописан у родителей

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец


А что касается услуг, то они, напротив, должны быть оказаны лично, если противоположное не оговорено в самом договоре. исполнитель — лицо, которое берет на себя обязательство выполнить услуги; заказчик — сторона, на которую возлагается обязанность по оплате услуг. Особых требований к названным субъектам закон не предъявляет, в качестве любой из них могут выступать и физлица, и юридические лица.

Договор об образовании (оказания платных образовательных услуг) образец (типовая форма)


В связи с этим в новом Законе об образовании закреплены специальные положения о договоре об образовании, отсутствовавшие в Законе № 3266-1.

В некоторых случаях условием возникновения образовательных отношений является заключение договора об образовании. В соответствии с Законом N 273-ФЗ такой договор заключается в простой письменной форме. К договору применяются общие положения о подряде (ст. ст.