Договор об оказании транспортных услуг по перевозке пассажиров образец

Договор на оказание транспортных услуг: скачать образец-шаблон


Также для детализации необходим состав груза и его количество или количество пассажиров. Соответствующие сведения фиксируют либо в самом договоре, либо в приложениях. Конкретизация предмета договора зависит от деятельности предприятия и специфики его работы. В некоторых ситуациях транспортное средство предоставляется непосредственно заказчиком услуги. Законодатель разрешает заключать соглашения между юридическими, физическими и физическими лицами-предпринимателями без ограничений.

Правила регистрации п.5.4.

Право подачи заявки на продление регистрации доменного имени сохраняется за прежним администратором до истечения периода преимущественного продления.

Регистратор вправе принимать заявки на регистрацию доменных имен, находящихся в периоде преимущественного продления (регистрация освобождающихся доменных имен).

Ответственность Перевозчика за утрату, недостачу и повреждение (порчу) багажа. Ответственность Перевозчика за причинение вреда жизни или здоровью Пассажира 4.1. Перевозчик несет ответственность за сохранность багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи Пассажиру или лицу, управомоченному на получение багажа, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) багажа произошли вследствие обстоятельств, которые Перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело. в случае утраты или недостачи багажа — в размере стоимости утраченного или недостающего багажа; в случае повреждения (порчи) багажа — в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного багажа — в размере его стоимости; в случае утраты багажа, сданного к перевозке с объявлением его ценности, — в размере объявленной стоимости багажа. Стоимость багажа определяется исходя из его цены, указанной в счете Продавца, а при отсутствии счета — исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары.

2.1.3. Гарантировать Заказчику предоставление указанных в п.1.1, п.1.2 настоящего Договора услуг по утвержденным тарифам в соответствии с Приложением №1 к настоящему Договору. 2.1.4. Информировать заказчика об изменении тарифов на услуги Исполнителя в письменном виде не позднее, чем за дней до введения действия новых тарифов. При этом Исполнитель оставляет за собой право в одностороннем порядке и без предварительного извещения Заказчика временно увеличивать размер тарифов в период общефедеральных праздников.

Утвержденная Исполнителем заявка, либо отказ от выполнения автотранспортных услуг с соответствующей пометкой, отправляется Заказчику по факсу или электронной почте. Обеспечить подачу транспорта в часы, указанные в согласованной сторонами заявке. Доставить пассажиров, вверенных ему Заказчиком, в пункт назначения, на основании согласованного маршрута перевозок. Подавать для перевозки пассажиров технически исправные транспортные средства, в состоянии, пригодном для перевозок. Подготовить водителей для поездки по маршруту указанному в заявке.

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ «Образец.

Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Образец. Договор об организации перевозок легковым автомобильным транспортом грузов и пассажиров» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей.

Транспортные договоры


Этот транспортный договор заключают, когда дополнительно к перевозке требуется оформление перевозочных и таможенных документов, сопровождение, хранение и охрана груза, обеспечение погрузки-выгрузки, другие дополнительные услуги. Правовые нормы экспедиторской услуги, кроме главы 41 ГК РФ, регулирует закон от 30.06.2003 № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» и специальные Правила ТЭД (постановление Правительства РФ от 08.09.2006 № 554). Обратите внимание, что экспедиторская услуга — это не услуга самой перевозки, при этом оказывать ее может как специальный экспедитор, так и перевозчик (статья 801 ГК РФ). Клиентом экспедитора может быть как грузоотправитель, так и грузополучатель.

Договоры перевозки


Заключение договора удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа багажной квитанцией (ст. 786 ГК РФ). По договору фрахтования (чартер) фрахтовщик обязуется предоставить фрахтователю за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров и багажа (ст. 787 ГК РФ). Общие условия, порядок заключения и форма договоров перевозки определяются Гражданским Кодексом РФ, транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами и иными нормативно-правовыми актами. Железнодорожной перевозки (регулируется Федеральным законом от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ
«Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»
. А также многочисленными правилами перевозки. Например, правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утв. постановлением Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 111 и правила оказания услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, утв. постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2003 г. N 703. Автомобильной перевозки (регулируется Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ
«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»
, правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г.

N 112, а также иными правилами перевозок груза. Речной перевозки (регулируется Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ)

В группу транспортных правоотношений можно отнести, например, отношения, возникающие из заключаемых с организациями воздушного транспорта — договоров на выполнение полётов в целях оказания медицинской и иной помощи населению (за исключением договора на оказание туристических услуг), проведения санитарных мероприятий, охраны лесов, обслуживания экспедиций и оказания иных услуг, связанных с использованием гражданской авиации в народном хозяйстве и т.д.