Договор на оказание услуг по доставке и сборке мебели

Договор на оказание услуг по доставке и сборке мебели


Помните, что любой документ, подписанный обеими сторонами — продавцом и покупателем, — имеет юридическую силу. Поэтому, совершая покупку и подписывая Договор, сначала внимательно ознакомьтесь с его содержанием. Если у Вас остались какие-либо вопросы, задавайте их до подписания документа.

Ведь именно в Договоре прописаны условия работы организации и оказываемые ею услуги, а также информация о Вашем товаре.

Оказание этих же услуг организациям (юридическим лицам) не относится к бытовым услугам и не подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Исходя из норм ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется также в отношении предпринимательской деятельности, связанной с оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг. При этом следует учитывать, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении данного вида услуг может применяться только в том случае, если соответствующие услуги оказываются в рамках самостоятельного вида предпринимательской деятельности.

Соответственно если доставка кухонной и иной корпусной мебели покупателям является составной частью деятельности организации и не является отдельным видом предпринимательской деятельности (то есть если договором с заказчиком предусмотрен комплекс услуг по изготовлению мебели, который в том числе включает доставку), то в этом случае организация признается плательщиком единого налога на вмененный доход в отношении оказываемых бытовых услуг.